Страница 597 из 963 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607647697 Последняя »

Тема: ❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆

1. ответ для Lady Luck , на сообщение « Только что были у ортопеда, она... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Только что были у ортопеда, она сказала, что у нас грыжа пупочная, надо показаться хирургу [emoji22], что-то Димон прям все собирает:порок сердца, киста в селезенке, кривошея, пупочная грыжа, почти искусственное вскармливание, желтуха, плохой набор веса, срыгивания. Не знаю что еще. Все корю себя, что не старалась его в пузе перевернуть и пошла на КС, и не досидел он положенного срока в животике[emoji20][emoji19]. Хоть и говорят, что он доношенный.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Ты погоди так унывать. У нас вон вообще полость в голове обнаружили.
    Все эти штуки - грыжа, овальное окно, желтушка, кривошея - так или иначе проходят к году. Более того, ты же не знаешь, как сердце формировалось у тебя и твоих предков, когда не было УЗИ. Может, у вас у всех так было? Все эти мелкие особенности детей реально результат гипердиагностики. И ещё. Результаты УЗИ сильно зависят от оператора и аппарата.
    Срыгивают все малышата, кто-то больше, кто-то меньше.
    Вес наберет. Кости есть - мясо нарастет.
    Настраивайся на то, что скоро весна, старайся гулять на солнышке.
    Он правда вырастет. И все эти малышковые сложности надо воспринимать спокойнее. Серьёзные отклонения уже бы вылезли, остальное уходом, гимнастикой, массажем и материнской любовью выправляется.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Людмила

Кикимора

2. ответ для lady_orchidea , на сообщение « Ты погоди так унывать. У нас вон... »
    Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от Я_анЯ Посмотреть сообщение
    А почему ты решила, что все болячки от КС???))) Порок сердца и КС - ну уж никак не связаны. У меня два кесаренка - не жалуюсь))) и у знакомых полно кесарят - ничего из перечисленного нет, Слава Богу.
    Цитата Сообщение от Europa315 Посмотреть сообщение
    Вот тоже не думаю что КС повлияло, скорее все болячки которые были у мамочки во время Б. Например идёт у плода формирование органа какого-то и в этот момент мама болеет, вот тут и могут случиться какие-то нарушения именно с этим органом. У меня например герпес раз пять вылазил.
    Цитата Сообщение от lady_orchidea Посмотреть сообщение
    Ты погоди так унывать. У нас вон вообще полость в голове обнаружили.
    Все эти штуки - грыжа, овальное окно, желтушка, кривошея - так или иначе проходят к году. Более того, ты же не знаешь, как сердце формировалось у тебя и твоих предков, когда не было УЗИ. Может, у вас у всех так было? Все эти мелкие особенности детей реально результат гипердиагностики. И ещё. Результаты УЗИ сильно зависят от оператора и аппарата.
    Срыгивают все малышата, кто-то больше, кто-то меньше.
    Вес наберет. Кости есть - мясо нарастет.
    Настраивайся на то, что скоро весна, старайся гулять на солнышке.
    Он правда вырастет. И все эти малышковые сложности надо воспринимать спокойнее. Серьёзные отклонения уже бы вылезли, остальное уходом, гимнастикой, массажем и материнской любовью выправляется.
    Спасибо девочки за поддержку.
    Про КС так думаю, наверно потому, что дочка у меня родилась в 41.5 и то стимулировали, наверно еще бы посидела. Во время той Б я болела прям перед декретом, наверно месяц 6 был. Точно не помню была ли температура. Помню, что худо было. Тьфу тьфу, у нее нет проблем. А Дима родился в 39 недель, думаю, что то же бы еще посидел + КС. В эту Б был только насморк и горло болело. А ну зуб этот несчастный, который вырезала. И тут вон сколько всего. Конечно такой паники как в роддоме у меня нет. Просто мысли не покидают, что не постаралась перевернуть его и вот еще ГВ плохо складывается, ночью сегодня кормила смесью первый раз. Правда выспалась неплохо. Понятно, что он вырастит и все будет хорошо и еще будет болеть всякими простудами, ветрянками и еще не знаю что.
    Весны жду как никогда. Уже хочется снять этот баласт теплой одежды и одеть что-то легкое.
    А еще муж у меня мечтает в Крым переехать. Вот не знаю поддаваться на эту авантюру или нет. Одно ему говорю, что надо сначала съездить посмотреть, а потом решать. В ютубе случайно наткнулась на двух блогерш, что снимают видео про Крым, они там живут. Вот и рассказывают всякие плюсы и минусы. Боюсь, что уехав туда я своих родственников буду видеть еще реже, что не очень радует.

