Страница 597 из 3048 « Первая 9749754758759359459559659759859960060160764769710971597 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для zaya-2008 , на сообщение « про абилитацию, смысла нет ходить. 10... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро?
    10 минут пирамидки - это не занятие наверное было, а просто знакомство с ребенком.
    Занятие - 40-45 минут, ну 35 с маленьким ребенком, меньше быть просто не может, у них своя государством установленная сетка занятий.
    В особых детях отдельная тема про речевой стационар на Чапыгина (это Петроградка), да и здесь телефоны двумя страницами ранее давали.
    Илья - 15.09.2006

Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    10 минут пирамидки - это не занятие наверное было, а просто знакомство с ребенком.
    Занятие - 40-45 минут, ну 35 с маленьким ребенком, меньше быть просто не может, у них своя государством установленная сетка занятий.
    В особых детях отдельная тема про речевой стационар на Чапыгина (это Петроградка), да и здесь телефоны двумя страницами ранее давали.
    нет, именно такие индивид. занятия 10 минут и всё. пирамидки, объясняли где большое, где маленькое, длинное короткое и т.п.

3. ответ для Ветровоск , на сообщение « А говорит на выдохе или на вдохе? »
    Элита Аватар для zaya-2008

[QUOTE=Ягг;32526626]А говорит на выдохе или на вдохе?[/ точно не на вдохе, получаеться на выдохе. обычно говорит обращаясь ко мне. тел-н звонит она говорит папа.

4. ответ для zaya-2008 , на сообщение « [QUOTE=Ягг;32526626]А говорит на выдохе... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

[QUOTE=zaya-2008;32533423]
    Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    А говорит на выдохе или на вдохе?[/ точно не на вдохе, получаеться на выдохе. обычно говорит обращаясь ко мне. тел-н звонит она говорит папа.
    Так это хорошо, что не на вдохе. Просто иногда шёпотная речь и невозможность произнесения многих звуков, происходит из-за того, что ребенок, по какой-то причине, может говорить только на вдохе. У нас это было одной из причин наших проблем с речью...
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для utk1000

сходили мы сегодня к уханову на доплер, такой дяденька распологающий. никита отплакал всю процедуру, все бо-бо бо-бо!, а уханов - да бо-бо тебя испугалось уже и убежало)))))
    сказал, что есть неравномерное распределение кровотока, но оно некритично, левая сторона меньше получает кровушки. есть подозрение на смещенный шейный позвонок, но это под вопросом, завтра пойдем у иовы смотреть.
    надавал кучу рекомендаций, что еще делать, посоветовал невропатолога. СТРОГОНОВА, но блин она очень дорогая. вобщем пока я на положительном заряде.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, я к вам. за помощью и советами.
    ситуация: дочке 2,8. говорит только мама,папа,пу (это и пульт и Клепа), аяяй (когда когото ругает). все остальное лепет на уровне абубубобубу. у нее тяжелый порок сердца, перенесла 2 операции на открытом сердце и одно зондирование.
    а вчера я попала в ситуацию, после которой поняла, что нужно обращаться к другим врачам.
    собственно были на МСЭКе, на вопрос "на что жалуетесь" честно все перечислила, не забыв и наше грустное "не говорит". в разговор вклинивается еще одна тетенька из МСЭ и выдает "а вы как вошли я сразу поняла, что у вашей дочки тугоухость. ну неужели не видите. ну, правда, она уже хорошо приспособилась, но почему вы у врачей не консультируетесь?! мы же в Питере живем, а не в Дагестане..." я, слехка офонаревшая от такого монолога, сообщаю, что у невролога мы частые гости - 5-6 раз в год заходим, у логопедов-абилитологов были 3 раза за последний год. рекомендуют упражнения и упростить родительскую речь до простейших биби, авав, туту и пр... крайний раз удалось выпросить направление на проверку слуха в сурдоцентре, и это не смотря на то, что абилитолог никаких предпосылок для такого обследования не видит...
    пришли домой, а я в полной растерянности - что делать... к логопеду на очередной осмотр мы должны были на днях пойти, но пропустили из-за болезни. пойдем только после выздоровления. в сурдоцентр направление на 29 октября...
    дочь ходит в садик. прекрасно общается с друзьями. музыку она слышит - танцевать начинает...

и вот тут начинаются вопросы:
    немного просмотрев топ узнала про ЛОРНИИ. лучше обследоваться у них или в городском сурдоцентре?
    как попасть на проверку слуха в ЛОРНИИ - просто приехать без предварительной записи и сразу нас отправят к доктору? или запись по телефону. звоню с 9 утра - занято постоянно, так что у них самих спросить не могу...

УЗИ у Иовы. сколько стоит? есть ли бесплатный вариант - с направлением? каким образом записываться?

"доплер у Уханова" последние несколько страниц часто встречаю это словосочетание где найти этого волшебного дядьку, которого все так хвалят? опять же платные и бесплатные варианты рассматриваются.

что делается в первую очередь? узи или допплер?

что еще можно проверить? т.е. какой алгоритм действий вообще необходим при такой ситуации? к сожалению весь топ прошерстить нет никакой возможности. помогите мне, пожалуйста, собраться с мыслями и наметить план действий.

7. ответ для elfa , на сообщение « Девочки, я к вам. за помощью и... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
    "доплер у Уханова" последние несколько страниц часто встречаю это словосочетание где найти этого волшебного дядьку, которого все так хвалят? опять же платные и бесплатные варианты рассматриваются.
    Это в центре клинической Неврологии на Невском. 3145884.
    Думаю, что ни там, ни в центре нейросонографии, где принимает Иова, ничего по направлениям сделать будет нельзя - только за дензнаки.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Иова в центре нейросонографии принимает? я думала в дгб№1...центр на Зенитчиков? тел 783-0765, 783-3741 правильные?

сориентируйте, пожалуйста, в каком количестве дензнаками запастись.

9. ответ для elfa , на сообщение « Иова в центре нейросонографии... »

Цитата Сообщение от elfa Посмотреть сообщение
    Иова в центре нейросонографии принимает? я думала в дгб№1...центр на Зенитчиков? тел 783-0765, 783-3741 правильные?

сориентируйте, пожалуйста, в каком количестве дензнаками запастись.

весной допплер был 900 руб

Никогда не сомневайся в своей привлекательности
    . Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.

а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак поедем завтра наобум.

Страница 597 из 3048 « Первая 9749754758759359459559659759859960060160764769710971597 Последняя »