|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот я о том же подумала...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Частый гость
Я вот тоже хотела спросить всех советующих, если бы эта история была в разделе, например, младшие школьники, все бы тоже голосовали за "Сдай в детдом!"? Да сводите вы ее туда уже, покажите как там живут, с опекой же можно договориться. Я бы выбрала детдом пострашней и победней, с тяжелыми детьми, красочно рассказала, как там бьют и заставляют работать, или еще что пострашнее. Психушку для взрослых, тюрьму, био, в конце концов, чтобы она начала ценить, то что есть, пусть не любить вас...Потратьте на это время.Кстати, главное, чтобы она что-нибудь сама не выпила, тут могут быть другие проблемы...Если бы ей было 12 и старше, я бы тоже за детдом, но она ребенок, совсем, да со странностями, и все же..
-
Частый гость
Вот, Ася вы выше и написали, что у нее мифические представления о д/д.
-
Наш человек
Я не советую - у меня, слава Богу, такого ребенка нет, и все самые страшные приколы приемной детки на фоне Сони кажутся милыми детскими шалостями, поэтому советовать тут что бы то ни было просто права не имею...
История меня шокировала. А уж какое решение будет принято в итоге - думаю, от комментариев тут мало зависит
-
Небожитель
я боюсь что-то советовать, слишком тяжелая тема. Тут и так и так может быть неправильно. Ася, держитесь.
Но не думаю, что ситуацию спасло бы, если бы вы не рассказали о приемности. Соня же в любом случае от вас всех очень сильно отличается и не сегодня-завтра вопрос "почему" возник бы. И много мозгов не надо, чтобы все сложить. Ну, додумала бы сама как могла, что-нибудь типа того, что вы украли ее из семьи короля соседнего государства.
Держитесь. Наверное, действительно стоит к психиатру бежать. Ну и поместить в ДД на время тоже можно было (например, по заявлению, договорившись с опекой). Но и это может не помочь, она в санатории ездила, может и как очередной санаторий воспринять. Так что, наверное, бегом к психиатру, чтобы определять, откуда это и насколько серьезно.
-
Участник
конечно к психиатрам, причем всем.
маме сочувствую.
Девочку тоже очень жалко, ей нужна профподдержка серьезная и очень самоотверженный любящий и терпеливый человек рядом. Найдете ли вы теперь силы работать вместе с психиатрами и ребенком, в том числе над собой, чтобы выплыть вместе?
Объяснительные эти - это конечно ерунда и горячка. Ну, что может написать маленькая дурочка о том, что сделала импульсивно. Кроме "я не знаю" и суррогата из того, что ей объяснили.
Возможно и диагнозы у девочки есть, и тогда представьте как ей без помощи дальше с этим жить, ведь надо разбираться дальше, обследоваться, заниматься со спецами, кому это будет нужно? А поставить диагноз и сдать - это конечно не помощь, а псЕвдогермановщина.
И еще, мне кажется, что вам надо попробовать перестать критиковать её, рассказывать в подробностях плохое, возможно это очень плохо влияет на развитие вашей привязанности, так как вы на проблемы еще сверху и накручиваете себя негативно. Ну то есть рассказывая о плохом, старайтесь меньше характеристик ей выдавать жестких, а больше описывать обстоятельства, которые ее побудили что-то сделать. Вы если даже эту тему перечитаете свою, то увидите, что девочке даете очень критичную оценку в ее ошибках, ссылаетесь на ее такие мозги, ее такой характер, но и свои "не могу" снова объясняете ее характером, а не своим. Ну вроде как "она это специально делает, потому что она такая" и "я не могу, я не растаяла, я не буду больше, потому что она такая". Возможно будет легче, если допустить мысль, что вы вместе до этого всего докатились, вместе надо и выплывать. Но вам всем нужна помощь. Идите к хорошему тематическому психиатру.
Я очень-очень желаю Вам найти силы все разрулить, чтобы потом даже и не вспоминать такие ужасы.
-
Ветеран
Ох, девочки, читаю я вас, форум, и думаю, какой же полезной штукой бывает интернет, и какая тонкая штука - педагогика.
В моем детстве инета не было и подходы к педагогике были другие. Однажды в 6 лет я импульсивно сказала на маму "дура".
Знаете, какое было наказание? мама неделю демонстративно меня игнорировала, не разговаривала, ВСЮДУ таская за собой. То есть, я не могла даже отвлечься. Ничего ужаснее я с тех пор не испытывала. Чувство полной безвыходности и непоправимости содеянного. Как я ни просила прощения, как ни плакала, все разбивалось о стену молчаливого презрения. Все было бесполезно.
Теперь я часто вспоминаю это и думаю: за что так? Иногда мне кажется, что тот случай повлиял на мой характер далеко не в лучшую сторону. Стал мощным продолжительным стрессовым фактором. Я чувствовала себя хуже всех людей на земле, которому нет прощения, и это ощущение в какой-то мере перешло со мной во взрослую жизнь.
-
Наш человек
Сообщение от Бамбусь
Ох, девочки, читаю я вас, форум, и думаю, какой же полезной штукой бывает интернет, и какая тонкая штука - педагогика.
В моем детстве инета не было и подходы к педагогике были другие. Однажды в 6 лет я импульсивно сказала на маму "дура".
Знаете, какое было наказание? мама неделю демонстративно меня игнорировала, не разговаривала, ВСЮДУ таская за собой. То есть, я не могла даже отвлечься. Ничего ужаснее я с тех пор не испытывала. Чувство полной безвыходности и непоправимости содеянного. Как я ни просила прощения, как ни плакала, все разбивалось о стену молчаливого презрения. Все было бесполезно.
Теперь я часто вспоминаю это и думаю: за что так? Иногда мне кажется, что тот случай повлиял на мой характер далеко не в лучшую сторону. Стал мощным продолжительным стрессовым фактором. Я чувствовала себя хуже всех людей на земле, которому нет прощения, и это ощущение в какой-то мере перешло со мной во взрослую жизнь.
Неделю? Моя мама игнорировала меня месяц. Думала, сдохну. Да, ощущение собственной чмошности ущербности, ничтожности и абсолютной бессмысленности ("лучше б ты сдохла") - это наше все
Правда, сказанное в сердцах "дура" и попытка отравить - это все-таки разного порядке вещи.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Ветеран
Сообщение от Анна Керенская
Неделю? Моя мама игнорировала меня месяц. Думала, сдохну. Да, ощущение собственной чмошности ущербности, ничтожности и абсолютной бессмысленности ("лучше б ты сдохла") - это наше все
Правда, сказанное в сердцах "дура" и попытка отравить - это все-таки разного порядке вещи.
Месяц? Мне почему-то даже полегчало, что я не одна такая... ошибка педагогики.
Разные вещи, конечно, абсолютно. Это я попыталась порассуждать на тему "Преступление и наказание".
Что нас воспитывали гораздо жестче и с меньшей демократией - факт. И вроде выросли достойными членами общества (внешне, а что там внутри, кого это интересует. Хотя это "внутри" иы умеем держать под контролем).
-
Ветеран
Кстати, маму свою я тогда же и узнала как следует - в 6 лет. До этого жила вдвоем с бабушкой в другой стране.
Ой, извиняюсь, если флужу в теме. Не буду больше.