|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Heissa
Всем привет! Месяц не заходила в топ, отбившись от последнего дитячего гепатита в пк... На этой неделе дошли руки привиться самой. Спасибо Vivice за подробный план полетов, выданный еще зимой. Получилось удачно - плановый 3й гепатит + адс м + неожиданная краснуха. Заодно выцыганила у врача направление на антитела к ветрянке... Ощущение, что развела врача, не отпускает, при наших-то вводных по ОМС до 27 лет, которые я лет на 10 пересидела уже. Впрочем, стоило просидеть час с лишним в очереди, хотя закрадывались мыслишки, что раз так долго, то не иначе там бубонную чуму завезли... И вообще, только сидя в очереди к инфекционисту, стала задумываться, что я же совсем не знаю, с чем пришли все эти люди, чай не терапевт, где в худшем случае грипп или понос... Но вроде как обошлось.
На всякий пожарный для тех, кто как я мирно глядит на мир из узкой смотровой щели Т34, адс м взрослым, не вакцинировавшимся более 10 лет, делается 3 раза по схеме 0-1-6, краснуха 2 раза 0-6. Я была уверена, что по 1 разу
Адс м - адски болючая дрянь, через месяц опять идти на заклание, спина болит зверски третий день, на правый бок ложусь в три приема... Кто уже прошел через это, скажите, сколько еще мучиться? Вторая аккурат выходит по датам перед запланированным выездом на природу в июне, там спать на земле придется, а с такой спиной проще застрелиться... Детку будем адаселью ревакцинировать, его на заклание не дам может, и сама по осени пойду, как решим ветряночный вопрос у семейства...
Пока отходила от прививки, перечитала топ за месяц всем болящим - скорейшего выздоровления! Схема по отпаиванию - по чайной ложке регидрон, чередуя со смектой, у нас для годоваса по рекомендации скорой сработала хорошо, с 39.6 доползли за 4-5 часов до 37.5 (на фоне приема жаропонижающего, конечно).
Ооо, вы дошли наконец-то до нашего инфекциониста? Поздравляю! Да, там такая амебистая тетка, как будто она стоит не на страже здоровья граждан, а вакцины и анализы из своего кошелька оплачивает.
Да, адс-м трижды, как и гепатит. Из-за просроченной вакцинации. Я не знаю как в у человека по инструкциям, но по животным аналогично по протоколу, если просрочено бешенство - его колют как щенку, двухкратно. Правда почти никто кроме госстанций этим не заморачивается, тк вакцина "держит" все равно дольше чем срок, и при просрочке все равно колят однократно. Поэтому тут видимо аналогично - из серии "пропустил - все сгорело - пойдем заново", насколько это адекватно - надо чтоб профильный врач объяснял.
Нет, мне не больно было. Плечо болело после чего-то долго, неделю наверно.
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
Ооо, вы дошли наконец-то до нашего инфекциониста? Поздравляю! Да, там такая амебистая тетка, как будто она стоит не на страже здоровья граждан, а вакцины и анализы из своего кошелька оплачивает.
Да, адс-м трижды, как и гепатит. Из-за просроченной вакцинации. Я не знаю как в у человека по инструкциям, но по животным аналогично по протоколу, если просрочено бешенство - его колют как щенку, двухкратно. Правда почти никто кроме госстанций этим не заморачивается, тк вакцина "держит" все равно дольше чем срок, и при просрочке все равно колят однократно. Поэтому тут видимо аналогично - из серии "пропустил - все сгорело - пойдем заново", насколько это адекватно - надо чтоб профильный врач объяснял.
Нет, мне не больно было. Плечо болело после чего-то долго, неделю наверно.
спасибо! В процедурном мне женщина понравилась, все рассказала, расспросила, про превенар тоже, что его ловить надо. Буду к ней заглядывать, узнавать, что завезли новенького...
Про адекватность, я помню у Бутрия пост про гепатит Б и Онищенко, дескать, не надо по новой... Но что делать. У меня точно прошло лет 20-25, все антитела наверняка уж рассосались.
-
Мега-элита
Мне адсм делали в плечо. Поболело пару дней, но терпимо.
