|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Решайте на здоровье!
 Сообщение от Ольга Курган
Добрый день!
Спасибо за Ваш интерес.
Отправил задачи всем Вам (четырём) на почту.
P.S. ...И как Вы не боитесь спам-ботов?!! Они же только и ждут Вашей почты, и идут на символ собачки (@) как наш кот на валерьянку!)))
Советую в следующий раз указывать почту хотя бы как-то так:
name<гав>domain.ru
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Наш человек
Мы просто не знаем об опасности…
-
Элита
а я-то все думаю, откуда спама столько. все время прямую почту пишу. Спасибо за предупреждение
-
И я не знала, что нельзя... Спасибо, что рассказали
-
Ветеран
Саша, там некоторые задания не полностью (например, задание про уравнение с числом 1009). Или это у меня как-то криво открывается?
-
Мега-элита
 Сообщение от Vilkene
Саша, там некоторые задания не полностью (например, задание про уравнение с числом 1009). Или это у меня как-то криво открывается?
А Вы какой программой открываете? Видимо, дело в этом.
В приложении Документы от Гугл формулы Microsoft Word Equation не читаются.
Спасибо, что заметили.
Я приеду домой, сконвертирую в формат pdf и заново пришлю. Проблема решится)
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Утренний разговор со Стасей.
- Мама! Я вот все думаю, почему мы все вчетвером, с Айселькой и Юрой, одинаковые, все как родные - а Катя другая... И знаешь как мне кажется? Вот я, Петя, Юра - каждый как океан, так много в каждом всего! А Катя - как лужица... Мало воды, мелкая, все дно сразу видно, и всегда одно и то же...
- Она же не виновата, что так...
- Конечно! А можно что-нибудь сделать?
- Чтобы хотя бы озеро было? Можно))) Расчищать, углублять. Высвобождать родники, она ими будет питаться и наполняться...
- И озером станет, и лилии зацветут! Мама, а родники, по-настоящему - это что?
- А ты как сама думаешь? Ну, конный спорт например....
- Да, точно, и вообще в целом спорт! Еще - школа, вернее, общение в школе.... Еще красота, еще наши игры... Ну, и еще найдем! Чем больше найдем для неё родников, тем лучше!!!!
Мама... А в детском доме её лужица постепенно совсем пересохла бы....
А Юрин океан? С ним бы, если бы Юра к нам не приехал - что бы тогда с ним было????
- Стася, защиты...
- Да! Он все закрывался бы и закрывался... И совсем бы ушёл под землю.... Стал бы подземный океан! И никто бы никогда его не увидел, о нём не узнал.... Даже сам Юра не знал бы, какой у него на самом деле океан есть....
Задумалась. И, вдохновенно:
- Мама, вот все это и изучают психологи, да? Клёво!!! Это же самые интересные вещи на свете! Хочу быть психологом!!!
-
Наш человек
Какая же Стася умничка! Такая в ней природная мудрость! Океан, лужица... это ж надо, какое сравнение подобрала!
Да, психолог из нее точно отличный получится!
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Аня, спасибо!) За всеми разговорами умница наша чуть не опоздала в школу Хорошо, самокат есть, на нем долетела
-
Мега-элита
Настоящий прорыв случился на днях у Юры 
Что было на старте: знакомиться/общаться ни с кем не хочу, только один или с тобой, мама, буду гулять. В школу категорически не хочу, только домашнее обучение. Спорт - не хочу, устал, не люблю. Читать - ненавижу. Учиться, вообще - не буду. Работать вряд ли смогу, что мне интересно - не знаю, ничего из меня не получится, лучше вообще об этом не думать. Это из основного. Ещё целая куча не хочу - не буду - ненавижу, по мелочи)
Что я со всем этим делала. Во-первых, радовалась. Искренне. Что осознает и озвучивает, что все так близко и четко, не надо клешнями выуживать из глубин. Во-вторых, принимала все, как оно есть. Признавала, что в таких условиях - чувствовала бы все точно так же, если не хуже. Потихоньку выходила на предысторию, на то, почему все так получилось, почему он теперь чувствует и думает именно так. Проживали, проговаривая, заново те болевые моменты, которые на данный момент ближе и доступней всего. Создавали альтернативные версии - как могло бы быть по-другому. Выявляли и озвучивали ресурсы, которые, тогда, помогли ему справиться. И как они помогают ему сейчас.
Ну и, в-третьих - не торопила его и не давила, дала ему и себе время, не ждала немедленных перемен и активных действий. К ужасу и огромному неодобрению Саши, не сгоняла его с дивана, минимально напрягала с учёбой и не отрывала от телефона) Зато была в курсе того, какая динамика происходила в телефоне в частности и во внутреннем мире в целом, и динамика радовала... И просто - была с ним максимально рядом... Ну и вот, пошли первые результаты))
В конце каникул Юра начал гулять (на самокатах, в магазин по моему списку или просто так, за мороженым, в кино и ближайший парк) - с Петей, или, втроем, с Петиным другом. Прекрасно, ттт тыщу раз, общаются. Вчера вдруг заговорил о том, какую читал год назад книгу, в электронном формате, и как она ему понравилась. Но там пять частей, и только первая была бесплатной, остальные он поэтому не смог прочитать. Вот бы сейчас эту книгу найти, мама, можно? Вчера же, совершенно неожиданно для меня, сказал, как само собой разумеющееся, что осенью пойдет учиться в Петину и Стасину школу  И вчера же, проводив Стасю на тренировку, заглянули с ним в тренажерный зал. "Нет, мама, много народу, я не люблю когда так, нет, в этот зал не пойду!" - "Ну ладно, жалко, конечно, было бы очень удобно - чтобы вам с Петей просто так Стасю не ждать, не сидеть опять в телефонах - позанимались бы..." - "Ну, с Петей вдвоем я пойду, конечно, будем качаться! Я имел в виду, что один - нет..." Так что, к самокату, велосипеду, настольному теннису, шуточному паркуру и бассейну, добавится у моего "не любящего спорт" мальчика еще тренажёрка) А в проекте - стрельба, из лука/арбалета и стендовая, найти бы хорошую секцию. И батуты еще он хочет, но тут медицину надо смотреть, можно ли. В общем, расширяются горизонты