| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sneg.inka
да , я понмю ваш рассказ, но у меня не прокатило..мне прислали отказ по заявлению на уведомление, тк им надо проверить 3НДФЛ , а это не месяц а два.. смысл такой
ну если вы сдали в жаркий сезон массовой сдачи 3НДФЛ - то да, могло не прокатить.
в январе, когда я сдавала - еще было мало работы, мне все сделали вовремя.
чем позже подаешь документы, тем дольше ждать.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
ну если вы сдали в жаркий сезон массовой сдачи 3НДФЛ - то да, могло не прокатить.
в январе, когда я сдавала - еще было мало работы, мне все сделали вовремя.
чем позже подаешь документы, тем дольше ждать.
был конец января, начало февраля..меня просто мурижили с коррекциями, а потом в конце концов оставили мою первую версию.. в апреле только все решилось ((
-
Хранитель
 Сообщение от Leo-kote
По срокам смотря в какой период сдаете. У меня клиентка сдавала 3НДФЛ на возврат в октябре. Деньги упали на счет через 1 месяц и 12 дней. Поэтому смотря на в какое время обратитесь и насколько Ваша налоговая загружена по физическим лицам.
мне моя бухгалтерия сказала, чт я могу сдать только в начале января, и заявление и 3НДФЛ, а получается могу в любой месяц? чего то я запуталась.. хотя и так не сильно понимала ((
-
Хранитель
 Сообщение от sneg.inka
мне моя бухгалтерия сказала, чт я могу сдать только в начале января, и заявление и 3НДФЛ, а получается могу в любой месяц? чего то я запуталась.. хотя и так не сильно понимала ((
жесткие сроки сдачи 3НДФЛ только если вы в прошлом году продали что-то, тогда да, должны отчитаться до 30 апреля и уплатить налог (если требуется) до 15 июля.
а все что касается вычетов - в любое время года можете подать.
Мне было важно чтобы весь год не вычитали НДФЛ, потому в первых рядах в январе побежала, чтобы успеть до закрытия января в бухгалтерию сдать уведомление.
но в 2012 года я заявление на уведомление подала в октябре или ноябре, не помню уже точно.
 Сообщение от sneg.inka
был конец января, начало февраля..меня просто мурижили с коррекциями, а потом в конце концов оставили мою первую версию.. в апреле только все решилось ((
ну если коррекции - то немудрено что все так затянулось.
Елена
Франсуа Гизо
-
Старожил
А кто знает. Могу я оформить и налоговый вычет при покупке квартиры(ипотека полтора миллиона) и затраты на отделку квартиры компенсировать.
-
Хранитель
 Сообщение от Жаклин
А кто знает. Могу я оформить и налоговый вычет при покупке квартиры(ипотека полтора миллиона) и затраты на отделку квартиры компенсировать.
если квартира приобреталась без отделки (это должно фигурировать в документах), то да.
а если это просто ваши хотелки на дизайнерскую отделку - то нет.
Елена
Франсуа Гизо
-
Старожил
Спасибо! Без отделки в новом доме.
-
Наш человек
добрый день, подскажите пжта, мне сказали, что сейчас налоговый вычет можно получать только как 13% к зарплате, это правда? или все таки можно вернуть их за предыдущие года одной суммой?
-
Мега-элита
 Сообщение от Хакли
добрый день, подскажите пжта, мне сказали, что сейчас налоговый вычет можно получать только как 13% к зарплате, это правда? или все таки можно вернуть их за предыдущие года одной суммой?
Смотря когда произошло событие, в связи с которым вы подаете на вычет.
В целом налог можно вернуть за 3 прошедших года, не более.
-
Наш человек
 Сообщение от elena_dr
Смотря когда произошло событие, в связи с которым вы подаете на вычет.
В целом налог можно вернуть за 3 прошедших года, не более.
еще в процессе, ждем документы на квартиру