|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Элита
-
Здравствуйте. Подарили котенка, 3 месяца, скоттиш страйт, девочка.Подскажите, пожалуйста, чем кормить?Не хочу собственноручно "испортить" котенка.... С ней привезли сухой корм origin kitten, но она его толком не ела,2 дня ходила и вопила. В итоге сварила индейку с овощами, слопала ВСЕ....и успокоилась, ни писка. Я стала вникать во все тонкости кормления и совсем запуталась....многие говорят, что в фазу активного роста нужны корма(натуралку так не сбалансируешь), сырое мясо нельзя котенку, так как есть риск инфицирования( даже после глубокой заморозки), если натуралка, то одни рекомендации противоречат другим, если корм, то какой.....витамины, консервы? Планирую сделать прививку через неделю, сейчас даю вареное мясо + овощи, кефир, сегодня добавила тунец фирмы шезир(в пакетике).
-
со звезды
 Сообщение от izumkina
Сколько по деньгам на 1 кота в месяц уходит при натуральном полноценном питании?
Вот я когда переводила взрослых то считала специально,считала на весь коллектив,у меня было 5 взрослых кошек.
Натуралка около 3,5 тысяч в месяц на всех. это с разными вкусностями типа субпродуктов)))) т.е. на одну кошку примерно 700 руб
Если кормить хороший корм и консервы то выходит больше
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
 Сообщение от tila
Здравствуйте. Подарили котенка, 3 месяца, скоттиш страйт, девочка.Подскажите, пожалуйста, чем кормить?Не хочу собственноручно "испортить" котенка.... С ней привезли сухой корм origin kitten, но она его толком не ела,2 дня ходила и вопила. В итоге сварила индейку с овощами, слопала ВСЕ....и успокоилась, ни писка. Я стала вникать во все тонкости кормления и совсем запуталась....многие говорят, что в фазу активного роста нужны корма(натуралку так не сбалансируешь), сырое мясо нельзя котенку, так как есть риск инфицирования( даже после глубокой заморозки), если натуралка, то одни рекомендации противоречат другим, если корм, то какой.....витамины, консервы? Планирую сделать прививку через неделю, сейчас даю вареное мясо + овощи, кефир, сегодня добавила тунец фирмы шезир(в пакетике).
Вы определитесь для себя чем и как хотите кормить котенка. Сушка и консервы или натуралка.
По корма я уже давно не советчик,корма с каждым годом становятся все хуже и хуже.много нареканий,рынок переполнен.
Про выбор корма ,на что обратить внимание информация на первой странице,пост №2
Если вы кормите натуралкой то ничего варить не надо,все дается только сырое.
Балансирование натуралки это почти миф, придуманный производителями кормов, кошка плотоядный хищник с белково жировым обменом веществ,все нужное она получит из мяса.
Главное давать правильное мясо и разнообразное,поэтому и делаем мясные миксы.
Вся информация со ссылками на первой странице топика есть.
Я котятам в 3,5 НЕДЕЛИ даю мясо и едят только чавк стоит.
риск инфицирования( даже после глубокой заморозки),
простите,а какое инфицирование?
если вы про глистов то риск заражения глистами у сушечников точно такой же и по статистике глисты чаще у кошек на кормах)))
у мясоедов высокая кислотность желудка и глисты не выживают)))
т.к. сырое мясо это ВИДОТИПИЧНОЕ питание кошки
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
Девочки,ну вот кто живет на Юге,можете кооперироваться.
Я беру на оптовой базе сердце свиное по 122-127,упаковка 10-14 кг
Желудки в той же цене.
Хотя на одного котейку можно и в магазине , Ира это какой магазин у тебя?
-
Мечтатель
Света,ну так написала про ЧАВК котят, что мне прям есть захотелось))))
-
Спасибо за ответ, буду изучать вопрос. На натуралке нужны витамины и добавки?
-
Мечтатель
Вчера купила сердце свиное по 160 замороженное
Желудки мираторговские по 150
В принципе, в бюджет уложилась)
-
Элита
 Сообщение от тереха
Девочки,ну вот кто живет на Юге,можете кооперироваться.
Я беру на оптовой базе сердце свиное по 122-127,упаковка 10-14 кг
Желудки в той же цене.
Хотя на одного котейку можно и в магазине , Ира это какой магазин у тебя?
Фото из сети магазинов Колхоз. Там вывеска еще Мясо Колхоз Молоко (синяя и красная). (это я заходила прицениться )
На Севере видела уже три магазина таких. Может быть и в других районах есть...
Я обычно закупаюсь рядом ст.м.Проспект Просвещения (Продуктовые ряды в ТЦ НОРД), там беру печень куриную и шеи и желудки.
Сердце свиное мороженое беру в Спаре, в вакуумной упаковке их же марки Спар.
Оно там по 189 руб, дороговато, но мне зато недалеко от дома, и по качеству меня устраивает
Было бы 2-3 кошки - искала бы места побюджетнее.
-
Мечтатель
 Сообщение от Шелдон*
Фото из сети магазинов Колхоз. Там вывеска еще Мясо Колхоз Молоко (синяя и красная).
На Севере видела уже три магазина таких. Может быть и в других районах есть...
На ЮЗ он на Котина/ Ленинский открылся, но по сравнению с летом цены подросли( летом желудки я по 115 там брала,сердце свиное 150)
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!! 
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!