|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sova_xenia
Не, наверное сад с огородом путает и зачем в школу идти не знает))) а, ещё праздники..)
Меня на приеме в пионеры спросили, ты хочешь стать пионером? Я ответила что не особо, потому что не понимаю зачем.
Меня все равно приняли..в порядке живой очереди.
Как это зачем? Чтобы салют отдавать можно было! И кричать "всегда готовы"! А то стоишь, как дурак, с октябрятской звёздочкой...
-
Хранитель
У меня дома только одно растение - алое. С лечебной целью. Так бы совсем не было.
Боюсь, что моя 7-классница других комнатных не знает.
-
А у нас дома просто пальма и больше нет растений)))
Эти вопросы больше на кругозор ребёнка. Но по факту ребёнок может посмотреть Фиксиков и узнать ещё много чего.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Как это зачем? Чтобы салют отдавать можно было! И кричать "всегда готовы"! А то стоишь, как дурак, с октябрятской звёздочкой...
Это важное знание. Меня и звёздочка не напрягала. Этот галстук надо было гладить постоянно и завязывать чертикак каждое утро..
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marina_m
А у нас дома просто пальма и больше нет растений)))
Эти вопросы больше на кругозор ребёнка. Но по факту ребёнок может посмотреть Фиксиков и узнать ещё много чего.
А я вообще люблю пластмассовые из икеи🙈 они не вянут))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ƝἇƬἇЉя
КэСходите к психологу для начала. Может и не садиковскому.
К буквам я бы не привязывалась. Р у многих взрослых не стоит.
Логопед что говорит?
У нас не логопедический сад. Приходит логопед. Говорит, что надо больше заниматься, а ребенок ленится.
у меня два сыночка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
Девочки, может кто-то сталкивался, когда покупаешь квартиру в строящемся доме и хочешь в 1 класс оформить ребенка в ближайшую школу (скорее всего этот дом будет относиться к этой школе т.к. стоит прямо соседним от нее, но понятно, что нет пока этого адреса в прикрепленных) что нужно делать? Есть вообще шанс туда попасть легально имея только дду? Я хотела подавать через гос услуги, но вроде говорят надо куда-то ехать, в роно получается?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Машенька1
У нас в классе мальчик в подобной ситуации. Вроде и готов был, читал по слогам, но отставание чувствовалось, играл на уроках, не мог долго сконцентрироваться. В итоге, когда начались письменные буквы, он стал отставать уже сильнее. Не торопитесь в школу, возраст позволяет подождать еще год.
Вот этого и боюсь. А в садике похоже считают, что готов. Сегодня сказал, что он гениальный ребенок. Это после тестирования. Ну-ну.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olina-Li
Девочки, может кто-то сталкивался, когда покупаешь квартиру в строящемся доме и хочешь в 1 класс оформить ребенка в ближайшую школу (скорее всего этот дом будет относиться к этой школе т.к. стоит прямо соседним от нее, но понятно, что нет пока этого адреса в прикрепленных) что нужно делать? Есть вообще шанс туда попасть легально имея только дду? Я хотела подавать через гос услуги, но вроде говорят надо куда-то ехать, в роно получается?
А еслм дом не достроят? А нсли дом не привяжут к школе? Можно конечно в роно обратиться, но школа то рассматривает приписных по адресах а если такого адреса нет, то и не возьмут как приписных.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Elena*Matish*
Дайте ребенку еще один год детства. Почему-то родители считают, раз читать научился - то сразу в школу, надо смотреть по ребенку, главное психическая готовность мозга. Для мальчика - лучше попозже. У меня девочка, пишет-читает-считает, но решила отдать в 7,11. Сейчас вижу. как она отличается от 6-летних, которых приводят на подготовку к школе. Уверенность, усидчивость, внимательность, последовательность, самостоятельность - залог успешной учебы . Чем старше, тем лучше у ребенка адаптация и восприятие стрессовых ситуаций. Мое мнение.
Спасибо. В саду конечно оставят, но говорят мол у них это впервые, что сентябрьские не идут. Я уже смотрю, что это повсеместно так. Пугают какими-то психологическими проблемами если пойдет почти в 8. Какими только я так и не поняла? Почему ноябрьским можно не идти, а сентябрьским уже нет. Месяц разницы.