"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

3. ответ для molo4na9 , на сообщение « Девочки, доп хорда и ооо - это не... »
    Элита Аватар для атя

Цитата Сообщение от molo4na9 Посмотреть сообщение
    Девочки, доп хорда и ооо - это не страшно! Пожалуйста, не называйте это пороком. Порок - это страшно, а у вас все в порядке! Не переживайте.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Согласна, Анют, у старшего было и ооо и доп хорда, все закрылось, хорда ничем не мешает, так что не переживайте!

Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.

Элита Аватар для атя

Цитата Сообщение от Кукулька Посмотреть сообщение
    Нам сказали только на Моховую( глаза сильно гноятся

У нас уже ничего не помогает.
    Черный/зелёный чай, витабакт, кипячёная вода.
    Ребенок дико орёт когда промывают
    Подумываю вообще ничего не делать хотя бы пару дней. Посмотрю тенденцию улучшения/ухудшения
    Что вы так боитесь, ну промоют глаза и все хорошо! У меня глаза слезятся до сих пор на яркое солнце, снег и промычали последний раз в сознательном возрасте. Старшему месяца в 2 наверно тоже, все хорошо теперь - ему уж 10 лет

Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.

Наш человек Аватар для Emma Lee

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Если найдешь в центре, поделись пожалуйста со мной.
    А на массаж в ПК ты когда записалась? Мне пока не предлагали записаться( У вас массаж по показаниям?
    нам дала невролог направление. записали где-то на конец мая. но соседке сказали, что массажист то ли заболел, то ли что, в общем, даже в мае шансы попасть призрачны, а потом отпуска. чувствую, не будет толку. Массажистка из пк предложила платно, но "незнаюкогда" и стоит 1400 сеанс. Это что-то дорого, но может на дом и есть такие цены. Но я из пк не хочу, у них сервис хромает))
    Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    Сеанс примерно 700-1000
    Контакт есть, на севере. Но до вк еще не дослужилась)

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    если это хитроумный способ проникнуть в группу, то он сработал)) напиши мне фио в личку

Цитата Сообщение от Natharctus Посмотреть сообщение
    Мне в последние несколько дней нужно давать ребенку энтеросгель и хофитол по 3-4 раза в день, так я с этим так запарилась, что не делаю массажи и т п, только фурацилином после ночи протираю. И вот да, почему-то не то чтобы лучше стало, но не хуже точно, а может и правда лучше. Днем получше, может совпадение. Ну и да, орет, конечно, во время протирания.
    А вот дать ребенку энтеросгель тот еще квест. По совету педиатра выдавить на соску и дать, мол детки спокойно его едят - так он чуть не задохнулся( Паста эта вязкая, я перепугалась.
    Пробую водой разбавить и дать с ложки - выплевывает почти все..
    Через бутылку с соской он не течет, закупоривает.
    а энтеросгель нельзя другим абсорбентом заменить? зостерином, лактофильтрум и тп.. его запарно давать, да

6. ответ для Lady Luck , на сообщение « Спасибо девочки за поддержку. Про КС... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за поддержку.
    Про КС так думаю, наверно потому, что дочка у меня родилась в 41.5 и то стимулировали, наверно еще бы посидела. Во время той Б я болела прям перед декретом, наверно месяц 6 был. Точно не помню была ли температура. Помню, что худо было. Тьфу тьфу, у нее нет проблем. А Дима родился в 39 недель, думаю, что то же бы еще посидел + КС. В эту Б был только насморк и горло болело. А ну зуб этот несчастный, который вырезала. И тут вон сколько всего. Конечно такой паники как в роддоме у меня нет. Просто мысли не покидают, что не постаралась перевернуть его и вот еще ГВ плохо складывается, ночью сегодня кормила смесью первый раз. Правда выспалась неплохо. Понятно, что он вырастит и все будет хорошо и еще будет болеть всякими простудами, ветрянками и еще не знаю что.
    Весны жду как никогда. Уже хочется снять этот баласт теплой одежды и одеть что-то легкое.
    А еще муж у меня мечтает в Крым переехать. Вот не знаю поддаваться на эту авантюру или нет. Одно ему говорю, что надо сначала съездить посмотреть, а потом решать. В ютубе случайно наткнулась на двух блогерш, что снимают видео про Крым, они там живут. Вот и рассказывают всякие плюсы и минусы. Боюсь, что уехав туда я своих родственников буду видеть еще реже, что не очень радует.

