Страница 597 из 1054 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607647697 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от Надя А. Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните, пожалуйста, носом: что можно испечь из сметаны?
    Начиная с оладьев, любые кексы в ингридиентах которых есть кефир, сметанник Татьяна давала, печенье вроде было, и запеканка. Надо по рецептам пройтись.
    Еще подумаю...
    А много сметаны?
    Можно заморозить порционно.

Цитата Сообщение от Сладость Посмотреть сообщение
    Доча красавица и очень нежные венки!)))
    Спасибо, Катюш. Я думала ты на даче отдыхаешь и тебя не видно.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Элита Аватар для Нармонь

Девочки, всем привет! Столько вкуснятины и красоты! Мы на даче живем в спартанских условиях)), а еще и сын на диете (нельзя пшеницу, кукурузу, томаты, сухофрукты, колбасы, копчености, чаи, какао). Чтоб его лишний раз не дразнить пирогов, блинов не готовлю. А так хочется!

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Небожитель

Молекулярная кухня

Горячая закуска из лосося на три порции

Ингредиенты:
    лосось свежий — 0,24 г;
    чечевица зелёная — 0,1 г;
    лук репчатый — 0,05 г;
    чеснок — 0,02 г;
    петрушка — 0,01 г;
    зелёный горошек з\м — 0,1 г;
    морковь — 0,15 г;
    сахар — 0,05 г;
    розмарин — 0,01 г;
    масло сливочное — 0,05 г;
    масло оливковое — 0,03 г;
    мясо краба — 0,05 г;
    сливки 35% — 0,05 г;
    яйцо — 1 штука;
    кумин — 0,01 г;
    соль, перец.
    Технология приготовления
    Приготовить суфле из лосося с крабом. Для этого порезать лосось на ровные кусочки и положить в вакуумный пакет с добавлением соли, перца и оливкового масла. Готовить 25 минут в пакете на низкой температуре (55оС). Обрезки лосося положить в блендер, добавить яйцо, сливки, соль и взбить до однородной массы. Затем протереть через мелкое сито, добавить рубленого краба, перемешать и отсадить в силиконовые формы. Поставить в шкаф на пар на 9 минут.
    Приготовить пюре из моркови. Очистить и произвольно порезать морковь. Обжарить в сотейнике на оливковом масле на среднем огне, добавить сливочное масло, сахар, кумин и немного воды и томить на маленьком огне. Готовую морковь взбить в блендере и протереть через мелкое сито.
    Приготовить пюре из горошка. Горошек отварить, добавить петрушку, сливочное масло, взбить в блендере и протереть через мелкое сито. Из остатков моркови вырезать мини-морковку, отварить и вставить веточку розмарина — имитируем ботву. Чечевицу с луком, чесноком и сливочным маслом приготовить как ризотто.
    Приготовленного на низкой температуре лосося перед тем, как выложить на тарелку, обжечь горелкой со всех сторон.
    Для декора использовать «землю» из хлеба и овощей, пыль и чипсы со вкусом красной капусты, микрозелень.
    Соус из рыбного бульона, розмарина, апельсинового сока и сливочного масла подать отдельно.

Вы никогда не пробовали порезать на кусочки 24 сотых грамма лосося? Если что, аффтар (шеф-повар) сто пятнадцать раз уже подтвердил мне рецепт (я редактор в журнале для ресторанного бизнеса)

5. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Молекулярная кухня :010::)):)):)) ... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Молекулярная кухня

