| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от baziilik
Какой максимальльный вычет можно получить при покупке комнаты в коммуналке? Все, что указано в договоре купли продажи если до 2 млн. умножают на 13 % или в соответствии с долей? Как его считают?
Сумма в договоре * 13 процентов. Доля площади комнаты от общей площади квартиры не учитывается.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Хранитель
девушки, добрый вечер,
подскажите пожалуйста, в прошлом году первый раз подала 3НДФЛ + запросила уведомление для работодателя, подскажите плиз, как можно ускорить процесс получения уведомления, не охота , чтоб было как в этому году -только с июня перестали высчитывать (
-
Хранитель
Официально 30 дней на оформление. Я подала 10 января, уведомление от 28 января получила на руки 30 января и сразу передала в бухгалтерию.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Официально 30 дней на оформление. Я подала 10 января, уведомление от 28 января получила на руки 30 января и сразу передала в бухгалтерию.
А Вы 3НДФЛ вместе с заявлением на уведомление сдавали? Мне тоже надо получить его как можно раньше, чтобы подоходный не удерживать. Просто когда я уведомление в августе получала на 2013 инспектор посоветовала заявление вместе с 3НДФЛ сдавать. Я думаю, что тогда мне придется ждать пока 3НДФЛ рассмотрят, это всяко не месяц ждать?
-
Хранитель
Да, вместе сдавала. И кстати, наоборот, это декларацию быстрее рассмотрят, т.к. для выдачи уведомления в положенный срок им нужно понять сколько по декларации за прошлый год полагается вычета. Я в конце января получила уведомление, а в конце февраля уже деньги по декларации поступили на счет. То есть проверка была не 3 месяца, а месяц.
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
Да, вместе сдавала. И кстати, наоборот, это декларацию быстрее рассмотрят, т.к. для выдачи уведомления в положенный срок им нужно понять сколько по декларации за прошлый год полагается вычета. Я в конце января получила уведомление, а в конце февраля уже деньги по декларации поступили на счет. То есть проверка была не 3 месяца, а месяц.
Я уже настраивалась 3 месяца на бобах сидеть. А если еще и денежки переведут быстро, тогда вообще отлично.
-
Элита
подскажите, пожалуйста, вычет с учебы только за 3 последние года можно получить?
-
Хранитель
 Сообщение от рыжийкот:)
подскажите, пожалуйста, вычет с учебы только за 3 последние года можно получить?
независимо от причины подачи декларации и наличия в ней заявленного вычета, декларации налоговая принимает только за последние 3 календ.года
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
да , я понмю ваш рассказ, но у меня не прокатило..мне прислали отказ по заявлению на уведомление, тк им надо проверить 3НДФЛ , а это не месяц а два.. смысл такой
-
Ветеран
 Сообщение от sneg.inka
да , я понмю ваш рассказ, но у меня не прокатило..мне прислали отказ по заявлению на уведомление, тк им надо проверить 3НДФЛ , а это не месяц а два.. смысл такой
По срокам смотря в какой период сдаете. У меня клиентка сдавала 3НДФЛ на возврат в октябре. Деньги упали на счет через 1 месяц и 12 дней. Поэтому смотря на в какое время обратитесь и насколько Ваша налоговая загружена по физическим лицам.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"