Страница 595 из 1699 « Первая 9549554558559159259359459559659759859960564569510951595 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение

Если не секрет, где находится ваша квартира, просто интересно во что инвестор готов так круто вкладываться?
    Тоже интересно.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Активный участник Аватар для Rjbina

Т.к. вы расселяетесь через инвестора, то вполне вероятно, что вам за одну комнату предоставят 4 отдельные квартиры. Здесь все зависит от заинтересованности инвестора в вашей квартире и его договоренности с городом.
    Мне кажется, что мужа лучше прописать, а вдруг повезет и на него метры выделят.

Если не секрет, где находится ваша квартира, просто интересно во что инвестор готов так круто вкладываться?
    Не секрет, на пл. Восстания, отель Паркинг по соседству.

На сколько я пока разобралась в данном подпункте программы, инвестор расселяет 70 % квартиры, город расселяет остальные 30 % т.е. как раз нашу комнату, финансы не выделяются. В последствии инвестор выкупает у города комнату по каким то внутренним расценкам.
    Мы с мамой и братом ведём раздельное хозяйство, вместе нас не поселят, разве что только маму к себе брать, чего не желает ни кто из её детей по разным объективным причинам.
    Спасибо, попробую прописать, может повезёт и выделят на супруга метры, надеялась, что есть какой-то подпункт, поддерживающий семьи независимо от места жительства кого-то из супругов.

Добрый вечер. Может кто подсказать мне . У меня с сыном комната в ком.кв-ре 18 метров всего в квартире 6 комнат. Нас расселяет инвестор, с городом по программе расселения коммунальных квартир. Я с сыном стою на очереди с 80 года, сын без семьи ему 35, я одинокая нам говорят что положена на 2-х только 1-я квартира. Хочу узать нам действительно положена только однокомнатная кв-ра или должно быть подругому?
    Очень буду признательна за ответ.

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от *LIDIY* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может кто подсказать мне . У меня с сыном комната в ком.кв-ре 18 метров всего в квартире 6 комнат. Нас расселяет инвестор, с городом по программе расселения коммунальных квартир. Я с сыном стою на очереди с 80 года, сын без семьи ему 35, я одинокая нам говорят что положена на 2-х только 1-я квартира. Хочу узать нам действительно положена только однокомнатная кв-ра или должно быть подругому?
    В законе сказано, что к членам семьи относятся супруги, дети и родители совместно проживающие и ведущие общее хозяйство.
    Согласно закона вас считают членами одной семьи, поэтому вам положено 36м ,а это однокомнатная квартира. Можно попробовать договорится на 2-х ком. с доплатой своими средствами.
    А можно попробовать доказать, что вы не являетесь членами одной семьи, потому что не ведете общего хозяйства. Например, предоставить отдельные квитанции на оплату комнаты или другими документами. Или что совместное проживание не представляется возможным, предоставив справки из милиции , договор найма другой площади или справку из садоводства, что вы проживаете на даче и т.д. Но это может сработать если сотрудники ЖО пойдут навстречу, а могут сказать, что они не суд и не обязаны в этом разбираться.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от *LIDIY* Посмотреть сообщение
    Вы пробуйте добиваться 2-х комнатной. Аргументируйте, что Вам однушку все равно придется менять с доплатой на двушку, а вы, с таким годом постановки на 312 постановлении субсидии через 2 месяца получите, + сын ещё успевает по молодежке получить. Проще продать комнату взять ипотеку, добавив субсидии и переехать в нормальные условия проживания. Я бы как то так об'ясняла.

6. ответ для Rjbina , на сообщение « Не секрет, на пл. Восстания, отель... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Rjbina Посмотреть сообщение
    Не секрет, на пл. Восстания, отель Паркинг по соседству.
    Вот что значит жить в нужном месте. Я прикинула, что за вашу квартиру инвестор готов заплатить 50 миллионов. Если вам предоставят 4 квартиры, то 30% - это мин. 15 млн. Я так понимаю, что весь дом идет под расселение или только ваша квартира? Если только ваша квартира, то поищите там клад. Может быть бывшие жильцы перед революцией оставили, а сейчас хотят откопать.
    И еще очень сомнительно, что маме дадут отдельную квартиру. Понятно, что братья и сестры не могут являться членами одной семьи, а вот маму могут с кем нибудь из вас поселить. Или придется доказывать документами, что она ведет отдельное хозяйство.
    Желаю вам самого удачного разрешения вашего расселения.

Активный участник Аватар для Rjbina

Вот что значит жить в нужном месте. Я прикинула, что за вашу квартиру инвестор готов заплатить 50 миллионов. Если вам предоставят 4 квартиры, то 30% - это мин. 15 млн. Я так понимаю, что весь дом идет под расселение или только ваша квартира? Если только ваша квартира, то поищите там клад. Может быть бывшие жильцы перед революцией оставили, а сейчас хотят откопать.
    И еще очень сомнительно, что маме дадут отдельную квартиру. Понятно, что братья и сестры не могут являться членами одной семьи, а вот маму могут с кем нибудь из вас поселить. Или придется доказывать документами, что она ведет отдельное хозяйство.
    Желаю вам самого удачного разрешения вашего расселения.
    Расселяется только наша квартира. По факту инвестор вкладывает 1,5млн. Там хитрые махинации производили, две комнаты передаём ему нахаляву, ибо квартира по факту неликвид (потолки сводом от 1,75м до 2,05м) под мини-отель пойдёт. Если бы не махинации, то мы должны были бы проплатить инвестору от 2,5 до 3млн, или отдать одну из однушек полученных от города.
    Мама отдельно получается, т.к. сестра семейная, я семейная, а брат с мамой разнополые и брат совершеннолетний и тогда им двушка получается. Будем посмотреть что предложат.
    На фоне прописки мужа к себе появился вопрос про налоги на его авто (в области лояльнее чем в Питере), если есть похожая темка, кинтесь ссылкой пожалуйста, по форуму искала не нашла.

Частый гость

Доброго времени суток всем. Вот и я кажется присоединяюсь к участникам программы по расселению коммуналок) Не знаю на что точно рассчитывать по срокам. В ближайшее время идем с соседкой подавать документы на включение нашей квартиры в программу. Вопрос: А сколько по времени займет весь процесс до момента предоставления субсидии? Успеем ли, а то программа рассчитана до 2016 года(

Наш человек Аватар для Anuta

скажите пожалуйста, в топике пока не нашла информацию (((если в комнате никто не прописан,соответственно человек не стоит на очереди,не нуждается в содействии, у него просто собственность, то при расселении на какой минимум ему можно рассчитывать?

Старожил Аватар для Света79

Мы с соседями подали заявления на расселение нашей коммуналки,я на очереди не стою мне от города ничего не светит,но цена моей комнаты возрастает при продаже всей квартиры.Это в моём случае.

Страница 595 из 1699 « Первая 9549554558559159259359459559659759859960564569510951595 Последняя »