Страница 595 из 4280 « Первая 9549554558559159259359459559659759859960564569510951595 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я все мечтаю начать шэдоуинг со своими. Но организовать не получается пока что, то в школу ходим, то путешествуем. Это надо сидеть дома у целенаправленно работать, хотя бы первое время, чтобы вникнуть в процесс и выработать рутину. Начем после НГ тогда уже, будем у вас консультироваться.
    Вы на каком языке хотите? )) И какова его цель (для вас именно)?
    А то, «может нам тоже надо» (с)

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Амбиции родителей в отношении детей? Мы про них говорили, вроде.
    Собственные амбиции – это несколько другое, на мой взгляд.
    Наверное..

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я рассказ именно прочла только что.
    Там все в форме рефлкксии взрослого подано. И про то, что обещание после игры в общем-то не действует тоже есть. И никто пацана не хвалил, а из трудной ситуации выпутывал. И там речь идет о воле человека, который принял решение, а не о дурацком обещании. И да, пацан недопонял. Что тут странного. Так бывает. А главный герой не он, кстати.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Я рассказ именно прочла только что.... »

Ок! Спасибо за анализ. Читать сейчас лень))

5. ответ для Schmetterling , на сообщение « Я без цитаты, сорри. Моя старшая... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Я без цитаты, сорри.
    Моя старшая начала читать в 3,5 года. В 5-6 прочитала практически всю детскую классику - Карлсонов с Поппинсами, Андерсенов с Гриммами, Паддингтонов с Незнайками, Кариков с Валей и Мумитроллями и т.д. Как правило, 1-2 дня на книгу (200-300 страниц в день). В Москве у нас приличная детская библиотека, каждый месяц я покупала по коробке книг (30-40 штук), детка все это поглощала. Учитывая то, что ела она очень плохо, можно считать, что росла на духовной пище )) Из недетского тогда же читала комедии Шекспира, особенно любила Сон в летнюю ночь перечитывать. Ещё Руслан и Людмила с Онегиным тогда же хорошо зашли, но это с комментариями и обсуждениями. Что она читала в 8 лет, я не помню, мы как раз в Германию переезжали. Сейчас 12, из недавно прочитанного - Пратчетт весь (в меня детка пошла, я тоже люблю собраниями сочинений читать), примерно половину на русском, половину в оригинале, Риордан.
    Сходила посмотрела, что сейчас в ходу - на кухне Гулливер, на диване Шекспир, на письменном столе Краткая история почти всего на свете (это все по-русски), энциклопедия по мифологии на немецком и Тартюф на французском.

По поводу преимущества раннего чтения скажу следующее. Да, все дети научаются читать к совершеннолетию, и все в какой-то момент выравниваются в технике чтения, но у тех, кто начал читать раньше, есть фора в виде уже прочитанных книг, полученной информации и опыта. Это как два бегуна, которые бегут одну дистанцию с одной скоростью, но один из них выбежал на пару лет раньше))

