|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ~Elena~
Услуги, транспортные средства и ВУ, замена ВУ в связи с истечением срока действия, подать заявление. Заявление заполняете и самым последними пунктом выбираете МРЭО, день и время.
Никаких официальных документов по срокам замены мы не нашли в топе, хотя усиленно искали. Единственное, что на ш.Революции висит объявление, что не ранее, чем за 6 месяцев. Но ссылок на какой либо нормативный документ там нет.
спасибо!
-
Мега-элита
Добрый день!
Если права получали в Тверской области, надо туда на замену ехать?
-
Живу я здесь
 Сообщение от *Sunlady*
Добрый день!
Если права получали в Тверской области, надо туда на замену ехать?
Нет. Обмен прав возможен в любом МРЭО в любом субъекте РФ, нет привязки.
Единственная территориальная загвоздка - это получение медицинской справки, диспансеры для её получения проходятся только по месту регистрации.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Elena~
Нет. Обмен прав возможен в любом МРЭО в любом субъекте РФ, нет привязки.
Единственная территориальная загвоздка - это получение медицинской справки, диспансеры для её получения проходятся только по месту регистрации.
регистрация у нас местная. Фрунзенский р-он. Спасибо за ответ!
url=http://nick-name.ru/nickname/id1064041/]  [/url]
-
Мега-элита
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько сейчас госпошлина за замену в/у? Мне на госуслугах 2000 распечатывает-это верно?
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЮликЛялик
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько сейчас госпошлина за замену в/у? Мне на госуслугах 2000 распечатывает-это верно?
Верно
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Elena~
Верно
Спасибо!
-
Участник
Обмен прав на Салова без какой-либо регистрации в СПб или ЛО.
2 дня и я обменяла права!
1) У меня нет никакой регистрации в СПб или ЛО. Постоянная регистрация совершенно в другом городе. Псих и нарк диспансеры можно проходить по месту пребывания!
2) Дата выдача моих прошлых прав на самих правах одна, а в базе - другая. Как так никто не знает. И тут были проблемы.
2000 - пошлина.
953 - психолог+ЭЭГ+психотерапевт, так как нет регистрации тут, то потребовали психолога и ЭЭГ.
600 - нарколог.
690 - терапевт и окулист.
Меняла на Салова. Я пришла сегодня в 16 часов (пятница). Теперь там надо брать талончик в 1 зал 1 окно. 2 вида талонов: прямо сейчас ждать и талончик на точное время. Прямо сейчас не дают, говорят какую-то фигню, что много людей (5 человек было) и что идите в другое МРЭО или берите талончик на точное время на другой день (самое раннее - вторник) или приходите завтра к открытию. Было ощущение, что просто не хотели работать в вечер пятницы и всех отфутболивали. Все уходили, я и еще один мужчина остались ждать. Мужчина, выдающий талончики, минут через 20 подошел к 1 окну, о чем-то поговорил и талоны нам дали. 30 минут и бесплатно оформили доки в 1 окне. Копия справки не нужна им была. Снова вызывают в 1 окно, отдают доки и с ними идешь на второй этаж к самому инспектору.
Ну на втором этаже все быстро. У меня не быстро. Сначала меня вызвали в 1 окно и сказали, что у меня бы якобы чужое водит удостоверение (на нем мое фото, фио, дата рождения и роспись). Потом вызвали в 3 окно и сказали, что в базе права выданы одним числом, на следующий день по базе вроде как аннулированы, а на правах третье число. Затем задавали вопросы в духе "Что скажите по этому поводу?" Предложили завтра подойти и выяснять (зачем завтра? я уже тут), либо делать запрос (займет 30 дней). В итоге я нашла телефон регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД в том городе, где права получала, позвонила, рассказала, спросила, смогут ли поговорить с инспектором. Сказали, что могут. Инспектор поговорил, попросил проверить дату выдачу по реестру, через 30 минут перезвонили туда. Ему подтвердили, что дата выдачи как на правах, а в базе ошибка, послали факс в качестве подтверждения и вот у меня новые права!
-
Мега-элита
Не по теме, но может кто знает: я и будущий владелец авто прописаны в Питере . Будущий владелец имеет временную регистрацию на 5 лет в Краснодарском крае. Можем мы перерегистрировать авто в Сочи , оставив питерские номера. Они просто красивые)))
-
Элита
Сегодня заменила права.
Прописка в Выборгском районе.
1й пункт - наркологический диспансер - ул.Жака Дюкло, 6 к2
(техн.перерыв 14-14.30 и ближе к вечеру)
- предоставить в регистратуру паспорт, оплатить 600руб (желательно без сдачи, а то могут отправить за разменной монетой) и получить карточку для личного заполнения по образцу.
- посетить врача на 2ом этаже
- поставить на справку недостающие печати в регистратуре.
2й пункт - Психоневрологичекий диспансер - Фермское шоссе, 34
(тех.перерыв 13.30-14ч и ближе к вечеру)
- предоставить паспорт и получить в окне "Справки" карточку
- в каб.115 или около того получить и заполнить 2 экземпляра договора и карту.
- оплатить рядом в кассе 500руб (если категория В)
- в каб.424 и 425 пройти беседу с врачом.
3й пункт - Клиника профосмотра "Светофор" - пр.Луначарского, 15 (на углу с ул. Есенина)
- предоставить паспорт, справки из диспансеров и распечатку ЭКГ (если она сделана не более, чем 2мес.назад)
- при необходимости сделать ЭКГ в одном кабинете и беседу с врачом в другом.
- оплатить услуги (200р ЭКГ и 800р врач) и получить конечную справку.
Далее попыталась тут же записаться через Госуслуги на замену прав в МРЭО на Северном пр., но запись была возможна только на следующий день.
Тем не менее я решила узнать обстановку в МРЭО (Северный пр.7) и отправилась туда без записи на сегодняшнюю дату.
На ресепшене, после моего объяснения про Госуслуги и невозможности записаться сегодня на сегодня ), девушка любезно показала, где взять бланк заявления о замене прав, предоставила мне бланк для оформления заявления в связи с неверными реквизитами по платежу через Сбербанк (это единственное чем я не озаботилась, реквизитами нужного отделения) и дала номерок.
Предоставила в окно №8:
- паспорт РФ,
- старое водит.удостоверение,
- мед.справку,
- квитанцию с заявлением о реквизитах,
- заполненное от руки заявление о замене вод.удостов.
Далее сказали отнести эти документы в окно №1. Там сказали ждать, когда вызовут по фамилии на фотографирование (еле услышала).
Девушка из окна №1 сама и фотографирует.
В окне №8 получила права и остальные документы.
На весь процесс в этом пункте ушло около 40 минут. Кроме госпошлины лишнего не просили.
Итого: потрачено 4100руб и около 4х часов (на разъезды, переезды, ожидания).