Страница 597 из 633 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Так уж, к коррекции приложу.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

молодец Фёдор!

Активный участник Аватар для Юля Умка

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Добавила Федю на Учи. Ру. Едва оторвала, сейчас там, как я поняла, весьма неплохие скидки. Нам бесплатных мало, хочется и того и другого. Оплатила математику и русский вперёд, 11 дней до НГ в подарок. И программирование попробовали, там олимпиада для начинающих, надо высвободить время. А вообще его желанию учиться надо позавидовать. Четверть закончит ударником, с двумя четверками по русскому и математике. Все косяки по этим предметам из - за невнимательности, то задачу не дочитает, то отвлечется.
    Оля, а как поощряешь, подбадриваешь, как закрепляешь? Как поддерживаешь инициативу и самостоятельность? Понятно, что оплачиваешь занятия на таких сайтах. Но что говоришь, какие разговоры ведёшь и как ведёшь? Как часто? Ищешь ли поводы для поговорить?
    Сегодня настраивала Рому на ВУЗ после колледжа. Смотрели в Екате горный и лесотехнический университеты.
    Как выходишь на такие разговоры?

Ну мы же с Федькой почти всегда вместе, с уроками помогаю, сейчас меньше, теперь поняла сильные и слабые стороны в учёбе. Живо интересуюсь результатами, хвалю. Подарков, денег за хорошую учёбу не выдаю. Олимпиады делает сам, научила приискивать информацию, правильно вводить запрос. После выполнения проверяю, указываю на неправильно выполненные задания, пробует найти ошибку, в случае полной загвоздки рисую схемы, планы, подталкиваю к поиску решения. Посмотрев на то чему и как учат в началке, практически полностью отказалась от их краткой записи и схем, рисую, объясняю по большей части так, как учили нас, или использую более понятный разбор. Есть сложности с ранее изученным, с логикой, поэтому, понимая, что по сути олимпиады в началке фикция, все равно беру их, сам процесс вручения грамот, их же вручают у нас в школе на общей линейке. А ему это важно, начищенный медный пятак, а не Федя)). Каждую, даже самую маломальскую грамоту, складываем в портфолио. Хвастается старшим братьям, а те поддерживают, одобряют.
    Как со старшими на разговор выхожу... Да как то обычно, я и в колледже руку с пульса не отпускаю, сильно не лезу, но интересуюсь состоянием дел, кураторы на связи, всегда говорю, что если накопите долгов, то потом выворачиваться придётся на изнанку. Всегда знаю какие зачёты и экзамены предстоят. Рома вот сдал зачёты по информатике и градостроению на 4. Показывал мне нарисованный им план застройки в автокаде. Геодезия тяжковато идёт, но там преподаватель сама харизма, 70 лет, жизненной активности на всех студентов хватит. Он требователен и одновременно забывчив, но научает всех.
    Поэтому разговор о колледже плавно перетекает в что дальше. Пока это больше монолог, но зерно заложено. Ну и любимое, Коля смог, а ты что не сможешь?)))

Выставили диагноз - смешанные специфические растройства психологического развития, убить бы, ещё стоит дизартрия.
    Не исключаю вариант, что ЗППР, стресс при изъятии... Хотя его не изымали, он два года сидел в интернате по заявлению. Но что имеем, то имеем.
    Напекла булки, удачные вышли, ходит, причмокивает и приговаривает :"Это прям волшебные булки, нет, не просто волшебные, они божественные". Дизартрик, ага.
    дизартрия это нарушения звукопроизношения из-за повышенного тонуса языка. вполне возможно что она реально есть. у меня самой стертая дизартрия. к интеллекту отношения это не имеет никакого, к словарному запасу тоже.. убирается логопедом при желании.
    есть некоторые нарушения которые слышат только тренированные уши, кстати. носовое н, горловое р и т п.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « дизартрия это нарушения... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    дизартрия это нарушения звукопроизношения из-за повышенного тонуса языка. вполне возможно что она реально есть. у меня самой стертая дизартрия. к интеллекту отношения это не имеет никакого, к словарному запасу тоже.. убирается логопедом при желании.
    есть некоторые нарушения которые слышат только тренированные уши, кстати. носовое н, горловое р и т п.
    Учитель у Феди деффектолог - логопед, по первому образованию, покрутила пальцем у виска. Это надо очень - очень сильно стереть дизартрию)).
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Ну мы же с Федькой почти всегда вместе, с уроками помогаю, сейчас меньше, теперь поняла сильные и слабые стороны в учёбе. Живо интересуюсь результатами, хвалю. Подарков, денег за хорошую учёбу не выдаю. Олимпиады делает сам, научила приискивать информацию, правильно вводить запрос. После выполнения проверяю, указываю на неправильно выполненные задания, пробует найти ошибку, в случае полной загвоздки рисую схемы, планы, подталкиваю к поиску решения. Посмотрев на то чему и как учат в началке, практически полностью отказалась от их краткой записи и схем, рисую, объясняю по большей части так, как учили нас, или использую более понятный разбор. Есть сложности с ранее изученным, с логикой, поэтому, понимая, что по сути олимпиады в началке фикция, все равно беру их, сам процесс вручения грамот, их же вручают у нас в школе на общей линейке. А ему это важно, начищенный медный пятак, а не Федя)). Каждую, даже самую маломальскую грамоту, складываем в портфолио. Хвастается старшим братьям, а те поддерживают, одобряют.
    Как со старшими на разговор выхожу... Да как то обычно, я и в колледже руку с пульса не отпускаю, сильно не лезу, но интересуюсь состоянием дел, кураторы на связи, всегда говорю, что если накопите долгов, то потом выворачиваться придётся на изнанку. Всегда знаю какие зачёты и экзамены предстоят. Рома вот сдал зачёты по информатике и градостроению на 4. Показывал мне нарисованный им план застройки в автокаде. Геодезия тяжковато идёт, но там преподаватель сама харизма, 70 лет, жизненной активности на всех студентов хватит. Он требователен и одновременно забывчив, но научает всех.
    Поэтому разговор о колледже плавно перетекает в что дальше. Пока это больше монолог, но зерно заложено. Ну и любимое, Коля смог, а ты что не сможешь?)))
    видимо,с уверенностью в своих силах нет сильных провалов? не бывает сопротивления типа: я тупой, у меня так не получится?
    Оля, не первый раз пишешь, что рисуешь схемы, как тебя учили в детстве. Можешь что-нибудь для примера выложить?
    Ещё пришло в голову, что отношение к школе и в школе играет в вашей семье большущую роль. Дети видят, что школа - это интересно и легко, нет ощущения тяжеловесности. Вон грамоты с сайтов на линейке вручают. Какая-то дружелюбная атмосфера ощущается. Да и тётя Оля там работает, ей нравится, с учителями общается по-дружески - это же ведь тоже пример. И вот тогда
    Не пошел сегодня домой, до самого вечера проторчал со мной в школе

Да как же уверенные, Рома с Денисом были с очень низкой самооценкой, школьные занятия адов ад, маленькими шажками вылазим. Тройкам порой радуемся больше чем пятёркам. Денис почти в 18 сидел над ОГЭ по математике и рыдал, что тупой. Методы вытряхнуть из пожалеть самого себя не были гуманными, но эффективными))

Будем решать конкретные задачи, нарисую схемы

Методы вытряхнуть из пожалеть самого себя не были гуманными, но эффективными))
    а можно тогда про методы?

Страница 597 из 633 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607 Последняя »