|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
как-то так...
 Сообщение от ЮлuЯ
а из китая какие то штампы в паспорте ставят?
я просто не была, не знаю )
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Я тоже не была. Но раз граница проходится, наверное, ставится...
Туда же не по российскому паспорту въезд...
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
Скажите, а почему Вы уверены, что Книга просто нагнетает?
Мне не понятно, почему на Книгу накинулись.
Это общий топ, тут все высказывают мнения.
Хочется слышать только хорошее?
Тогда может и не нужно заходить в этот топ, а просто смотреть телевизор? Там все как раз хорошо, никакой опасности нет.
Я как раз за объективную информацию. Понимаю, что при таком огромном потоке информации из разных мест трудно ориентироваться, но это вовсе не значит, что ссылки Книги не заслуживают внимания.
А уж отсылать её к психологу и выявлять у неё фобии, это вообще за гранью.
Лучше зашоренными быть, смотртеть только вперёд, но не по сторонам?
Я понимаю, что на пустом месте панику нечего разводить, то не считаю, что это "место" в самом деле пустое.
Ну Вы почитайте её сообщение пару дней назад. Когда типо медик (книга), пишет, что пришла бумага, ужас, чума. И на все вопросы тишина. На мой взгляд это не очень красивая игра. Человек делает вброс и не отвечает на вопросы о том, что жк за информация. Представьте ситуацию : Онишенко бросает фразу что всё плохо и всё...конец эфира. Здесь большинству есть за кого переживать, если не за себя, то за родных. Поэтому прежде чем защищать, посмотрите внимательнее, за кого заступаетесь
-
Элита
 Сообщение от Юл*яя
Мне не понятна эта ирония.
Предпочитаю владеть разной информацией и сама делать выводы.
Но уж затыкать форумчанку, только чтобы не написала чего негативного, это непродуктивно, на мой взгляд.
Паранойя какая-то... Кто её затыкает?
-
Космонавт
 Сообщение от Юляшка30
Ну Вы почитайте её сообщение пару дней назад. Когда типо медик (книга), пишет, что пришла бумага, ужас, чума. И на все вопросы тишина. На мой взгляд это не очень красивая игра. Человек делает вброс и не отвечает на вопросы о том, что жк за информация. Представьте ситуацию : Онишенко бросает фразу что всё плохо и всё...конец эфира. Здесь большинству есть за кого переживать, если не за себя, то за родных. Поэтому прежде чем защищать, посмотрите внимательнее, за кого заступаетесь
Онищенке нельзя, а тут можно любое на вентилятор вбросить и слиться)
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Яжемать!
 Сообщение от Юл*яя
Почему Вы сделали такой вывод?
У меня пока нет данных, чтобы считать документы, выложенные Книгой, фейками. Скажем так, опровергнуть я не могу.
а какие она выложила документы ? Пока я ещё читала были только скрины с каких-то интернет- изданий.
Она сослалась на ФМБА, так там никакой паники нет, только страничка о профилактике- «мойте руки» и тп
 Сообщение от Katarina
Похоже, что проблема в том, что может быть тяжелое течение, с ИВЛ, и поэтому проще задушить заразу на корню, нежели лечить. Я пока так думаю.
Чем задушить?
 Сообщение от lydia
Нет инфы когда вакцину ждать?
Сегодня читала или по радио услышала. Вакцина почти готова, месяца через 3 будет. Доработали то, что делали в 2012. Но! Только для тяжелых случаев, когда нечего терять. Потому что она не испытана на людях. А до выхода нормальной вакцины обычно проходит несколько лет.
Что слышала (читала), то пересказала.
 Сообщение от Irina-mai
Вообще-то, противочумные укладки и не отменяли. Просто, видимо, ослабили контроль. Сейчас стали более жестко контролировать, так как новый вирус. В каком-то году, помнится, было такое уже.
А что если это просто чиновники изображают бурную деятельность? Увидели картинки из Китая, и следуют их примеру- если они так делают, значит и нам надо. А то скажут- бездействуют.
 Сообщение от lydia
Да, чтобы не повадно было.
Но вот отдадут ли результаты на руки
по закону обязаны предоставить копию любого документа из истории болезни.
-
Небожитель
 Сообщение от Юляшка30
Я не за неё заступаюсь.
Я против такого стиля общения с человеком, который персонально никому не хамил. Весь этот стёб про психику, фобии и бункер. Не в этой теме. Именно потому, что выделено.
-
Душечка
 Сообщение от Время Веры
Онищенке нельзя, а тут можно любое на вентилятор вбросить и слиться)
главное - побольше паники и патетики. и не забыть про "сделать запасы" и "забаррикадироваться". Собственно, как в любую эпидемию.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Яжемать!
 Сообщение от _Ollya
У китайца с подтвержденным коронавирусом в Забайкалье вначале анализы ничего не показал ывали. Его отпустили, а через 5 дней результат анализов положительный.
В Германии среди заболевших семья - муж, жена и 2 детей, все с подтвердившимся коронавирусом. Причем не одновременно. Симптомы не у всех из них. А дама неделю назад вернулась из потенциально опасных мест. Что, пусть по Питеру ходит?
Это меняет дело.
Но могли бы «заключённым» это обьяснить. Отголоски советской медицины- когда пациент ничего не имеет права знать
-
Яжемать!
 Сообщение от lydia
Принудительная госпитализация здоровых граждан это, конечно, прекрасно, особенно на фоне сохраняющихся регулярных рейсов из Китая в Россию и в СПб в частности.
Ничего.
Когда их станет много, хватать начнут только с яркими симптомами 
Немного чёрного юмора )
-
Яжемать!
А кто-нибудь пробовал не трогать себя за лицо в течение дня? (Одна из рекомендаций по профилактике)
У меня лично ничего не получается.