Младшая дочка начала читать в 4,5 года. Тоже не поздно. Но какая же разница в кругозоре между ними! И это при том, что младшая тоже очень способная девочка с отличной памятью. Но вот нет багажа начитанного за год...
    Разницы в кругозоре нет, когда всё, что ребёнок сам не прочёл, ему прочли мама с папой и аудиокниги. Плюс видео и фильмы. У моего дислексика кругозор ну вот совсем не отстаёт от ровесников, а многих даже и опережает. При том, что ребёнок читает очень медленно.
    Мумиитролли в 5 лет - это круто конечно. И Онегин. Нет, ну я понимаю, отслеживать сюжет пятилетний ребёнок может быть и в состоянии в какой-то мере, и даже вопросы какие-то задавать, но разве смысл чтения только в этом? Все равно эти произведения придётся ещё раз перечитывать в более зрелом возрасте.
    У меня сейчас пятилетний ребёнок со множеством пятилетних подруг, так что я в курсе особенностей восприятия в этом возрасте.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Norry , на сообщение « По поводу будущего продвинутых детей),... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    По поводу будущего продвинутых детей), в Приемных пишет такая дама, Мисти, у нее две умненькие дочки, одна из них уже выросла, лет 25. Она занимается наукой (какой именно, не знаю), работает в Сколково, по словам мамы, очень востребованный специалист и у нас, и за рубежом. Мама сетует, что все у нее слишком легко, без напряга, и вообще девушка совсем не убивается. За пару часов сделала то, над чем другие весь день корпят, и на диванчик. Чуть не целыми днями спит-отдыхает))) И кстати, лет с 3 в д/с, потом в школе. Там были хор, каток, еще что-то, плотный график занятий, но особых убиваний мамой именно над интеллектуальным развитием, носителей в детстве, супер-пуперных садов не помню. Школа какая-то хорошая и сильная была, дальше тоже, конечно. Ну и вот все хорошо у девочки в результате. Генетика то есть сработала)
    Это я так, к слову, просто в тему развития детей и их будущего.
    По словам мам тут чего только не прочтёшь)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « По словам мам тут чего только не... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    По словам мам тут чего только не прочтёшь)
    )))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Девушки, я не в тему, вопрос у меня возник. Наверняка здесь есть те, кто учится блоками? Каким образом это происходит, есть ли повторение после изученного в течение года или сдал и забыл?
    Почему спрашиваю. У нас сейчас случайно получилась неделя алгебраического интенсива на каникулах ))) Мы с дочкой прошли 9 занятий первой четверти за 7 дней каникул, и мне понравилось это погружение, показалось довольно эффективным. Вот я думаю, какие предметы стоит так изучать и стоит ли?

9. ответ для Norry , на сообщение « Девочки, у кого дети рано (года в 3)... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети рано (года в 3) или кто сами рано начали глотать книги пачками - скажите, а как они сами воспринимали и переваривали всю эту информацию? У меня не было таких знакомых, поэтому очень интересно. Маленький же ребенок, ну какой у него жизненный опыт? По идее в книгах на каждом шагу встречаются незнакомые слова, плюс как малыш понимает всякие ситуации, подоплеки, повороты сюжетов? А если сотни страниц в день, это значит, совсем ничего или почти ничего не спрашивается у мамы? Просто чисто физически времени нет. Ну вот писали, что с 3.5 до 4,5 проглотил гору, по книге в день. И я не сомневаюсь, что все было осмыслено. Но вот как, для меня загадка? Мои, конечно, совсем без одаренностей, и мы через слово спрашиваем, а что это, а как это. Или обсуждаем, что вот и у нас так же было, или что мы тоже так хотим. При чем это не с мой подачи. Это значит насколько гениальные у вас дети, что все самостоятельно на ходу переваривается! Или оно как-то потом, по ходу жизни синхронизируется с реальными объектами и ситуациями?
    Да ничего там не переваривается, ну или почти ничего, тем более подоплёки. Шекспир в 3 года, ага. Ну хочется маме хвастануть - на здоровье, но вы не принимайте близко к сердцу и уж тем более не сравнивайте со своими детьми. У вас все идёт как надо 👌
    Snoopy

10. ответ для Rosie , на сообщение « Именно так раскладывать не учат, она... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Именно так раскладывать не учат, она сама придумала из имеющихся материалов.
    Но порядку учат, да, там это очень важный момент. Там на рабочем столе/на полке с учебными материалами ничего не лежит случайно или как попало. Всё в идеальном порядке и аккуратности. И не только по матем, а применительно ко всему, включая еду, гигиену и прочее. И это, конечно, сказывается, это у нее из сада, однозначно.
    Как здорово!!! Моему ребёнку явно не хватает вашего садика)))

Страница 595 из 4280 « Первая 9549554558559159259359459559659759859960564569510951595 Последняя »