|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Здравствуйте,
Помогите,пожалуйста,разобраться.
В сентябре 2013 устроилась на работу в институт.С этого же сентября пошла учиться на очную аспирантуру.За период с сентября 2013 по сентябрь 2014 отпуск брала полный в объеме 28 календарных дней на работе.За период с сентября 2014 по сентябрь 2015 ежегодный отпуск еще не брала.Мне уходить в декрет 7 декабря.Можно ли взять перед декретом ежегодный отпуск за 2014/2015 год,которым я еще не воспользовалась и отпуск за новый рабочий год 2015/2016,то есть взять перед декретом 56 дней отпуска?И еще вопрос-можно ли в декрет уйти и на работе и в дневной аспирантуре?
-
Сообщение от slooniik
Здравствуйте,
Помогите,пожалуйста,разобраться.
В сентябре 2013 устроилась на работу в институт.С этого же сентября пошла учиться на очную аспирантуру.За период с сентября 2013 по сентябрь 2014 отпуск брала полный в объеме 28 календарных дней на работе.За период с сентября 2014 по сентябрь 2015 ежегодный отпуск еще не брала.Мне уходить в декрет 7 декабря.Можно ли взять перед декретом ежегодный отпуск за 2014/2015 год,которым я еще не воспользовалась и отпуск за новый рабочий год 2015/2016,то есть взять перед декретом 56 дней отпуска?
Можно, да
Сообщение от slooniik
И еще вопрос-можно ли в декрет уйти и на работе и в дневной аспирантуре?
Вы имеете ввиду получить декретные выплаты по аспирантуре? Честно говоря, не знаю, если в ЖК дадут соответствующую справку для предоставления в деканат. Выплачивается в размере стипендии вроде
-
Сообщение от Lylu
Можно, да
Вы имеете ввиду получить декретные выплаты по аспирантуре? Честно говоря, не знаю, если в ЖК дадут соответствующую справку для предоставления в деканат. Выплачивается в размере стипендии вроде
Большое спасибо.А вы не могли бы подсказать какие-нибудь ссылки на законодательство.Просто в отделе кадров отказываются так делать,так как говорят,что так невозможно,а с ссылками на законодательство их можно будет переубедить.
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работник в течение одного из двух расчётных лет несколько месяцев находился в неоплачиваемом отпуске (налоги и зарплата в этом время не начислялись) - эти дни вычитаются из расчёта?
-
Добрый день) Может я не в тему попала....на каком сроке уходят в декрет? 30 недель? этот срок определяют по возрасту плода или акушерским неделям? Просто очень надо уйти в декабре 2015...чтобы попали года 13-14 в расчет...сейчас 12 недель...и не хочу на работу выходить....буду писать свой счет....)))
-
Сообщение от slooniik
Большое спасибо.А вы не могли бы подсказать какие-нибудь ссылки на законодательство.Просто в отделе кадров отказываются так делать,так как говорят,что так невозможно,а с ссылками на законодательство их можно будет переубедить.
Про что именно вы спрашиваете? Про отпуск перед декретом? ст. 260 ТК РФ вам в помощь
Или про декрет в аспирантуре?
-
Сообщение от Частушка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если работник в течение одного из двух расчётных лет несколько месяцев находился в неоплачиваемом отпуске (налоги и зарплата в этом время не начислялись) - эти дни вычитаются из расчёта?
нет
-
Сообщение от Irena1972
Добрый день) Может я не в тему попала....на каком сроке уходят в декрет? 30 недель?
да.
Сообщение от Irena1972
этот срок определяют по возрасту плода или акушерским неделям?
по акушерским, с первого дня последней менструации
Сообщение от Irena1972
Просто очень надо уйти в декабре 2015...чтобы попали года 13-14 в расчет...сейчас 12 недель...и не хочу на работу выходить....буду писать свой счет....)))
попробуйте просчитать и договориться с гинекологом, может сдвинет чуток
-
Активный участник
Здравствуйте.
Пыталась читать и найти ответ, но не соображаю, сорри
Скажите, если я работаю с октября 2011 (после первого декрета) по нынешний момент, в декрет ухожу в середине октября, могу я 2014 год при расчёте декретных заменить на 2012? Я меняла работу дважды за это время, в 2012 с января до августа у меня было относительно нормальная белая зп, с сентября 201 по сентябрь 2014 белая зп была из разряда "капля в море" ((( С октября 2014 снова относительно нормальная. Хочу понять, на что можно рассчитывать в смысле декретных
-
Спасибо) по акушерским попадаю))) И я правильно понимаю что так как в расчет 2015 у меня не попадает...то могу спокойно писать свой счет до декабря?? И еще один вопрос.
У меня специфика работы такая- что будучи беременной работать на своей должности я не смогу. Справку работодателю я принесу из жк)... Все что мне можно сейчас ...типа сидячая работане более 2 часов. Но так как оклад у меня очень высокий...работодатель 100% будет давить на меня писать свой счет..... как быть...? Если я говорю хочу и могу работать ...а работы нет для меня.....?? Могу я настаивать на отпуске с оплатой по среднему?? ..Идеально оформить больничный на весь срок до декрета...но по личному опыту в пред беременность понимаю что это очень сложно))))