|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки!!
Подскажите!!
Берем Ипотеку, чтоб гасить МК. Заемщик муж, созаемщик моя мама - не претендует на собственность соответственно, просто для увеличения суммы кредита.
Так мне ПФ даст потратить мат. капитал, если там фигурирует в ипотеке третьи лица?
просто увидела на 1ой стр, что если фигурируют третьи лица, то банк ПФ отказывает.
-
[QUOTE=Lana_sa;101054535]вот. нашла:
" Так в соответствии со ст. 37 ГК РФ запрещены возмездные сделки (купля-продажа) между несовершеннолетними и их законными представителями – родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, а также их супругами и близкими родственниками. Согласно данной норме, к примеру, невозможно, продать недвижимое имущество, принадлежащее малолетнему гражданину, за которого действует его мать, родителям матери или иным близким её родственникам. Данный запрет распространяется на все возмездные сделки, независимо от того, выступают ли дети приобретателями или отчуждателями имущества."
ищите статью и читайте именно ее. ну и комментарии к ней
Подскажите, а по кой причине некоторым разрешают приобрести недв у родственников, а других разворачивают?
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста! Я тут на форуме даже тему завела, но пока что не разобралась... Можно ли МК использовать как первоначальный взнос на стройку на начальных этапах в ипотеку?
-
Космонавт
Сообщение от Лечу
Подскажите, пожалуйста! Я тут на форуме даже тему завела, но пока что не разобралась... Можно ли МК использовать как первоначальный взнос на стройку на начальных этапах в ипотеку?
енто вы как то вопрос замудрили
или первоначальный взнос
или ипотека
вы что имеете ввиду???
первоначальный взнос-это застройщику-врядли у вас его примут,надо таких поискать затсройщиков
а ипотека- это другой вопрос уже, банк ипотеку вам дает , а вы потом уже его гасите мат капиталлом
все что ни делается- все к лучшему!
-
Сообщение от Настя14
Подскажите, а по кой причине некоторым разрешают приобрести недв у родственников, а других разворачивают?
ну так даже по моему посту видно: 2 юриста - 2 мнения.
знание законов... трактовка законов.
боюсь все таки, что должны разворачивать.
-
И даже разные фамилии не спасут? Просто как они узнают? Я ведь не предоставляю свою родословную.
-
Девушки, добрый день!
Где лучше взять первоначальный взнос для ипотеки в Сбере? 240тыс. надо...Хотели МК первым взносом, но, оказывается, тогда нужна 2-НДФЛ большая. Придется погашать ипотеку капиталом.
-
Мега-элита
Сообщение от Лечу
В сбере можно при оформлении ипотеки мк использовать как первоначальный взнос, только ставка будет выше
Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Участвовала в 82 ОЗ
-
Наш человек
http://www.vtb24.ru/personal/loans/m...t.aspx?geo=spb
Я ВТБ присматриваю, мне нужно долю выкупить у брата, правда не горит, осталось-то полтора года подождать.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста кто делал нотариальную доверенность на обязательство выделить доли после получения права собственности на кв.. Ипотека на мужа, я созаемщик. Обязательство делается от лица мужа? Мое присутствие нужно?