Страница 595 из 620 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

1. ответ для Чудачка Ирэн , на сообщение « Поступление по целевому »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    Не вводите народ в заблуждение устаревшей информацией.
    С этого года новое положение. По которому отработать 3 года обязано лицо после окончания института. Если этого нет в договоре - такой договор не примет институт по новым правилам.
    С этого года положение новое, необкатанное, как оно будет реализовываться, никто не знает.
    Я говорю то, что происходит сейчас, что будет через ...лет, я не знаю. Может, целевое ликвидируют, а может, бюджетников заставят отрабатывать на государство, может, усилят контроль за исполнением, может, и нет.

СЕЙЧАС очень многие целевики , мои выпускники, не отрабатывают. Но да, они зачислены 5 лет назад по другим правилам.
    Не отрабатывают по договорённости с заказчиком- предприятие предоставляет ему справку, что он пришёл, но кадровая потребность в нём отпала и в случае её возникновения предприятие сразу его известит. Ну и всё на этом. В других случаях целевика принимают на работу и через пару месяцев увольняют по сокращению штатов. СЕЙЧАС ни у кого из них проблем нет, за границу выпускают, в суд не зовут. Что будет через 5 лет с сегодняшними целевиками, я сказать не могу.

2. ответ для tagil , на сообщение « С этого года положение новое,... »
    Элита Аватар для елизавет

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    С этого года положение новое, необкатанное, как оно будет реализовываться, никто не знает.
    Я говорю то, что происходит сейчас, что будет через ...лет, я не знаю. Может, целевое ликвидируют, а может, бюджетников заставят отрабатывать на государство, может, усилят контроль за исполнением, может, и нет.

СЕЙЧАС очень многие целевики , мои выпускники, не отрабатывают. Но да, они зачислены 5 лет назад по другим правилам.
    Не отрабатывают по договорённости с заказчиком- предприятие предоставляет ему справку, что он пришёл, но кадровая потребность в нём отпала и в случае её возникновения предприятие сразу его известит. Ну и всё на этом. В других случаях целевика принимают на работу и через пару месяцев увольняют по сокращению штатов. СЕЙЧАС ни у кого из них проблем нет, за границу выпускают, в суд не зовут. Что будет через 5 лет с сегодняшними целевиками, я сказать не могу.
    По новому договору если предприятие не предоставляет место работы, то оно(предприятие) обязанно выплатить институту стоимость обучения. По этому в этом году так не охотно и давали целевые

зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Поступление по целевому

Цитата Сообщение от елизавет Посмотреть сообщение
    По новому договору если предприятие не предоставляет место работы, то оно(предприятие) обязанно выплатить институту стоимость обучения. По этому в этом году так не охотно и давали целевые
    Хм. По моему только молодому специалисту - 3 месячную зарплату. Хотя могла запамятовать.
    Стоимость обучения обязан выплатить молодой специалист, если он отказался работать.
    Но там вообще очень много штрафных санкций как у предприятия, так и у выпускника.

Кому интересно, почитайте обсуждения, начиная с мая этого года. Много писали и обменивались опытом.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

4. ответ для Чудачка Ирэн , на сообщение « Поступление по целевому »

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    .
    А кто нибудь из реально поступивших а этом году по целевомуможет выложить скан своего целевого договора, замазав личные данные, данные предприятия выдавшего целевое и вуза? Хочется реальный текст самогоЦелового почитать. На Рекламу и связи с общ в московской Вышке в этом году было вроде 4 поступивших по целевому от Правительства Северной Осетии Алании, парочка направлений от налоговых инспекций Московской Области и уфнс по тверской области; ГАУ калужской области Агенство развития бизнеса. Были претендент еще от администрации Грязнинского муниц. обр Липецкой области и ПАО Газпром ( кстати ни разу не бюджетная организация!) - но не прошли- мест было всего 4 и у них меньшие баллы.

5. ответ для Тир , на сообщение « А кто нибудь из реально поступивших а... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Тир Посмотреть сообщение
    А кто нибудь из реально поступивших а этом году по целевомуможет выложить скан своего целевого договора, замазав личные данные, данные предприятия выдавшего целевое и вуза? Хочется реальный текст самогоЦелового почитать. На Рекламу и связи с общ в московской Вышке в этом году было вроде 4 поступивших по целевому от Правительства Северной Осетии Алании, парочка направлений от налоговых инспекций Московской Области и уфнс по тверской области; ГАУ калужской области Агенство развития бизнеса. Были претендент еще от администрации Грязнинского муниц. обр Липецкой области и ПАО Газпром ( кстати ни разу не бюджетная организация!) - но не прошли- мест было всего 4 и у них меньшие баллы.
    Реальный текст договора - абсолютно типовой по новому постановлению Правительства 302, например
    https://admissions.kpfu.ru/sites/def...0%B8%D0%B8.pdf

Газпром - организация с гос участием, поэтому может заключать целевые договоры

6. ответ для tagil , на сообщение « У нас на большом факультете, где 24... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    У нас на большом факультете, где 24 группы на курсе-да, отдельные, это группы 2-4. Группа 1- квота. Группы 2-4 сильно редеют на первых сессиях, 1 учится в полном составе.
    Разрыв в баллах большой. У целевиков есть 130, у платников с 220, у бюджета с 240- на основном факультете.

Есть малые факультеты, где одна группа- там в этой единственной группе учатся все вместе- и квота, и целевое, и бюджет, и платники.Разрыв там я не знаю.
    Спасибо. Разрыв в более, чем 100 баллов, конечно, впечатляет

7. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Участник Аватар для lelulu

Добрый день! мы тоже хотим по целевому отправить учиться, но ребенок боится и против. А как ваши дети готовы по целевому идти? Мой ребенок переживает в плане выбора профессии, если передумает в течении учебы, думает переходить в другой вуз, а по условиям договора это исключается.

8. ответ для lelulu , на сообщение « Добрый день! мы тоже хотим по целевому... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от lelulu Посмотреть сообщение
    Добрый день! мы тоже хотим по целевому отправить учиться, но ребенок боится и против. А как ваши дети готовы по целевому идти? Мой ребенок переживает в плане выбора профессии, если передумает в течении учебы, думает переходить в другой вуз, а по условиям договора это исключается.
    Мой готов. Очень даже. ПРосит уже сейчас начинать искать варианты.
    Хочет учится в топовом ВУЗе, но сдать 3*100 баллов понимает что нереально
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

9. ответ для lelulu , на сообщение « Добрый день! мы тоже хотим по целевому... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от lelulu Посмотреть сообщение
    Почему, уходите на здоровье, только придётся расторгнуть целевой договор и компенсировать стоимость обучения. Если отчислят за неуспеваемость, тоже самое.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

10. ответ для NatusikA , на сообщение « Мой готов. Очень даже. ПРосит уже... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Мой готов. Очень даже. ПРосит уже сейчас начинать искать варианты.
    Хочет учится в топовом ВУЗе, но сдать 3*100 баллов понимает что нереально
    В каком именно? Если в универе, то они практически не берут по целевому, отказывают по различным причинам.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 595 из 620 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605 Последняя »