Горячая закуска из лосося на три порции

Ингредиенты:
    лосось свежий — 0,24 г;
    чечевица зелёная — 0,1 г;
    лук репчатый — 0,05 г;
    чеснок — 0,02 г;
    петрушка — 0,01 г;
    зелёный горошек з\м — 0,1 г;
    морковь — 0,15 г;
    сахар — 0,05 г;
    розмарин — 0,01 г;
    масло сливочное — 0,05 г;
    масло оливковое — 0,03 г;
    мясо краба — 0,05 г;
    сливки 35% — 0,05 г;
    яйцо — 1 штука;
    кумин — 0,01 г;
    соль, перец.
    Технология приготовления
    Приготовить суфле из лосося с крабом. Для этого порезать лосось на ровные кусочки и положить в вакуумный пакет с добавлением соли, перца и оливкового масла. Готовить 25 минут в пакете на низкой температуре (55оС). Обрезки лосося положить в блендер, добавить яйцо, сливки, соль и взбить до однородной массы. Затем протереть через мелкое сито, добавить рубленого краба, перемешать и отсадить в силиконовые формы. Поставить в шкаф на пар на 9 минут.
    Приготовить пюре из моркови. Очистить и произвольно порезать морковь. Обжарить в сотейнике на оливковом масле на среднем огне, добавить сливочное масло, сахар, кумин и немного воды и томить на маленьком огне. Готовую морковь взбить в блендере и протереть через мелкое сито.
    Приготовить пюре из горошка. Горошек отварить, добавить петрушку, сливочное масло, взбить в блендере и протереть через мелкое сито. Из остатков моркови вырезать мини-морковку, отварить и вставить веточку розмарина — имитируем ботву. Чечевицу с луком, чесноком и сливочным маслом приготовить как ризотто.
    Приготовленного на низкой температуре лосося перед тем, как выложить на тарелку, обжечь горелкой со всех сторон.
    Для декора использовать «землю» из хлеба и овощей, пыль и чипсы со вкусом красной капусты, микрозелень.
    Соус из рыбного бульона, розмарина, апельсинового сока и сливочного масла подать отдельно.

Вы никогда не пробовали порезать на кусочки 24 сотых грамма лосося? Если что, аффтар (шеф-повар) сто пятнадцать раз уже подтвердил мне рецепт (я редактор в журнале для ресторанного бизнеса)
    может все-таки в кг?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Старожил Аватар для saples

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Мне нравятся плоские не большие. Удобно хранить, удобно с любой миске взвешивать.
    Есть дорогущие и совсем дешевые за 400 руб, разницы не почувствовала.
    Спасибо, надо прикупить

7. ответ для LENA77 , на сообщение « Начиная с оладьев, любые кексы в... »
    Мега-элита

Начиная с оладьев, любые кексы в ингридиентах которых есть кефир, сметанник Татьяна давала, печенье вроде было, и запеканка. Надо по рецептам пройтись.
    Еще подумаю...
    А много сметаны?
    Можно заморозить порционно.
    Да, Лена, я тоже подумывала о сметаннике Танином. А после заморозки сметана подойдет уже только для выпечки?
    я n-a-d-i-a

8. ответ для Надя А. , на сообщение « Да, Лена, я тоже подумывала о... »

Цитата Сообщение от Надя А. Посмотреть сообщение
    Да, Лена, я тоже подумывала о сметаннике Танином. А после заморозки сметана подойдет уже только для выпечки?
    Если размораживать в холодильнике то для всего.

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Девчата, а я пью кофе и любуюсь... »
    Небожитель Аватар для magnolya

Девчата, а я пью кофе и любуюсь Константиновским дворцом

Красота)))
    Лен, здорово! А где ты сидела? Там кафе?

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Пускают. Но только с экскурсией 15... »
    Небожитель Аватар для magnolya

Пускают. Но только с экскурсией 15 человек. Нас пригласили на презентацию новой машины, поэтому удалось погулять и все посмотреть. Именно из-за места проведения и поехали.
    Еще с дочкой венки сплели в "Скандинавском стиле"

Доча какая классная мисс нежная, тоненькая... ох, пора папке ружье доставать... Наш уже приготовился фильтровать поклонников (нам 4-х еще нет) всем говорит что готовит тесак

Ой, по тему то... А где такие цветочки красивые вы там взяли?

Страница 597 из 1054 « Первая 97497547587593594595596597598599600601607647697 Последняя »