|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Марусенька ST
Мы кушали смесь из авентовских бутылочек, но когда начали есть кашку, я купила бутылочку "Сказка" с широким горлышком, муж сделал в соске дырочку побольше, я делала кашку очень жидкой и ребенок с удовольствием "выпивала" эту кашку. Когда она стала съедать полную порцию, перешли на ложку и тарелку!
сказка ага, надо будет тоже глянуть ее
-
Частый гость
 Сообщение от елена198
понятно девочки! пойду искать соску для каши, пока так попробуем. а потом и на ложку перейдем: 
Ещё "Мир детства" соски для каш производит.
-
Хранитель
 Сообщение от Серебрянка
Ещё "Мир детства" соски для каш производит.
мерси
-
Хранитель
 Сообщение от Anusja
Моя из соски вообще ничего не пьёт, даже грудное молоко, поэтому вариантов особых не было  .
Моя тоже ничего из соски не пьет. Я уже измучилась, как допаивать? Из чашки еще не пьет, с ложки - мучение.
-
Участник
Опытные мамочки, подскажите!
С 5 мес. едим каши и овощи-фрукты, мы на ИВ. Сначала было все ок. С 6 мес. периодически - кожа на щечках и подбородке становится очень сухой, аж трескается.Не могу никак отследить на что именно. Например - ели кролика, все ок было, потом вдруг началось сильное шелушение... Кто с этим сталкивался? убирать все и сидеть на смеси нереально....
Солнце грязью не закидаешь!
Любой каприз за ваши деньги! Вы платите - я капризничаю))

-
Участник
 Сообщение от Тeddy bear
Мы после каши мясо вводили, но нам 8 месяцев исполнилось. Мы также овощи не кушаем. у нас с утра каша. в обед мясо теперь. а в следующее кормление банан (так как кроме банана дочка не ест больше ничего из фруктов).
А как вы банан даете? в блендере со смесью? Он не может вызвать аллергию?
Прочитала последние несколько страниц... я давала картофель по 100 гр в день и не вымачивала дурында он же может быть причиной наших щек!
Нам через неделю 8, мы едим так:
7.00 - смесь 120 мл
11.00 - каша 150+фрукты 30
15:00 - овощи (мясо через день) - 180
19:00 - смесь 120
22.30 каша 150, фрукты 40, смесь 120
2.00-3.00 - смесь 90
Кашу вечернюю даю, чтобы ночного жора не было, но он есть, но намного меньше чем без каши
думаю все-таки заменить вечернюю кашу на овощи? как считаете?
Солнце грязью не закидаешь!
Любой каприз за ваши деньги! Вы платите - я капризничаю))

-
Ветеран
 Сообщение от Jiselle
С 6 мес. периодически - кожа на щечках и подбородке становится очень сухой, аж трескается.Не могу никак отследить на что именно. Например - ели кролика, все ок было, потом вдруг началось сильное шелушение... Кто с этим сталкивался? убирать все и сидеть на смеси нереально....
У нас иногда на ножках кожа сухая и на щёчках. На кролика реакции нет, а вот на тыкву и морковь бывает. При сухости кожи я Бепантен использую, помогает.
А у вас воздух в комнате не слишком сухой, всё-таки топить начали. Может поэтому кожа и трескается, что слишком много влаги теряет.
 Сообщение от Jiselle
Я банан через ситечко протираю, правда сито быстро забивается. Вообще-то бананы считаются гипоаллергенными, но всякое может быть.
Мы тоже каждый день ели бананы, но мне показалось, что щёчки красноватые стали, поэтому даю реже. Обычно смешиваю со смесью, даю на полдник.
А на ночь я иногда кашу даю, но немного, она сытнее овощей.
-
Наш человек
 Сообщение от Jiselle
Прочитала последние несколько страниц... я давала картофель по 100 гр в день и не вымачивала дурында  он же может быть причиной наших щек!
Нам через неделю 8, мы едим так:
7.00 - смесь 120 мл
11.00 - каша 150+фрукты 30
15:00 - овощи (мясо через день) - 180
19:00 - смесь 120
22.30 каша 150, фрукты 40, смесь 120
2.00-3.00 - смесь 90
Кашу вечернюю даю, чтобы ночного жора не было, но он есть, но намного меньше чем без каши 
Я банан просто тру на терке и ложкой даю, у нас нет аллергии.
А почему вы мясо через день даете? Я каждый день даю по 50 гр, это неправильно?
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Девочки, у меня вопрос про введение каши. Начинаем с половины чайной ложки, далее довожу до нормы. А как перейти на новый вид каши, не две же мешать как овощи?
-
Наш человек
 Сообщение от alina_1984
Девочки, у меня вопрос про введение каши. Начинаем с половины чайной ложки, далее довожу до нормы. А как перейти на новый вид каши, не две же мешать как овощи?
Посмотрите первую страницу, там девушка подробно описала как вводить прикорм на примере овощей, я так вводила и каши и мясо.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.