Спасибо. Назовите мне, пожалуйста, способы минимизации рисков от прививок и перечень обследований имунной системы. Заранее спасибо.
И не по теме... Очень не хочу, чтобы малышку дергали переводами по полио. Один раз твердо решила делать. Этой же ночью температура была 40. Тут вот снова решила. Простуда вдруг. В этот же день. Вот не судьба. Или гораздо сложнее.
Если б кто мне подсказал какое-нибудь универсальное средство подстилания соломки...
Кмк, это уж индивидуально - как говорится, от подбора думающего врача, обследования иммунной системы - до чувства материнского сердца (причем, по последнему пункту - это не шутка
Скрытый текст: и вот почему
В одном из своих решений по делу об инвалидизации малыша после ОПВ - вследствие развития у него ВАПП - суд ХМАО в 2018 так и указал, что врач видит ребенка только на приеме и производит сугубо поверхностный осмотр, а мать 24/7 и чувствует ребенка как никто другой, соответственно если она сомневалась, но согласилась на прививку, пусть и под давлением врачей, то это не может исключать и ее вину в том, что ее ребенок стал инвалидом от прививки. Иными словами - что искалечен ребенок - виновата мать, т.к. конкретно в той ситуации ей казалось, что ребенок недостаточно здоров, сомневалась, могла отказаться от прививки, но этого не сделала.
А по поводу обследования иммунной системы - здесь как раз нужен хороший доктор, чтоб определить набор анализов именно для конкретного ребенка (с иммунограммой много нюансов, в т.ч. серьезная подготовка к анализу), кроме ОАК и ОАМ, ессно.
Многие клиники и лаборатории сейчас предлагают комплексы для определения иммунного статуса.
Хе"ли"кс, Ин"вит"ро - есть "иммунологич обследование...". Ценник от 12 000.
В клинике МЧС раньше был хороший комплекс, сейчас что-то его не наблюдаю на сайте. Но однозначно это набор исследований из раздела 05.4 их прайса.
Заранее прошу прощения за оффтоп. Особенно у тех, кому сама же здесь делала замечания по этому поводу...
Потом может и удалю пост, чтоб не засорять эфир... - ниже слишком много мыслей не по теме топа, поэтому оформлю их в виде нецитируемого текста:
Всё вышеизложенное - исключительно моя точка зрения, на истину не претендую.
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что вообще ничего не знаю...
Интересно пишите. В целом, я согласна. Кроме того, что всем будет польза от информированного подхода к вакцинации. Не всем. Вакцинация - это отличный способ управления численностью населения. Это, скажем так, один из способов. Глобально сильные мира сего очень озабочены темпами прироста населения и ведут работу в этой области. Увы, но вакцинация сейчас это один из камешков во всей глобальной мировой ситуации и способ манипуляции населением. Одна ситуация с короновирусом чего стоит. Очевидно же, что не просто так поднялась сейчас эта пена, хотя короновирусу не один год.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
Если б кто мне подсказал какое-нибудь универсальное средство подстилания соломки...
Кмк, это уж индивидуально - как говорится, от подбора думающего врача, обследования иммунной системы - до чувства материнского сердца (причем, по последнему пункту - это не шутка
Скрытый текст: и вот почему
В одном из своих решений по делу об инвалидизации малыша после ОПВ - вследствие развития у него ВАПП - суд ХМАО в 2018 так и указал, что врач видит ребенка только на приеме и производит сугубо поверхностный осмотр, а мать 24/7 и чувствует ребенка как никто другой, соответственно если она сомневалась, но согласилась на прививку, пусть и под давлением врачей, то это не может исключать и ее вину в том, что ее ребенок стал инвалидом от прививки. Иными словами - что искалечен ребенок - виновата мать, т.к. конкретно в той ситуации ей казалось, что ребенок недостаточно здоров, сомневалась, могла отказаться от прививки, но этого не сделала.
А по поводу обследования иммунной системы - здесь как раз нужен хороший доктор, чтоб определить набор анализов именно для конкретного ребенка (с иммунограммой много нюансов, в т.ч. серьезная подготовка к анализу), кроме ОАК и ОАМ, ессно.
Многие клиники и лаборатории сейчас предлагают комплексы для определения иммунного статуса.
Хе"ли"кс, Ин"вит"ро - есть "иммунологич обследование...". Ценник от 12 000.
В клинике МЧС раньше был хороший комплекс, сейчас что-то его не наблюдаю на сайте. Но однозначно это набор исследований из раздела 05.4 их прайса.
Зналкмая временно живет в Белоруссии. Сын аллергик. У них медотвод. Сыну еще нет 3-х лет. После трех начнут обследования. План уже расписан. Включая анализы на аллергию на компоненты вакцин в частности на формальдегид. И врач сказала что только моновакцины будут. Если будут
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, очень надо, удается ли кому-нибудь посещать школы и сады без манту, диаскина и справки фтизиатра?! Выслушую любые способы! Можно в личку 😏
По стране разные практики. А что в Питере твориться с этим?
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, очень надо, удается ли кому-нибудь посещать школы и сады без манту, диаскина и справки фтизиатра?! Выслушую любые способы! Можно в личку 😏
По стране разные практики. А что в Питере твориться с этим?
Мы ходим спокойно! Но у нас более спокойно к этому относятся в школе. Пишут раз в год бумажку , что надо посетить фтизиатра, я просто забиваю и все
Мы ходим в 7кл уже как без всего, пишу отказ в пол-ке его подписываю его у зав, иммунол. ком. и регестрирую отказ в базе пол-ке, ставлю печати пол-ки на отказ, справку от терапевта, что ребенок здоров, сами проходим при возможности лор, хирург, окулист, нервопатолог, стоматолог - всех врачей прошу писать здоров, если это так или диагноз. Когда здоров в карте то игнорирую все направления, если не здоров, то говорю что в данный момент ребёнок проходит курс лечения, но в посещении учебного заведения запрета нет, диагноза туб. тоже нет. Р-н Калин-ий, шк.119.
Подскажите пожалуйста,какая сейчас ситуация с прививками для лагеря? всегда ездили в частные лагеря, а этим летом тренер проводит сборы на базе обычного лагеря( но на словах тренер сказала что были непривитые дети и возьмут) и второй языковой тоже на базе обычного( тут сказали корь нужна?!). из прививок только бцж и гемофильная, делаем квантифирон-тспот раз в год. корь делать не хотим ...
Вот такие записки сейчас приходят в Купчино, кидают в почтовый ящик. Врач даже звонит по телефону и просит прийти на прививку, а ещё говорят что будет стоять мед, машина у дома для желающих [emoji854]Адрес писать не буду, у людей конечно же паника...
— Ты меня не любишь! — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!!
Если твой характер столько лет терплю…
Можешь быть спокойна: дьявольски люблю!!!
Вот такие записки сейчас приходят в Купчино, кидают в почтовый ящик. Врач даже звонит по телефону и просит прийти на прививку, а ещё говорят что будет стоять мед, машина у дома для желающих [emoji854]Адрес писать не буду, у людей конечно же паника...
Мед.машина, в которой будут делать прививки гражданам без предварительного обследования?
Или сан.транспорт, чтобы сплотить народ перед лицом надвигающейся инфекции?
Закладки