Страница 596 из 1046 « Первая 96496546586592593594595596597598599600606646696 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

А календулу семенами в ОГ сажать или лучше рассадой?

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Семенами в ОГ. У меня всходит календула самосевом хорошо

3. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Кто знает, можно ли под ипомею посадить кого-нибудь? Ну там, лобелию... или бархатцы... У меня в длинном горшке на балконе три штуки ипомеи, а пара стаканов лобелии осталось и не знаю куда приткнуть. Горшочки уже некуда вешать... Ну и вообще, хочется как-то ноги ипомее прикрыть... Чтобы краше было. Но не знаю, вдруг она это не любит соседей в горшке.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Семенами

🌹🌼⚘
    Я - Аня

5. ответ для Винки , на сообщение « Я свой выкинула. Наверное, надо было... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Я свой выкинула. Наверное, надо было тоже подождать.
    Получается, что полтора месяца точно он думал. И это семена свои, не покупные.

🌹🌼⚘
    Я - Аня

6. Небожитель Аватар для Esmeralda

Девочки, а вербена однолетник? Мне тут один приятель говорит, что она у него самосевом разрастается. Но не нашла ничего на этот счёт. У меня из всего пакетика только четыре кустика выросло((

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Девочки, а вербена однолетник? Мне тут один приятель говорит, что она у него самосевом разрастается. Но не нашла ничего на этот счёт. У меня из всего пакетика только четыре кустика выросло((
    Это, наверное, вербена канадская.
    А так да, однолетник, правда, холодостойкий (до зимы зеленый), и мне только однажды удалось вырастить пышный куст вербены гибридной. В этом году посеяла рано, сейчас хорошие растения, поглядим... Она жару любит и считает нашу осень африканской зимой.

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Это, наверное, вербена канадская. А... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Это, наверное, вербена канадская.
    А так да, однолетник, правда, холодостойкий (до зимы зеленый), и мне только однажды удалось вырастить пышный куст вербены гибридной. В этом году посеяла рано, сейчас хорошие растения, поглядим... Она жару любит и считает нашу осень африканской зимой.
    Пошла про канадскую посмотрю. Так мне нравится вербена, хочу ее много))))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

9. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Можно ли однолетние георгины заглубить вместе с первыми листочками? А то у меня какие-то вытянутые из улитки получились, хотя я прищипнула, но все равно какие-то худенькие.

10. ответ для Liliya_M , на сообщение « А что, сейчас что-то другое вместо... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    А что, сейчас что-то другое вместо хлора используют?

Найдено в инете:

"Для полива растений желательно дать воде немного отстояться, потому что в воде из-под крана содержится много примесей, например, кальций, железо, хлор, которые со временем, образуют налет на поверхности почвы. Если такой водой поливать растения, то происходит защелачивание почвы солями кальция, а это губительно для многих растений, и особенно для тех, которые предпочитают кислые почвы. Наличие хлора тоже отрицательно сказывается на растении - начинают желтеть и опадать листья. К тому же, те полезные элементы, которые находятся в почве, становятся недоступны растению.. К тому же, поливать растения нужно, как минимум, водой комнатной температуры, чтобы не вызвать стресс (кроме того, слишком холодная вода не всасывается)."

"Споры грибка, вызывающего заболевание растений мучнистой росой, живут в почве. Они присутствуют там практически всегда. Но проявлять себя начинают лишь при определенных условиях. Так, в солнечную, теплую погоду, при достаточном поливе и оптимальном питании растения крайне редко заражаются этим грибком. Но стоит температуре окружающего воздуха понизиться до 12 — 15 °C и продержаться так около недели, как на листьях начинает появляться тревожный белый налет.

Мучнистая роса на огурцах
    Садоводы давно заметили, что заболевают далеко не все растения. Даже изнеженные огурцы в парнике могут остаться нетронутыми, если они не перекормлены азотом и не измучены слишком большой влажностью. Не поселяется грибок и там, где вовремя вносились подкормки и проводились прореживания.

Какие же факторы способствуют заражению мучнистой росой? Как показывает практика, это:
    — прохладная облачная и сырая погода, когда влажность воздуха превышает 80%;
    — наличие в почве избыточного количества азота;
    — сильно загущенные посадки;
    — почва часто пересушивается, а потом заливается;
    — полив производится, когда верхний слой почвы еще влажный.
    Разбуженные таким образом споры грибка могут передаваться и на другие растения. Они легко переносятся по воздуху, вместе с водой, даже через руки человека, прикасавшегося к зараженному листу или ветке."
    Спасибо поняла, про грибок поучительная инфо. А хлор уже не используют, года 4 точно, но все равно видимо лучше отстаивать.. А я все время так лью
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Страница 596 из 1046 « Первая 96496546586592593594595596597598599600606646696 Последняя »