Страница 596 из 4280 « Первая 9649654658659259359459559659759859960060664669610961596 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я все мечтаю начать шэдоуинг со своими. Но организовать не получается пока что, то в школу ходим, то путешествуем. Это надо сидеть дома у целенаправленно работать, хотя бы первое время, чтобы вникнуть в процесс и выработать рутину. Начем после НГ тогда уже, будем у вас консультироваться.
    Ой, да вообще все требует гор времени и ежедневной целенаправленной работы) Начинаешь понимать, почему люди встают часика в 4 утра и сразу принимаются за труды. Потому что вот даже с мелкими, 10 минут пописал, 20 почитал, а еще надо песенки отыграть, нотки повыкладывать, упражнения для глаз поделать, и не один раз... А смотришь, опять осталась за бортом математика, и пальчиками поработали мало, и упражнения на равновесие не сделали, и мячик не покидали. А если покидали и скороговорки повторили, то я им на ночь мало почитала. Посмотрели англ.мультики, а поделочку не сделали и в настолки не поиграли опять!))) Я, конечно, все в один день и не пытаюсь впихнуть, но как-то очень мало успевается, а вроде все надо, время-то летит так быстро... Еще же и организовать надо на любую деятельность, это ж не сразу все упали и начали прилежно трудиться. Что не страдает, так свободная игра и гулянка, у некоторых еще вольное рисование и подельничанье, так как у матери сил меньше чем у детей). Хотя вот на форум-то хватает...

2. ответ для MamaAndrew , на сообщение « Как здорово!!! Моему ребёнку явно не... »

Мне самой не хватает, не то что детям)))

3. ответ для Norry , на сообщение « Слово "амбиции" в русском языке имеет,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Слово "амбиции" в русском языке имеет, мне кажется, исключительно негативное значение, в отличие от английского ambitions. Слово утащили, а смысл извратили, как часто водится. Их ambitious скорее наш целеустремленный, кмк.
    В латыни ничего сугубо положительного я не вижу в этом слове. Английский вариант ведь оттуда родом?
    ambitio, onis f 1) хождение вокруг; 2) соискательство (почетной должности), стремление к почетному положению, честолюбивые стремления; 3) честолюбие, тщеславие, чванство (magna ambitione с большою пышностью); 4) стремление нравиться, заискивание (ambitione relegata без лести); 5) ревностное стремление, домогательство, жажда (gloriae славы)
    Вспоминаются персонажи "Горе от ума", там хождение вокруг да около довольно рельефно изображено. Ребёнок (9 класс) недавно писал сочинение, обсуждали.

Да ничего там не переваривается, ну или почти ничего, тем более подоплёки. Шекспир в 3 года, ага. Ну хочется маме хвастануть - на здоровье, но вы не принимайте близко к сердцу и уж тем более не сравнивайте со своими детьми. У вас все идёт как надо 👌
    Не-не, я точно не принимаю, мы совсем в другой реальности)))

5. ответ для Norry , на сообщение « Мне самой не хватает, не то что детям))) »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Мне самой не хватает, не то что детям)))

6. ответ для MamaAndrew , на сообщение « Как здорово!!! Моему ребёнку явно не... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Как здорово!!! Моему ребёнку явно не хватает вашего садика)))
    У нас в семье всем такого садика не хватает по ходу. Замечательный садик. И малышка))

7. ответ для Rosie , на сообщение « Вы на каком языке хотите? )) И какова... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Вы на каком языке хотите? )) И какова его цель (для вас именно)?
    А то, «может нам тоже надо» (с)
    Дык вот все тот же френч несчастный. Хочется, чтоб дети заговорили уже хотя бы как-то. В перспективе немецкий)
    Вам такое не актуально, у вас жеж как раз есть в наличии разговорная среда. Шэдоуинг нужен в условиях ее отсутствия.

Я хочу сынулю во французский лагерь летом, так что надо заговорить.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Дык вот все тот же френч несчастный.... »

Дык вот все тот же френч несчастный. Хочется, чтоб дети заговорили уже хотя бы как-то. В перспективе немецкий)
    Вам такое не актуально, у вас жеж как раз есть в наличии разговорная среда. Шэдоуинг нужен в условиях ее отсутствия.

Я хочу сынулю во французский лагерь летом, так что надо заговорить.
    Ага, понятно, спасибо. Ну да, мы без ин.яза на годы, думаю (как-то даже непривычно это осознавать)))
    Может среднему дитю подойдет, он инглиш учит как иностранный.

Если не доберетесь до шедоуинга, ничего - в лагере разговорится наверняка.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

да что там малыши....
    я Мопассана читала в 7 классе. смысл дошел хорошо, если через 5 лет ))))

Разницы в кругозоре нет, когда всё, что ребёнок сам не прочёл, ему прочли мама с папой и аудиокниги. Плюс видео и фильмы. У моего дислексика кругозор ну вот совсем не отстаёт от ровесников, а многих даже и опережает. При том, что ребёнок читает очень медленно.
    Мумиитролли в 5 лет - это круто конечно. И Онегин. Нет, ну я понимаю, отслеживать сюжет пятилетний ребёнок может быть и в состоянии в какой-то мере, и даже вопросы какие-то задавать, но разве смысл чтения только в этом? Все равно эти произведения придётся ещё раз перечитывать в более зрелом возрасте.
    У меня сейчас пятилетний ребёнок со множеством пятилетних подруг, так что я в курсе особенностей восприятия в этом возрасте.
    Согласна, Онегин, прочитанный в 16 лет, принесет больше пользы кругозору, чем прочитанный в 5 )) Ну и многое другое тоже.
    Хотя, ни в коем случае не хочу умалить достижений рано читающих малышей, молодцы)

Страница 596 из 4280 « Первая 9649654658659259359459559659759859960060664669610961596 Последняя »