Страница 596 из 1699 « Первая 9649654658659259359459559659759859960060664669610961596 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Zavaryshka , на сообщение « Доброго времени суток всем. Вот и я... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Zavaryshka Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. Вот и я кажется присоединяюсь к участникам программы по расселению коммуналок) Не знаю на что точно рассчитывать по срокам. В ближайшее время идем с соседкой подавать документы на включение нашей квартиры в программу. Вопрос: А сколько по времени займет весь процесс до момента предоставления субсидии? Успеем ли, а то программа рассчитана до 2016 года(
    Вы пойдете включать квартиру в Перечень ком. квартир, подлежащих расселению или уже писать заявление на соц. выплату?
    Если в Перечень, то план такой:
    1. В администрации своего района пишите заявление о включении квартиры в перечень. Должны включить в течении месяца и выслать письмо.
    2. Если кто-то не стоит на очереди и имеет на это основания, то с этим письмом идут в МФЦ и пишут заявление о постановки на очередь по содействию. Если не откажут, то в течении месяца должны дать справку очередника.
    3. Затем в МФЦ, РЖО или ГЖО пишите заявление на предоставление соц. выплаты. Через 2-3 месяца должны выделить соц. выплату.
    Если все стоят на очереди, то в некоторых районах пункт 1 и пункт 3 делается одновременно.

Частый гость

Спасибо за ответ. Да мы только идем включать квартиру в перечень и все прописанные в обеих комнатах являются очередниками.

А кто нибудь пользовался материнским капиталом?

Просто мы продаем соседям комнату. а себе покупаем квартиру (это в идеале) а средства на которые мы можем рассчитывать это - средства с продажи+субсидия+материнский капитал (агент у которого я консультировалась сказал что его тоже можно использовать)
    вот только я не уверена что найду такого продавца который будет ждать и перевод субсидии и тем более материнского капитала. Но попробовать все равно надо пока соседи согласны)))

3. ответ для Света79 , на сообщение « Мы с соседями подали заявления на... »
    Наш человек Аватар для Anuta

Цитата Сообщение от света79 Посмотреть сообщение
    Мы с соседями подали заявления на расселение нашей коммуналки,я на очереди не стою мне от города ничего не светит,но цена моей комнаты возрастает при продаже всей квартиры.Это в моём случае.
    спасибо за ответ, т.е. никакого закона в данном случае нет и может получится наоборот?

Девочки, подскажите, должен ли какой-нибудь из доков: ПДКП, основной договор и расписка о задатке обязательно удостоверять нотариус? Или достаточно просто подписать? Слышали, что с некоторых пор в госрегистрации требуют нотариально заверенные, но могу ошибаться, что это только в Москве

5. ответ для Anuta , на сообщение « спасибо за ответ, т.е. никакого закона... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, т.е. никакого закона в данном случае нет и может получится наоборот?
    Никто Вас не заставит продавать по цене, которая Вас не устраивает. Если не договоритесь с соседями о цене - не расселитесь, такие варианты не редкость (когда хотелки зашкаливают).

6. ответ для marina_il , на сообщение « Никто Вас не заставит продавать по... »

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Никто Вас не заставит продавать по цене, которая Вас не устраивает. Если не договоритесь с соседями о цене - не расселитесь, такие варианты не редкость (когда хотелки зашкаливают).
    согласна, все должно быть в меру и обосновано.

7. ответ для Unforgiven , на сообщение « Девочки, подскажите, должен ли... »
    Активный участник Аватар для Rjbina

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, должен ли какой-нибудь из доков: ПДКП, основной договор и расписка о задатке обязательно удостоверять нотариус? Или достаточно просто подписать? Слышали, что с некоторых пор в госрегистрации требуют нотариально заверенные, но могу ошибаться, что это только в Москве
    В Санкт-Петербурге всё вышеперечисленное достаточно просто подписать, т.е. в простой письменной форме.
    Нюансы:
    если предварительный договор нотариальный, то и основной должен быть тоже нотариальным;
    расписку без нотариального договора нотариусы практически не делают, только самые наглые.

Наш человек Аватар для Varox

Вот и нам не удалось расселиться-субсидия вернулась в бюджет(((((
    Будем пытаться повторно подавать....

9. ответ для Varox , на сообщение « Вот и нам не удалось... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Вот и нам не удалось расселиться-субсидия вернулась в бюджет(((((
    Будем пытаться повторно подавать....
    а почему не удалось?

10. ответ для Anuta , на сообщение « а почему не удалось? »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    а почему не удалось?
    У нас из-за соседа-он хочет непременно в городе(исключая Колпино,Металлострой, Красное село и т.д., что по документам город, а по факту практически область) с ремонтом студию, при этом не добавляя собственных средств ни копейки-т.е. мы должны купить у него комнату по цене студии минус его субсидия. Получается больше 2 млн-нам не потянуть пока, я в декрете с ребенком(

Страница 596 из 1699 « Первая 9649654658659259359459559659759859960060664669610961596 Последняя »