|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Если найдете, напишите плз кто, самой интересно. 
Хорошо Думаю надо дождаться лета. Фоток маловато. А по тем что есть я реверс например только на одной углядела.
Сейчас листаю фотки Chartreuse de Parme... Похожа очень. И аромат тоже сильный.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Татьяна, так поняла Х.Д. по 1 линии с Новалисом? Интересуюсь, потому как самой надо определяться, только кажется мне, что Х.Д, не такой высокий.
Штамбы отл. Видела старлеток на ВС, а вот Ю.Р. ??? У меня и не только болеет, как зацветает какой то странной грыбной болезнью. Народ пишет - это у него в крови(генетика от кордезии). В чем заключается.. При зацветании малиновыми пятнами покрывается, причем за 1 ночь обкидало. Если бы это все шло сверху, а не снизу, подумала бы 100% ЛМР, потом листочки сохнут и отваливаются. Чем только я его не поливала(превекур, фалькон, ридомил голд), причем сразу, как увидела. Мне кажется, лучше всего помог прогноз. На 2-й волне все т.с., только гораздо меньше. Тут, если увеличить, видно, но я, как 1-е пятно увидела - залила. Боюсь теперь я этих штамбов бридерских

Если нужен этот Септ, то в чем проблема, в феврале? Если есть условия для "выгонки"(холодная лоджия, отапл. дача), еще и лучше, если нет, то в снег его. 110 для остинов самое то.
Мои прикопанные штамбы лежат в воде(недели 2 назад розы туда отправляла), а посему +3  , но  из СК: Франсин Остин, Меркурий 2000 и Рококо.
да, на одной линии, получается
спасибо за разъяснения по ю.р.!
боюсь, что заморозят, пока везти будут. фиг знает, что там будет в феврале с морозами.
а как вам сама розочка? и хочется, да боязно ленсового штамба брать, вроде, его родной подвой в россии жить не хочет...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7855469
кстати, закупь открылась, ведро 10 литров костной муки выходит в цену 580 рублей ( в максидоме 945)
-
Небожитель
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Хорошо  Думаю надо дождаться лета. Фоток маловато. А по тем что есть я реверс например только на одной углядела.
Сейчас листаю фотки Chartreuse de Parme... Похожа очень. И аромат тоже сильный.
Имеет место быть. У меня Дельбаров мало, но, если написано про них что роза пахнет, то так и есть. Надо на 2-й год смотреть.
 Сообщение от barsuk78
да, на одной линии, получается
спасибо за разъяснения по ю.р.!
боюсь, что заморозят, пока везти будут. фиг знает, что там будет в феврале с морозами.
а как вам сама розочка? и хочется, да боязно ленсового штамба брать, вроде, его родной подвой в россии жить не хочет...
Подмороженную розу м. получить и в апреле. Моя Эмбер Квин их СК
Татьяна, я не любитель остинов, долго думала почему... А из-за их "любви" к дождю. Если ост. розы худо- бедно в дождь цветут, то эти куклы-тряпки, т.е. год потерян. Кроме срезки Этих обожаю! У них портятся только внеш. лепестки. Септ,скорей всего, б. гнить, но м. и ошибаться.

Про Ленс. подвой слышала и все это ф-ня. Эта история мне напоминает историю про Гийо лет 5 назад(тогда выпады у народа б. колосальные). Просто народу не повезло(из 1-й подпорченной корзины были розы).
Вот моя Б. П. на ленс. ногах 2-годка.

Но, с Гирляндой из Н-Дж не сравнить, 1-летка + в эту зиму страшную зимовала в одиночестве под горшком, т.е. не укрыта, но надо отдать должное, саженец из 30шт. самый был хороший.

Сообщение от barsuk78
Спасибо! Как-то просмотрела.
 Сообщение от Olivka84
Ой. Помню что она мне зачем то очень нужна  Но не помню зачем) Вы не могли бы рассказать? 
При посадке + подкормка. Розы и пионы(ост. не достается)
-
Небожитель
-
Космонавт
Как Вы ответственно подходите к подготовке ям!
Я ни заранее не готовлю, ни удобрений особенно не кидаю
👡
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
Какой расход по факту? Примерно. У меня 23 розы и 10 пионов + на эту весну приготовлено лунок для 30 роз. Сколько мне хватит?
Прочитала такую схему на РБ: стакан при посадке и пол стакана раз в 2 года. Стакан костной муки наверное около 250 гр?.
Т.е. мне на посадку надо 30 стаканов  ..... Это же кг 7 муки тысяч на 5
У меня почва песок, читала что в таком случае надо сделать упор на вне корневые подкормки. Я монофосфатом прыскала несколько раз за лето + буйское при посадке + каким то в августе калийным поливала для вызревания побегов.
Для весенних посадок в ямки накидывала органики. Ямки примерно по 0,5 - 0,7 в глубину и диаметром 50-60 набитые плотно утрамбованными растительными остатками. + суперфосфата немного перепало. Не густо, но что было.
в ведре за 620 рублей 10 литров, т.е. 40 стаканов по 250 мл
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
в ведре за 620 рублей 10 литров, т.е. 40 стаканов по 250 мл 
Пойду потру свои позорные расчеты. Только не 250 мл а 250 гр. Т.е. в 200 мл примерно 250 гр костной муки. Это я зачем то стала в кг считать
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
Как Вы ответственно подходите к подготовке ям!
Я ни заранее не готовлю, ни удобрений особенно не кидаю
👡
Огромное количество посадок + дети в сопровождении.
Хотела себе работу немного облегчить. Да не особо вышло. Большинство ям осыпалось вскоре. Тем более что один кошак прям повадился ходить в туалет в мои свежие ямки. Ну естественно он после того как сделает дело, интенсивно закидывал яму.
Придется конечно заново копать по весне. Потому как в по весне эти ямки скорее всего придется углублять. На сколько ещё органика перегниет. И посмотрим какие саженцы придут. Зато удобрила и разметила. Уже все на листочках расписано - куда что сажать. Только с остинками не определилась. Переживаю, почти половина ямок вообще на месте старой песочницы сделана. Там просто голый песок.