Страница 596 из 2157 « Первая 9649654658659259359459559659759859960060664669610961596 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для baziilik , на сообщение « Какой максимальльный вычет можно... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от baziilik Посмотреть сообщение
    Какой максимальльный вычет можно получить при покупке комнаты в коммуналке? Все, что указано в договоре купли продажи если до 2 млн. умножают на 13 % или в соответствии с долей? Как его считают?
    Сумма в договоре * 13 процентов. Доля площади комнаты от общей площади квартиры не учитывается.
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

девушки, добрый вечер,
    подскажите пожалуйста, в прошлом году первый раз подала 3НДФЛ + запросила уведомление для работодателя, подскажите плиз, как можно ускорить процесс получения уведомления, не охота , чтоб было как в этому году -только с июня перестали высчитывать (

3. ответ для sneg.inka , на сообщение « девушки, добрый вечер, подскажите... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Официально 30 дней на оформление. Я подала 10 января, уведомление от 28 января получила на руки 30 января и сразу передала в бухгалтерию.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для БяКа , на сообщение « Официально 30 дней на оформление. Я... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Официально 30 дней на оформление. Я подала 10 января, уведомление от 28 января получила на руки 30 января и сразу передала в бухгалтерию.
    А Вы 3НДФЛ вместе с заявлением на уведомление сдавали? Мне тоже надо получить его как можно раньше, чтобы подоходный не удерживать. Просто когда я уведомление в августе получала на 2013 инспектор посоветовала заявление вместе с 3НДФЛ сдавать. Я думаю, что тогда мне придется ждать пока 3НДФЛ рассмотрят, это всяко не месяц ждать?

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Да, вместе сдавала. И кстати, наоборот, это декларацию быстрее рассмотрят, т.к. для выдачи уведомления в положенный срок им нужно понять сколько по декларации за прошлый год полагается вычета. Я в конце января получила уведомление, а в конце февраля уже деньги по декларации поступили на счет. То есть проверка была не 3 месяца, а месяц.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Да, вместе сдавала. И кстати, наоборот, это декларацию быстрее рассмотрят, т.к. для выдачи уведомления в положенный срок им нужно понять сколько по декларации за прошлый год полагается вычета. Я в конце января получила уведомление, а в конце февраля уже деньги по декларации поступили на счет. То есть проверка была не 3 месяца, а месяц.
    Я уже настраивалась 3 месяца на бобах сидеть. А если еще и денежки переведут быстро, тогда вообще отлично.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для рыжийкот:)

подскажите, пожалуйста, вычет с учебы только за 3 последние года можно получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от рыжийкот:) Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, вычет с учебы только за 3 последние года можно получить?
    независимо от причины подачи декларации и наличия в ней заявленного вычета, декларации налоговая принимает только за последние 3 календ.года
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

9. ответ для БяКа , на сообщение « Официально 30 дней на оформление. Я... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

да , я понмю ваш рассказ, но у меня не прокатило..мне прислали отказ по заявлению на уведомление, тк им надо проверить 3НДФЛ , а это не месяц а два.. смысл такой

10. ответ для sneg.inka , на сообщение « да , я понмю ваш рассказ, но у меня не... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от sneg.inka Посмотреть сообщение
    да , я понмю ваш рассказ, но у меня не прокатило..мне прислали отказ по заявлению на уведомление, тк им надо проверить 3НДФЛ , а это не месяц а два.. смысл такой
    По срокам смотря в какой период сдаете. У меня клиентка сдавала 3НДФЛ на возврат в октябре. Деньги упали на счет через 1 месяц и 12 дней. Поэтому смотря на в какое время обратитесь и насколько Ваша налоговая загружена по физическим лицам.
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

Страница 596 из 2157 « Первая 9649654658659259359459559659759859960060664669610961596 Последняя »