Страница 595 из 1863 « Первая 9549554558559159259359459559659759859960564569510951595 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Вообще есть судебная практика уже на... »
    Наш человек Аватар для Adelin

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Вообще есть судебная практика уже на сей счет. Показывали по телевизору примерно перед НГ. Там семья выкупила долю у бабушки, оформила все мама на себя, притом доля была маленькая совсем. В итоге мама решила развестись с папой, папа потребовал себе долю, сообщил опеке, что детям доли не были выделены. В итоге по суду были выделены доли детям, мужу ....доли смешные, каждому по 1/24 в квартире . После этого комментировал вроде даже сам Астахов, сказал, что закон придумали, но совершенно дурацкий, потому как вот такое дробление собственности ни к чему хорошему не приводит, а наоборот создает кучу проблем при любом действии с жилплощадью ......
    т.е. получается, если не разводиться, и претензий никто не имеет, то можно и оставить как есть.

2. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »

А никто не знает, надо ли выделять долю мужу, если сертификат был получен в браке, дети совместные,а сейчас в разводе ?

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Оксана и Ко Посмотреть сообщение
    А никто не знает, надо ли выделять долю мужу, если сертификат был получен в браке, дети совместные,а сейчас в разводе ?
    Так в нотариальной конторе единый вариант ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    ПФ требует его одним из пунктом, иначе деньги не перечисляет.

4. ответ для Kondr , на сообщение « Так в нотариальной конторе единый... »
    Наш человек Аватар для Dariana

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Так в нотариальной конторе единый вариант ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    ПФ требует его одним из пунктом, иначе деньги не перечисляет.
    Вот это да!Но доля же может быть любая?Его согласия не нужно, если вдруг она его не устроит?В наше стране как всегда, все для людей!
    В свободном полете...

Чему бы жизнь нас ни учила,
    Но сердце верит в чудеса..

5. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Элита Аватар для НОВАЯ_Я

ИЖС это индивидуальное жилищное строительство, т.е. всем обеспечивает муниципальное образование, чистка дорого, водопровод и т.п. В СНТ (садоводстве) сами все делаете, только платите взносы общие, а ДНТ это Дачное товарищество, нечто среднее между ИЖС и СНТ, вроде можно перевести в ИЖС. Главное в ИЖС есть адрес, ул. такая то,дом такой то...в ДНТ и СНТ только сад-во "" участок №, соответсвенно,чтобы прописаться надо присваивать адрес и т.п...короче запарно, не знаю вообще осуществимо ли на прктике...
    ну вот у нас например участок в Агалатово и стоит сам по себе как однокомнатная квартира....почему бы не дать денег на дом, неплохая собственность для ребенка)))

На счет долей в квартире, мне когда было 13 лет мы свою продавали однушку (и уменя там была какя то доля)так вот мы ездили в отдел опеки районный еще куда то,куча бумажек и обязательное предоставление мне другой собственности ( мне тогда пол бабушкиной квартиры записали) вот и продали все нормально.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Уверена, что не надо выделять ему долю. У вас нет общего хозяйства больше. Это вообще нонсенс.
    А в нотариальной конторе любую доверенность шаблонную можно изменить, что-то убрать, что-то добавить. уверена и тут так же. А ПФ принесете свидетельство о разводе.
    ЗЫ может ему еще и полы мыть ходить, в знак памяти о прошлом?
    В нотариальной конторе Вы можете изменить всё, что считаете нужным, но не факт, что примут в ПФ.
    У них определенные требования к данной бумаге.
    Меня заставили переделывать, т. е. заново платила за Обязательство .
    Может не стоит спрашивать на форуме, не гадать , а подойти в ПФ.
    И спросить лично .

Наш человек Аватар для Dariana

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Уверена, что не надо выделять ему долю. У вас нет общего хозяйства больше. Это вообще нонсенс.
    А в нотариальной конторе любую доверенность шаблонную можно изменить, что-то убрать, что-то добавить. уверена и тут так же. А ПФ принесете свидетельство о разводе.
    ЗЫ может ему еще и полы мыть ходить, в знак памяти о прошлом?

Я тоже не понимаю, с какой радости выделять долю БМ?Все у нас через одно место!
    В свободном полете...

Чему бы жизнь нас ни учила,
    Но сердце верит в чудеса..

8. ответ для Dariana , на сообщение « :046::046::046: Я тоже не понимаю, с... »

Цитата Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение

Я тоже не понимаю, с какой радости выделять долю БМ?Все у нас через одно место!
    В знак благодарности за труд в воспроизведении-зачатии детей.

9. ответ для Kondr , на сообщение « В нотариальной конторе Вы можете... »
    Активный участник

Еще раз о выделении долей

Девочки, уезжала, так что до конца все не узнала. Еще раз: что значит: Выделить доли детям и жене? Как это оформляется юридически при получении материнского капитала? У нас ипотека, как и полная собственность на квартиру оформлена на мужа. Ипотека оформлена в браке.

10. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Активный участник Аватар для Фиона да Винчи

А может кто-нибудь порекомендовать грамотного юриста, который смог бы проконсультировать про эти самые доли и про продажу недвижимости с выделенными долями. Чтобы при этом не заоблачный гонорар....

Страница 595 из 1863 « Первая 9549554558559159259359459559659759859960564569510951595 Последняя »