Страница 596 из 1111 « Первая 964965465865925935945955965975985996006066466961096 Последняя »

Тема: ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12

Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от Lenok00) Посмотреть сообщение
    Кормить грудью можно только с дозировкой 75.
    Это всем такие ограничения или тебе лично? У меня 100 было при ГВ, и постепенно снижала. Никто не говорил про 75

2. ответ для Besabella , на сообщение « У меня свободный график, но... »
    Наш человек Аватар для Lyafel

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    У меня свободный график, но ненормированный рабочий день.
    Режим сбился, засыпаю в 4-6 утра, просыпаюсь к обеду, а когда встаю в 9 утра, все равно засыпаю под утро. Не знаю как выровнять режим. Думаю может не ложиться вообще спать, пересилить сон днем и уснуть в 21.00))
    У меня как то перед вылетом так случилось, что ночь не спала..те был день, бессонная ночь за компом в отчетах, утренний перелет..Я выключилась в 17 часов незаметно для себя, проспала до обеда следующего дня. Тут конечно еще зависит от того, кому сколько спать надо для нормального самочувствия..но на мой взгляд, план твой не жизнеспособен[emoji85]

Мега-элита Аватар для alёnushka

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    Это всем такие ограничения или тебе лично? У меня 100 было при ГВ, и постепенно снижала. Никто не говорил про 75
    Честно говоря, мне тоже никто не говорил про ограничения. Говорили не допускать передозировки (то есть ухода в тиреотоксикоз). Но здесь уже второй раз читаю про 75 мкг (до Лены про это Наташа МНГ писала). Может, у них один и тот же эндокринолог?
    Вообще интересно, почему именно 75. Ведь если своя щитовидка работает, то в крови будет тот же уровень тироксина, что и при неработающей щитовидке на эутироксе.

Случай из жизни на эту тему. Моей знакомой (с колясками гуляем вместе, дети-ровесники) поставили гипотиреоз в начале беременности и всю беременность она принимала 25 мкг эутирокса, а после родов ей его отменили и она знать не знала, что надо продолжать контролировать ТТГ. Когда ребенку уже месяцев 7 было, она решила ТТГ все-таки сдать, и оказалось, что он 45 Думала, ошибка лабы, пересдала в другом месте - примерно такой же результат. Побежала к эндокринологу, прописали ей эутирокс (50 мкг), ТТГ снизили. Так вот, все это время она прекрасно кормила грудью без докормов смесями и ребенок нормально набирал вес. Говорит, хорошо, что не знала, что при гипотиреозе могут быть проблемы с лактацией, а то накрутила бы себя и думала, что молока мало. Наверное, не всем так везет, но заранее не стоит настраиваться, что раз есть гипотиреоз, то будут проблемы с ГВ.
    Я Аленка, со мной можно на ты )

Элита Аватар для Lenok00)

Да, это доза у каждого своя в зависимости от веса.

Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо! Недельки у меня по вторникам, но плюшевый отпускной мозг в 8 утра не знал, как написать по-другому))))
    А ещё хотелось отметить, что я вас постоянно читаю, в вас всех верю и держу кулаки)))

А так да, уже 26,5. Время летит быстро. И со мной ощущение сюрра. Почему-то не верится, что это всё со мной)))
    И чем очевиднее факт, тем меньше верится)))
    Как время пролетело. Ещё чутка и будешь нянчиться.

6. ответ для Lenok00) , на сообщение « Меня так больше волнует, как это... »
    Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от Lenok00) Посмотреть сообщение
    Меня так больше волнует, как это отразится на здоровье груди. Форма сейчас не проблема) Ладно, подумаю об этом позже.
    Сразу конечно после родов глушишь выроботку пролактина и особых проблем нет. А вот когда кормишь, я даже не знаю, могут ли быть застои молока и болезненность.

Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от alёnushka Посмотреть сообщение
    Вообще интересно, почему именно 75. Ведь если своя щитовидка работает, то в крови будет тот же уровень тироксина, что и при неработающей щитовидке на эутироксе.
    Видимо все же доза индивидуальна, вычеркиваю 75 из своей записной книжки
    Кстати, уже писали, и сама заметила, что на метипреде ТТГ пониже становится, можно на меньшей дозе тироксина выжить.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Видимо все же доза индивидуальна,... »
    Мега-элита Аватар для alёnushka

Видимо все же доза индивидуальна, вычеркиваю 75 из своей записной книжки
    Кстати, уже писали, и сама заметила, что на метипреде ТТГ пониже становится, можно на меньшей дозе тироксина выжить.
    а метипред после родов зачем? Или ты во время беременности имеешь в виду?

Прям интересно стало, немного погуглила про эутирокс при ГВ. Пока нигде не нашла накаких ограничений по массе тела или еще как-то, везде пишут только про контроль ТТГ в целях избежания передозировки. Например, вот ответы врачей на Русмедсервисе, вот еще статья.
    Я Аленка, со мной можно на ты )

9. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »
    Элита Аватар для Yuliyas

Девочки, привет! Вы так строчите,что вас не успеваю читать! Пока собираюсь кому-нибудь ответить, читаю дальше и мысль теряю

Попробую вчитаться у кого что)

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Как время пролетело. Ещё чутка и будешь нянчиться.
    Спассибо) да, надеюсь)))
    Павший духом гибнет раньше срока

Страница 596 из 1111 « Первая 964965465865925935945955965975985996006066466961096 Последняя »