Страница 596 из 982 « Первая 96496546586592593594595596597598599600606646696 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Кактусенок Посмотреть сообщение
    И это как раз наши 2 класса объединяют.
    я запуталась ну посмотрим. мне сказали, что объединяют - раскидывают 9-3 поровну примерно по 9-2 и 9-4. ну на собрании так озвучили.

2. ответ для exception , на сообщение « я запуталась :)) ну посмотрим. мне... »

Нет, выше пишут про объединение 10-3 и 10-4.

3. ответ для Риска , на сообщение « Нет, выше пишут про объединение 10-3 и... »

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Нет, выше пишут про объединение 10-3 и 10-4.
    аааа. ясно.

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек Аватар для sl2000

спасибо за статью дам почитать ребенку, у нас мотивация поступления в эту школу пропала. И мы сейчас тоже задаемся вопросом зачем тут оставаться? Что делать и куда дальше?

5. ответ для exception , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, родители... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, родители выпускников и 10-11 классников, ваши впечатления..
    у меня впечатления интересные - ощущение, что в к концу 9 кл (речь о классах, которые набирали/перетряхивали в 8 кл) ушло довольно много народу по сумме (особенно если добавить тех, кто еще только собирается уходить), да и в целом ребята не очень учатся и как-то нет мотивированности что ли. Учатся так - чтобы не сильно хуже, чем остальные, и ладно. Это нормально для школы? У меня ощущение какого-то кризиса - может быть, просто параллель такая, с учителями и/или класс руководителями не очень повезло? (хотя есть и очень неплохие). Ощущение у меня такое - что сначала "на новенького" все учатся, а потом - просто "выживают", а интересы где-то сбоку.
    Хотя в начале/середине этого года было более позитивное ощущение - школьные командные мат.олимпиады, дебаты, матбои - возможно, моя просто была вовлечена в какую-то "движуху" и было классно, а к концу года это кончилось и стало тоскливо.
    Мне интересны перспективы. Как будет дальше? Как оно обычно бывает? (меня интересует интерес к учебе и атмосфера в целом, наверное)
    Мне кажется, дети просто устали. Ну вот, например, наши как раз в 9-ом классе сдавали основы теории чисел. Предалагалось изучить раздел самостоятельно и сдать зачет. Был выдан список вопросов и рекомендован учебник. Списоск вопросов не полностью соответствовал учебнику, поэтому что-то приходилось искать самостоятельно в других источниках. Да и учебник не для школьников... К зачету надо было готовиться после того, как приедешь из школы и сделаешь все остальные уроки, ну или в каникулы. Такого нет даже у студентов, у них все же сессия, когда нет учебного процесса, только подготовка к экзаменам. И если что-то и дается на самостоятельную проработку, то в значительно меньшем объеме. А здесь пришлось освоить самостоятельно достаточно тяжелый материал, в свободное от остальных занятий время.
    А в 10-ом классе также надо изучить самостоятельно раздел линейной алгебры (матрицы, определители и т.п.) ИМХО это проще теории чисел, но в большинстве ВУЗов этот раздел читается пол семестра, а потом есть сессия, когда можно спокойно подготовиться. Здесь же это все отдается на самостоятельное изучение, а времени на это не дается (опять же, только если в каникулы) .

Ну вот в итоге дети сильно устают. Мне кажется, эта накопившаяся усталость - основная причина того, о чем вы пишете. Ну и конечно, встает вопрос "а нафига". Для успешной сдачи ЕГЭ это не нужно. Для олимпиад в большинстве случаев тоже. Т.е. помочь как-то поступлению это не может. Это все очень хорошая тренировка мозгов, умение преодолевать трудности. Но когда эти самые трудности преодолеваешь постоянно, в конце концов от этого устаешь. Ну во всяком случае у многих это именно так.

6. ответ для exception , на сообщение « да. мне понравилось. Ваш же в ФТШ -... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    да. мне понравилось. Ваш же в ФТШ - пусть спросит у А.М.? моя перестала в гцфо ездить, выматывается в дороге очень
    Попробую напрячь отпрыска, он к Минарскому на спецкурс ходит
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дети просто устали. .
    Наверняка. ХОтя наши обошлись без теории чисел (кажется), у моей не "единичка".
    Но вообще четверть оказалось "засадной", еще и проболела больше недели весьма неудачно.

8. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Про мотивацию глупый вопрос задам - а какая в принципе видится нормальной?
    (варианты хачунимагу изучать физматы или учиться именно в этой школе, конечно, имеют место быть, но ведь не массово же)

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Частый гость

Я думаю интересное преподавание !

да, я тоже думаю, что основная мотивация - это интерес. Ну вот просто хороший учитель и слушать интересно. И такое наличествует.
    Вот только ощущение у меня, что у детей притупившееся от обилия двоек восприятие плохо реагирует даже на колы. Потому как для остроты восприятия надо бы, чтобы чередовались с пятерками. А когда средние баллы по предметам по классу где-то около 3.0, то пятерок тоже как-то ну совсем немного. Четверка на стимул не очень похожа.
    И череда "4 2 4 2" как-то не вдохновляет и ни к чему не зовет.
    Поэтому среди детей бытует мнение "за пятерку учатся только совсем идиоты, давайте же учиться за знания".
    В общем, как в том анекдоте про дядю Федора, который пишет письмо родителям из Шаолиня - "родители, я обрел безоценочное суждение, поэтому дела у меня никак".

Изучать какие-то физматы дитя хочет, понятно, вот опять спрошу про кружки. Она что-то слышала про физлаб как кружок для 10-11 кл. это правда? оно есть?
    И про оптику расскажите - дочь трижды заходила в заявленное время, но никого не нашла и обиделась и ушла. В следующем году рассматривает эти варианты.

так что я-то вижу мотивацию реальную - возможность работать где-то в области, где нужен физмат.
    и думаю, что к 10-11 кл именно это должно бы выйти на первый план.

а еще ребенок говорит, что прошел слух, и в 10 кл будет опять ОБЖ (в этом году они впервые отдыхают от этого полезного предмета), а не будет...географии. это слух?? скажите мне что да.
    и что с мхк (петербурговедением) -оно до 11 кл что ли?

Страница 596 из 982 « Первая 96496546586592593594595596597598599600606646696 Последняя »