А краснуху мне один раз делали. Странно, что теперь два
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Ну а что, я придерживаюсь европейской моды в этом смысле мы тоже близко к пол-ке, поэтому мне проще привести. Иначе же ждать его целый день, а нам вечно куда-то надо. Обычно спрашиваю - куда вести, чтоб не всех перезаражать. Я послушала - мамы грудничков по субботам вызывают без темпы с кашлем или пуще с просто зелёными соплями, а врач один по всей округе бегает
Врачу проще принять человека в поликлинике, а вызов на дом требует больше усилий и времени, за то же время в кабинете можно троих осмотреть...
Какие дела в 39.5?
Осмотреть можно троих, а заразите вы десятерых, пришедших на выписку.
Вызываю даже с прозрачными соплями и у меня далеко не грудничок.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
да, сказали, раз вы уже лет 20 точно не прививались, надо по новой начинать
Я уже думаю заложить адасель в семейный бюджет на осень. Особенно, если ветрянкой все-таки болела.
я планирую адсм однократно сделать, не прививалась 14 лет))))
-
Хранитель
А краснуху трудно выпросить по ОМС?
Оффлайн: может кто-то знает, если я вижу у себя пробку в миндалине, то что с ней делают? Мама моя выдавливала
выдавите аккуратно и мирамистином побрызгайте неск-ко дней
ещё можно тантум-верде или гексорал, что Вам ближе))))
-
Наш человек
А краснуху трудно выпросить по ОМС?
Оффлайн: может кто-то знает, если я вижу у себя пробку в миндалине, то что с ней делают? Мама моя выдавливала
можно ещё к Лору на промывание.
Емнип, это несколько процедур (хотя может зависит от ситуации)
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от кирнавик
ЕЦВ
Поступила новая вакцина ПНЕВМОВАКС
Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения
Пневмовакс 23
(Вакцина пневмококковая, поливалентная)
Характеристика препарата
В состав вакцины Пневмовакс® 23 (вакцина для профилактики пневмококковых инфекций, поливалентная) входит смесь высокоочищенных капсульных полисахаридов из 23 наиболее распространённых и инвазивных серотипов Streptococcus pneumoniae. 23-валентная вакцина содержит приблизительно 90% серотипов, вызывающих инвазивные пневмококковые инфекции в развитых и развивающихся странах. В соответствии с научными публикациями в России наиболее распространены серотипы 3, 6В, 14, 19F и 23F. Серотипы, которые наиболее часто являются причиной инвазивной лекарственнорезистентной пневмококковой инфекции, - 6В, 19F, 19А, 23F.
Вакцину Пневмовакс® 23 производят по технологии, разработанной в исследовательских лабораториях компании Мерк Шарп и Доум.
На вскидку полный аналог Пневмо-23, тоже полисахаридная и тот же набор серотипов.
Пневмо-23
Состав:Одна доза вакцины (0,5 мл) содержит:
Активные компоненты: очищенные капсульные полисахариды Streptococcus pneumoniae 23 серотипов: 1, 2, 3, 4, 5, 6В, 7F, 8, 9N, 9V, 10А, 11А, 12F, 14, 15В, 17F, 18С, 19А, 19F, 20, 22F, 23F, 33F - по 25 мкг каждого.
Вспомогательные вещества:
фенол - консервант ≤ 1,25 мг
натрия хлорид - 4,15 мг
натрия гидрофосфата дигидрат - 0,065 мг
натрия дигидрофосфата дигидрат - 0,023 мг
вода для инъекций - до 0,5 мл.
Пневмовакс 23
Состав:Одна доза (0,5 мл) содержит:
Действующие вещества:
Streptococcus pneumoniae полисахариды (по датской номенклатуре серотипы 1, 2, 3, 4, 5, 6В, 7F, 8, 9N, 9V, 10А, 11А, 12F, 14, 15В, 17F, 18С, 19А, 19F, 20, 22F, 23F, 33F) по 25 мкг каждого серотипа.
Вспомогательные вещества:
Натрия хлорид 4,5 мг,
фенол 1,25 мг,
вода для инъекций до 0,5 мл.
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
то есть Превенар + пневмо в одном флаконе?
нет
Превенар конъюгированная вакцина, а эта как и Пневмо-23 полисахаридная
-
Хранитель
Сообщение от olga1611
я планирую адсм однократно сделать, не прививалась 14 лет))))
мне сказали однократно, хоть и прошло уже 16 лет, но я решила и для себя подождать Адасель