|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от **ляля**
Девочки!
Помогите, пожалуйста!!!
Подружка обратилась с вопросом - что ей подсказать - как правильно поступить, что бы не потерять в деньгах (желательно без выхода на работу)...
Я ее процетирую:
"У меня такая ситуация—в октябре 2010 г ушла в декрет, выплаты все были максимальные и декрет и пособие, доход позволял. Сейчас ждём ещё малыша,—в декабре этого года заканчивается один декрет,а в феврале начинается новый. Конечно сил и желания идти на 2 мес на работу у меня нет) перелопатила инет, но многое не понятно, как лучше поступить, чтоб не потерять хорошие выплаты, отсидеть на больничном или все же выходить на работу? Играет ли роль какой больничный с собой или с ребенком? Нашла инфу, что надо отработать хоть 3 дня,а по другой инфо,если выходить, то все выплаты пойдут по минималке, что не хотелось бы. Время бежит,а как правильно поступить не знаю ( однозначно нельзя брать отпуск за свой счёт — это мне в кадрах у мамы подсказали.
Декрет с 1 октября 2010 по 7 декабря 2013 (нам 3 года 7.12) новый декрет с начала февраля 2014 точную дату не сказали, говорят с первых чисел."
Заранее всем спасибо за помощь.
поскольку декрет начнется в 2014г, то в 2014г подруга может делать что хочет - на больничном сидеть, в отпуске очередном или за свой счет- не важно.
2013г интересен тем,что он попадает в расчет пособий. поэтому в декабре можно отработать или весь декабрь или какие то дни,остальные надо быть на больничном. если это невозможно,то 2012г можно заменить на 2010,при условии что этот год отработан с начала года.
если подруга будет работать в декабре нсколько дней- то лучше их согласовать здесь,тк неправильный выход на работу может все испортить.
-
со звезды
Сообщение от lil
Там было написано - в течение 3 раб.дней по электронке. Но да ладно, посмотрим, как ответят. Спасибо за инфу
живое шло месяц
-
Наш человек
Сообщение от lil
Там было написано - в течение 3 раб.дней по электронке. Но да ладно, посмотрим, как ответят. Спасибо за инфу
Они в 3 дня должны зарегистрировать. А ответ в течение месяца после поступления обращения.
Сообщение от Ardena
живое шло месяц
Это еще по-Божески.
У меня электронный ответ примерно недельки 3 делался. Так что месяц можно спокойно ждать, а уже потом пытаться выяснить, почему нет ответа.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста.
Я зарегистрирована как ИП, но деятельность не веду уже года 2. Т.е. в общем-то являюсь безработной.
Мне подавать на пособие как ИП или как безработная?
Если как ИП, то как потом быть если через 3-6 месяцев после рождения ребенка я снимусь с учета в налоговой?
-
со звезды
Сообщение от Мама Варварки
Подскажите пожалуйста.
Я зарегистрирована как ИП, но деятельность не веду уже года 2. Т.е. в общем-то являюсь безработной.
Мне подавать на пособие как ИП или как безработная?
Если как ИП, то как потом быть если через 3-6 месяцев после рождения ребенка я снимусь с учета в налоговой?
так вы снимитесь с учета, а потом спокойно подавайте как безработная.
-
Частый гость
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, зато запуталась уже... Младшей дочке 6 месяцев, хочу подать документы на пособие до 1.5 лет как малообеспеченные , отпуск по БиР закончился 18.06.13. Я так понимаю, что в расчет совокупного дохода будут браться только пособия по уходу до 1.5 лет федеральные, а оплата единовременного пособия и отпуска по БиР в расчет не берется?
И еще нужна ли справка из собеса на мужа о том, что ему не назначено пособие до 1.5 лет как малообеспеченной семье? Прописаны все в одной квартире.
-
со звезды
Сообщение от Angelbelle
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, зато запуталась уже... Младшей дочке 6 месяцев, хочу подать документы на пособие до 1.5 лет как малообеспеченные , отпуск по БиР закончился 18.06.13. Я так понимаю, что в расчет совокупного дохода будут браться только пособия по уходу до 1.5 лет федеральные, а оплата единовременного пособия и отпуска по БиР в расчет не берется?
И еще нужна ли справка из собеса на мужа о том, что ему не назначено пособие до 1.5 лет как малообеспеченной семье? Прописаны все в одной квартире.
от мужа не надо,если он прописан в СПб постоянно.
пособие по БИр в доход входит,но в вашу справку оно не попадет,тк отпуск по БИр кончился в июне. в справке должно быть написано когда начался отпуск по уходу. пособие по уходу входит в доход.единовременное пособие при рождении,если выплачено позднее июня - показывать в справке надо,но в доход его включать недолжны.
-
Частый гость
Спасибо! Вроде у нас все так и получается, как вы написали...
-
Мега-элита
Добрый вечер! Почитала информацию в первом посте, но до конца не разобралась. Помогите пожалуйста. У меня ситуация такая. Я не работаю, в связи с переездом в Питер пришлось уволиться будучи уже беременной, а здесь на работу устроиться так и не удалось. Постоянная прописка у нас с мужем в Ростовской области, временной регистрации здесь не делали, как-то была без необходимости. Из пособий насколько я понимаю мне светит только единовременное по рождению ребенка и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вопрос в том где их можно оформить? Нужно ехать оформлять в ФСС по месту прописки (это вообще нереально конечно будет сделать с грудным ребенком) или можно здесь по месту пребывания? Если можно здесь, то обязательно ли нужна регистрация? В общем подскажите как лучше действовать. Заранее благодарна.
-
со звезды
Сообщение от Сударыня Белка
Добрый вечер! Почитала информацию в первом посте, но до конца не разобралась. Помогите пожалуйста. У меня ситуация такая. Я не работаю, в связи с переездом в Питер пришлось уволиться будучи уже беременной, а здесь на работу устроиться так и не удалось. Постоянная прописка у нас с мужем в Ростовской области, временной регистрации здесь не делали, как-то была без необходимости. Из пособий насколько я понимаю мне светит только единовременное по рождению ребенка и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вопрос в том где их можно оформить? Нужно ехать оформлять в ФСС по месту прописки (это вообще нереально конечно будет сделать с грудным ребенком) или можно здесь по месту пребывания? Если можно здесь, то обязательно ли нужна регистрация? В общем подскажите как лучше действовать. Заранее благодарна.
здесь без временной регистрации вы вообще ничего не получите. кроме того понадобятся справки что по постоянному месту прописки вы не получали аналогичных пособий.
что может получить безработная женщина - перечислено в посте № 2. только единовременную выплату от СПб вы не сможете получить,тк для нее нужна постоянная прописка в СПБ.