Это ж природа. Начиная с 37 или 38 уже доношеный считается. Невозможно за 9 месяцев ни разу не болеть, не кори себя.

Если с ГВ проблемы, попробуйте погнездиться. Выбери день-два, и проведи его максимально с малышом под одеялкой. Отложить дела и телефон. Выползать только поесть и по нужде. Запах мелкого и прикладывание по первому писку очень сильные стимулы лактации. И выспишься заодно.
    А про переезд... Мечтать и сделать это разные вещи. Я б сильно подумала, насколько вам это надо и есть ли там работа. Имея опыт переезда даже без семьи, могу сказать, что первый год-два социальная изоляция будет похлеще чем в декрете. И там гораздо меньше возможностей для активности и развлечений. Зато климат лучше.

Людмила

Кикимора

7. ответ для Lady Luck , на сообщение « ❆❆❆Январятки 2018 собираются в... »

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня Лиза хрюкает. Причем соплей нет, козявок тоже. Где-то внутри носа получается, ночью так вообще жесть. Сегодня всю ночь из-за этого не спала я. Ее это не беспокоит. Как-будто в носу внутри, что -то мешает. Она начинает вдыхать носом и это у нее не получается идет хрюканье. Жесть короче. Что делать не знаю.

Активный участник

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня Лиза хрюкает. Причем соплей нет, козявок тоже. Где-то внутри носа получается, ночью так вообще жесть. Сегодня всю ночь из-за этого не спала я. Ее это не беспокоит. Как-будто в носу внутри, что -то мешает. Она начинает вдыхать носом и это у нее не получается идет хрюканье. Жесть короче. Что делать не знаю.
    Деточку не перегрели? Влажность воздуха в доме нормальная?

У них от перегрева и сухого воздуха в носу корочки --козявочки образуются, а носовые ходы маленькие совсем.

Мой тоже в ночи хрюкал, похоже срыги в нос попали. Налила в нос физраствора из пластиковой ампулы, отсосала грушей, повторила дважды, полегчало.

Людмила

Кикимора

Активный участник Аватар для sun_anny

Цитата Сообщение от Emma Lee Посмотреть сообщение
    нам дала невролог направление. записали где-то на конец мая. но соседке сказали, что массажист то ли заболел, то ли что, в общем, даже в мае шансы попасть призрачны, а потом отпуска. чувствую, не будет толку. Массажистка из пк предложила платно, но "незнаюкогда" и стоит 1400 сеанс. Это что-то дорого, но может на дом и есть такие цены. Но я из пк не хочу, у них сервис хромает))

если это хитроумный способ проникнуть в группу, то он сработал)) напиши мне фио в личку

а энтеросгель нельзя другим абсорбентом заменить? зостерином, лактофильтрум и тп.. его запарно давать, да
    Я как всегда, как тот кулик, который своё болото хвалит ))
    Мы когда были у остеопата, он велел начинать массажи. Попросили у него порекомендовать массажиста и он дал телефончик. Созвонились, договорились, выяснилось что тётенька работала 20 лет в Раухфуса, а сейчас работает в Скандинавии ну и частно массаж делает деткам. Работает она на юго-западе правда только, но думаю уровень спецов в Скандинавии в принципе такой. В общем думаю вполне можно обращаться в ближайший филиал.. ну если вдруг рекомендаций более конкретных не найдется.
    По цене - в частном порядке на дому 1100, в клинике 1200, на дому официальный 1600.

Я - Аня.

Участник

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Может хрюкать если срыгивает, молочко и в нос попадает, моя тоже регулярно хрюкает, как - будто внутри)))

Страница 597 из 963 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607647697 Последняя »