|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от marina74
У меня так пион дворняжка перезимовал отлично. Спирея и лилейник вторую зиму так будут зимовать. Но их ведь снежок присыпает
А почему не бросить сверху земли, к чему такие эксперименты?
-
Элита
Скажите, пожалуйста, почки на глубину 5 см от земли сажаем?
В каких фунгицидах лучше замочить перед посадкой?
-
Ветеран
Сообщение от IrenaV
Это не эксперементы. Пион положила и забыла. Спирею выкопала и собиралась выкинуть, но тяжелая, поэтому сразу и не решилась ее судьба.
-
Элита
Добрый день, как посадить этот корень? Почки вверх ногами растут.
-
Царственная лень
Посадите бочком. почки развернутся к весне.
-
Ящик у меня был пластмассовый,просто для удобства при заносе в квартиру,чтобы не беспокоить корни.Можно укутать поверх одеяла еще и в толстую пленку,и промокать не будет,и тепло дополнительно будет держать.Я заносила когда больше -15 ночью обещали,и стояло это все возле самой балконной двери,проверяла помню- при -10 на улице земля не замерзала,но балкон все-таки закрытый у меня.Мне кажется,если сейчас определить в землю,то все будет хорошо,пионы это не крупнолистные гортензии,мороз держат.На земле забытые зимовали нарциссы,роджерсии,лук анзур(?),ветки срезанные роз и кустарников,все это потом росло,цвело или укоренялось весной.Пересадить в коробки картонные или горшки лучше в марте все-таки,пионы рано начинают корешки отращивать (холодный старт),а на постоянное место уже в августе определить,спокойно ямы подготовить и заправить "вкусностями".
-
Наш человек
Сообщение от marina74
У меня так пион дворняжка перезимовал отлично. Спирея и лилейник вторую зиму так будут зимовать. Но их ведь снежок присыпает
Под снегом земля промерзает.
Сообщение от IrenaV
Все мои эксперименты от любопытства,
заговорили про опасность минусовых температур, и я вспомнила о кстати оставшемся на поверхности пионе.
Сообщение от marina74
Это не эксперементы. Пион положила и забыла. Спирею выкопала и собиралась выкинуть, но тяжелая, поэтому сразу и не решилась ее судьба.
Так же хоста несколько лет "стояла" в уголке.
Похоже, зимующие в нашем климате наших морозов не боятся.
-
Наш человек
Сообщение от Nikya
У меня Витарос обнаружился.
Но если корни, как показывал кто-то, хорошие, можно и не травить.
Сообщение от osanna
Добрый день, как посадить этот корень? Почки вверх ногами растут.
Вот как так?)
Искать какое-то промежуточное положение - наклонить почки, засыпать корни, которые на поверхности будут.
Стебли сориентируются весной.
И вообще, если будет жить - а этот ваш будет - сам угнездится, вы только, как выше пишут, земли сверху бросьте.
-
Сообщение от Nikya
Что есть... Максим, Прогноз, Ордан, Раек, Фундазол, Скор, Фитолавин, Хом, Триходермин, Превикур
Я планирую замочить т.к. немного плесенью попахивают
-
Элита
Сообщение от IrenaV
Что есть... Максим, Прогноз, Ордан, Раек, Фундазол, Скор, Фитолавин, Хом, Триходермин, Превикур
Я планирую замочить т.к. немного плесенью попахивают
Спасибо, поняла.
Займусь сегодня