Страница 597 из 1203 « Первая 974975475875935945955965975985996006016076476971097 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Комплекс бту это что?

👡
    Я - Аня

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Садовница Елена Посмотреть сообщение
    Почему не получилось ? Я вношу под розы перепревший навоз коровий , там, где близко посажены кусты - траву скошенную , чтобы не очень в глаза бросалось и все это добро потом проливаю баковой смесью
    с настоянной крапивой , одуванами , золой и сиянием . Все перепревает , запаха нет , т.к. сияние все перерабатывает . К осени земля как чернозем , сама бы ела На овощные грядки и в парники я собираю пищевые отходы и все туда закапываю и также сиянием за 2-3 недели до посадки проливаю . Можно также Байкал , но сияние сильнее . Осенью все свободное место засеваю горчицей , когда отрастет тоже в грядку плоскорезом заделываю .
    А еще я советую по удобрениям для роз присмотреться к удобрениям у Натальи ( так и забить в поисковик ) Плантафол - взрыватель цветения , Текамин Макс и Текамин Райс и комплекс БТУ .
    Эксперименты со скошенной травой на грядках привели к разведению под ней огромного числа улиток. После этого я постоянно всюду вижу агрессивную рекламу ПрЗемл., за 4 тысячи сотрудник купил диск Кизимы, поддавшись рекламе. Я теперь очень настороженно к этому всему отношусь. У себя нашла книжку Кизимы, года 2005, там все хорошо про траву написано, но в конце добавлено, что ВСЕ минеральные удобрения необходимы, обязательно добавлять в почву! Я-то добавляю, но вот как их без перекопки заложить можно- ребята, ну это бред!
    После этого я и в Сияние с Байкалом верить перестала. Это хорошо, грамотно раскрученный бренд, но пользы я не увидела. Сидераты одни ничего не дают, ни огурцов ни помидор на них не вырастишь.
    Как пищевые отходы в грядки закапывать-не представляю даже, да и собаки могут отрыть. У меня они по-старинке гниют в компостной яме больше года.

3. ответ для sosna , на сообщение « Эксперименты со скошенной травой на... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Эксперименты со скошенной травой на грядках привели к разведению под ней огромного числа улиток. После этого я постоянно всюду вижу агрессивную рекламу ПрЗемл., за 4 тысячи сотрудник купил диск Кизимы, поддавшись рекламе. Я теперь очень настороженно к этому всему отношусь. У себя нашла книжку Кизимы, года 2005, там все хорошо про траву написано, но в конце добавлено, что ВСЕ минеральные удобрения необходимы, обязательно добавлять в почву! Я-то добавляю, но вот как их без перекопки заложить можно- ребята, ну это бред!
    После этого я и в Сияние с Байкалом верить перестала. Это хорошо, грамотно раскрученный бренд, но пользы я не увидела. Сидераты одни ничего не дают, ни огурцов ни помидор на них не вырастишь.
    Как пищевые отходы в грядки закапывать-не представляю даже, да и собаки могут отрыть. У меня они по-старинке гниют в компостной яме больше года.
    +мильён!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Розы не опрыскиваю препаратами меди , только землю вокруг них и стараюсь следовать рекомендациям этой статьи http://www.rosebook.ru/articles/podk...oe-zemledelie/ . Но минералкой все -таки немного пользуюсь , это кальциевая селитра и монофосфат калия . В этом жутком дождливом сезоне у меня болела ЧП только Афродита и Клер Океан и Тахити . Все остальные розы были чистыми . Также избавляюсь от старых неустойчивых сортов , сейчас выводят много новых , более легких в уходе .
    Цитата из статьи по ссылке:

2. Минеральных удобрений не применять.
    В насыщенных растворах минеральных удобрений погибает живая почвенная среда и разрушается гумус почвы.
    В самой почве достаточно минералов, но в непригодной для питания растений форме. Превращением их в усвояемую форму занимаются микроорганизмы (МО).
    Питанием для МО служит органика, они при помощи органических кислот растворяют минералы почвы, и этот раствор поглощается растениями. У каждого растения свои потребности в питании, и в условиях ПЗ они берут из почвы именно столько, сколько им необходимо в данный момент.
    Отсюда следует, что почву надо насыщать органикой и МО.

Вот меня интересует, в почве разве неограниченный запас минералов? Растения поглощают из почвы минеральные вещества, а как их восполнять?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « +мильён! »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    +мильён!
    Прекрасно, значит не я одна такая недоверчивая.

Из моего скромного опыта. Как только появляется ЧП, сразу удаляю больные листья и опрыскиваю трихополом. Одна таблетка на литр воды.

7. ответ для sosna , на сообщение « Прекрасно, значит не я одна такая... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Прекрасно, значит не я одна такая недоверчивая.
    +1000

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

девочки как вы относитесь к Гипсофиле в розах? У меня уже растет 2 кустика посаженных солитерами. Правда не цвели пока, потому что не были огорожены и то скашивались, то затаптывались. А они какие то хрупкие, под корень ломались.

Просто я тут начала изучать сорта что я купила и увидела что у многих они к розам подсажены. Вот и думаю, может попробовать?

