|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Zavaryshka
Доброго времени суток всем. Вот и я кажется присоединяюсь к участникам программы по расселению коммуналок) Не знаю на что точно рассчитывать по срокам. В ближайшее время идем с соседкой подавать документы на включение нашей квартиры в программу. Вопрос: А сколько по времени займет весь процесс до момента предоставления субсидии? Успеем ли, а то программа рассчитана до 2016 года(
Вы пойдете включать квартиру в Перечень ком. квартир, подлежащих расселению или уже писать заявление на соц. выплату?
Если в Перечень, то план такой:
1. В администрации своего района пишите заявление о включении квартиры в перечень. Должны включить в течении месяца и выслать письмо.
2. Если кто-то не стоит на очереди и имеет на это основания, то с этим письмом идут в МФЦ и пишут заявление о постановки на очередь по содействию. Если не откажут, то в течении месяца должны дать справку очередника.
3. Затем в МФЦ, РЖО или ГЖО пишите заявление на предоставление соц. выплаты. Через 2-3 месяца должны выделить соц. выплату.
Если все стоят на очереди, то в некоторых районах пункт 1 и пункт 3 делается одновременно.
-
Спасибо за ответ. Да мы только идем включать квартиру в перечень и все прописанные в обеих комнатах являются очередниками.
А кто нибудь пользовался материнским капиталом?
Просто мы продаем соседям комнату. а себе покупаем квартиру (это в идеале ) а средства на которые мы можем рассчитывать это - средства с продажи+субсидия+материнский капитал (агент у которого я консультировалась сказал что его тоже можно использовать)
вот только я не уверена что найду такого продавца который будет ждать и перевод субсидии и тем более материнского капитала. Но попробовать все равно надо пока соседи согласны)))
-
Наш человек
 Сообщение от света79
Мы с соседями подали заявления на расселение нашей коммуналки,я на очереди не стою мне от города ничего не светит,но цена моей комнаты возрастает при продаже всей квартиры.Это в моём случае.
спасибо за ответ, т.е. никакого закона в данном случае нет и может получится наоборот?
-
Девочки, подскажите, должен ли какой-нибудь из доков: ПДКП, основной договор и расписка о задатке обязательно удостоверять нотариус? Или достаточно просто подписать? Слышали, что с некоторых пор в госрегистрации требуют нотариально заверенные, но могу ошибаться, что это только в Москве
-
Элита
 Сообщение от Anuta
спасибо за ответ, т.е. никакого закона в данном случае нет и может получится наоборот?
Никто Вас не заставит продавать по цене, которая Вас не устраивает. Если не договоритесь с соседями о цене - не расселитесь, такие варианты не редкость (когда хотелки зашкаливают).
-
Наш человек
 Сообщение от marina_il
Никто Вас не заставит продавать по цене, которая Вас не устраивает. Если не договоритесь с соседями о цене - не расселитесь, такие варианты не редкость (когда хотелки зашкаливают).
согласна, все должно быть в меру и обосновано.
-
Активный участник
 Сообщение от Unforgiven
Девочки, подскажите, должен ли какой-нибудь из доков: ПДКП, основной договор и расписка о задатке обязательно удостоверять нотариус? Или достаточно просто подписать? Слышали, что с некоторых пор в госрегистрации требуют нотариально заверенные, но могу ошибаться, что это только в Москве
В Санкт-Петербурге всё вышеперечисленное достаточно просто подписать, т.е. в простой письменной форме.
Нюансы:
если предварительный договор нотариальный, то и основной должен быть тоже нотариальным;
расписку без нотариального договора нотариусы практически не делают, только самые наглые.
-
Наш человек
Вот и нам не удалось расселиться-субсидия вернулась в бюджет(((((
Будем пытаться повторно подавать....
-
Наш человек
 Сообщение от Varox
Вот и нам не удалось расселиться-субсидия вернулась в бюджет(((((
Будем пытаться повторно подавать....
а почему не удалось?
-
Наш человек
 Сообщение от Anuta
а почему не удалось?
У нас из-за соседа-он хочет непременно в городе(исключая Колпино,Металлострой, Красное село и т.д., что по документам город, а по факту практически область) с ремонтом студию, при этом не добавляя собственных средств ни копейки-т.е. мы должны купить у него комнату по цене студии минус его субсидия. Получается больше 2 млн-нам не потянуть пока, я в декрете с ребенком(