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Старожил

Девочки ! Я не несу истину в последней инстанции , а советую , то , что действительно помогает моим растениям быть здоровыми . 2 сезона пробовала выполнять рекомендации из этой статьи и тли на розах практически нет , ЧП из 150 кустов были поражены только 3-5 и это в такой жуткий , дождливый сезон . Розы отлично выглядят и хорошо цветут. Также я списывалась с корифеями Розебука с Архангельска и нашей Лен .обл. у которых та-ки-е ! розы , что моно только мечтать о такой мощи и силе растений . И получала такие же советы . Минералкой я тоже пользуюсь , но не комплексными уд-ми . Фосфор - суперфосфат , монофосат калия по листу . Азот стараюсь доставлять используя перегной и зеленые болтушки , калий - пож-та, зола .
    Скошенная трава быстро перегнивает , я часто рыхлю почву , улитки не успевают там поселится . И по поводу улиток - соберите их в большую бутыль , залейте водой , пусть эта дрянь постоит , потом разведите водой и полейте под корень , вы не узнаете свои растения . Во всем хороша мера и бездумно следовать любым указаниям глупо .
    Давайте обсудим все - и + этого способа выращивания растений . Расскажите , как Вы боретесь за здоровье своих красавиц и можно будет ваши советы взять на вооружение .

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Розы не опрыскиваю препаратами меди , только землю вокруг них и стараюсь следовать рекомендациям этой статьи http://www.rosebook.ru/articles/podk...oe-zemledelie/ . Но минералкой все -таки немного пользуюсь , это кальциевая селитра и монофосфат калия . В этом жутком дождливом сезоне у меня болела ЧП только Афродита и Клер Океан и Тахити . Все остальные розы были чистыми . Также избавляюсь от старых неустойчивых сортов , сейчас выводят много новых , более легких в уходе .
    Какое это природное земледелие? В землю никогда ничего не лью(это святое), ну, если только пионы при ботритесе.
    Почему не получилось ? Я вношу под розы перепревший навоз коровий , там, где близко посажены кусты - траву скошенную , чтобы не очень в глаза бросалось и все это добро потом проливаю баковой смесью
    с настоянной крапивой , одуванами , золой и сиянием . Все перепревает , запаха нет , т.к. сияние все перерабатывает . К осени земля как чернозем , сама бы ела На овощные грядки и в парники я собираю пищевые отходы и все туда закапываю и также сиянием за 2-3 недели до посадки проливаю . Можно также Байкал , но сияние сильнее . Осенью все свободное место засеваю горчицей , когда отрастет тоже в грядку плоскорезом заделываю .
    А еще я советую по удобрениям для роз присмотреться к удобрениям у Натальи ( так и забить в поисковик ) Плантафол - взрыватель цветения , Текамин Макс и Текамин Райс и комплекс БТУ .
    Ну не знаю… Эти все вонючки, чтобы не воняли ??? Про Сияние не знаю, а Байкал Эм употребляю(поливаю). Что это? Оч. агрессивная положительная пит-ая среда. В основном молочно-кислые бактерии, кот. выделяют молочную кислоту, а по-простому тот же концентрированный квас. Наверно слышали, некоторые товарисчи розы опрыскивают сывороткой для профилактики. Это из той же оперы. Навоз употребляю, он действительно улучшает структуру почвы.
    Вместо горчицы употребляла райграс – просто перекапывала кверху попой в 1-й год. Вот там гумуса было полно, а все эти эфирные масла для бедных. Но, в горчице, наверно что-то есть, скорей всего короткий вегет. период.
    Траву скошенную закапывала, признаюсь. А с остальным согласна. Только никогда не думала, что это природное земледелие, просто агротехника и она у всех разная(зависит от инд. условий) От себя могу добавить и это для всех в ЛО – кальций. Будет недостаток кальция и все вкусняшки мимо кассы. Это зола(желательно березовая, я листья и огрызки роз жгу осенью и этим посыпаю), кальциевая селитра(рано весной), доломитка( позд. осенью перед укрытием).
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    девочки как вы относитесь к Гипсофиле в розах? У меня уже растет 2 кустика посаженных солитерами. Правда не цвели пока, потому что не были огорожены и то скашивались, то затаптывались. А они какие то хрупкие, под корень ломались.
    Просто я тут начала изучать сорта что я купила и увидела что у многих они к розам подсажены. Вот и думаю, может попробовать?
    Забьет розы. Возможно есть карликовые сорта, но мне не попадались. Вот моя из Сотки, лежит на плитке. Я ее, пока она гнется, пришпиливаю к земле и заворачиваю от роз подальше.

Девочки ! Я не несу истину в последней инстанции , а советую , то , что действительно помогает моим растениям быть здоровыми . 2 сезона пробовала выполнять рекомендации из этой статьи и тли на розах практически нет , ЧП из 150 кустов были поражены только 3-5 и это в такой жуткий , дождливый сезон . Розы отлично выглядят и хорошо цветут. Также я списывалась с корифеями Розебука с Архангельска и нашей Лен .обл. у которых та-ки-е ! розы , что моно только мечтать о такой мощи и силе растений . И получала такие же советы . Минералкой я тоже пользуюсь , но не комплексными уд-ми . Фосфор - суперфосфат , монофосат калия по листу . Азот стараюсь доставлять используя перегной и зеленые болтушки , калий - пож-та, зола .
    Скошенная трава быстро перегнивает , я часто рыхлю почву , улитки не успевают там поселится . И по поводу улиток - соберите их в большую бутыль , залейте водой , пусть эта дрянь постоит , потом разведите водой и полейте под корень , вы не узнаете свои растения . Во всем хороша мера и бездумно следовать любым указаниям глупо .
    Давайте обсудим все - и + этого способа выращивания растений . Расскажите , как Вы боретесь за здоровье своих красавиц и можно будет ваши советы взять на вооружение .
    А вот это главный секрет вашей агротехники. Только не понимаю, причем здесь природное земледелие – там, вроде, не рыхлят. У вас все смешалось.
    Минералкой комплексной пользуюсь(Фертика универсал финск, она без хлора), а как же без нее? Она уж лучше суперфосфата, где гипс, или вытяжку делаете?. А вообще, нормальная агротехника у вас, но оч. трудоемкая(не для меня).

Страница 597 из 1203 « Первая 974975475875935945955965975985996006016076476971097 Последняя »