|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Adoro
Спасибо большое за помощь
У дома точно не буду, садоводов знакомых нет, мне надо, чтобы перезимовали до весны, чтобы потом в Псковскую отвезти.
Я же правильно поняла, что в горшок - это с землей? Тогда почему не дома в холодном месте, в том же холодильнике или даже на лоджии?
Надо, чтобы спал. В холодильнике может прорасти, или засохнуть, или заплесневеть
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Хранила 2 года назад пионы на холодном закрытом балконе.Купила мешок земли 10л ,разрезала вдоль,туда в середину корешки прикопала,потом положила в фруктовый ящик,дно которого проложила бумагу толстым слоем,накрыла старым пледом.Заносила в квартиру на неделю примерно в самые морозы.В марте рассадила корешки в отдельные обувные картонные коробки,потом в коробках и высадила до августа,коробки почти и размякли за это время.Если не в апреле на дачу,то надо понемногу землю поливать с конца марта,но не в морозы конечно.
-
Мега-элита
Сообщение от ИраБорисовна
Хранила 2 года назад пионы на холодном закрытом балконе.Купила мешок земли 10л ,разрезала вдоль,туда в середину корешки прикопала,потом положила в фруктовый ящик,дно которого проложила бумагу толстым слоем,накрыла старым пледом.Заносила в квартиру на неделю примерно в самые морозы.В марте рассадила корешки в отдельные обувные картонные коробки,потом в коробках и высадила до августа,коробки почти и размякли за это время.Если не в апреле на дачу,то надо понемногу землю поливать с конца марта,но не в морозы конечно.
Спасибо Вам огромное! Вероятно, это для меня самый оптимальный выход.
Можно еще вопросы:
Ящик обязательно деревянным должен быть?
Какой минус на лоджии опасен? Она у меня не застеклена. Укутать и в одеяло могу))
А в апреле их можно уже полностью пересадить?
-
Наш человек
Сообщение от Adoro
Спасибо Вам огромное! Вероятно, это для меня самый оптимальный выход.
Можно еще вопросы:
Ящик обязательно деревянным должен быть?
Какой минус на лоджии опасен? Она у меня не застеклена. Укутать и в одеяло могу))
А в апреле их можно уже полностью пересадить?
На не застекленной лоджии у вас любой ком(ящик) промерзнет оч. быстро, если будет даже -15 неделю, одеяло не поможет и пиончикам хана.
-
Наш человек
Сообщение от nad4307
На не застекленной лоджии у вас любой ком(ящик) промерзнет оч. быстро, если будет даже -15 неделю, одеяло не поможет и пиончикам хана.
Мне вот всегда интересно, ведь слой почвы, в котором сидят пионы у нас промерзает,
в этом году как раз эксперимент ставлю: выкопала два куста пионов, корни бросила на поверхности, весной посмотрим, что да как.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Мне вот всегда интересно, ведь слой почвы, в котором сидят пионы у нас промерзает,
в этом году как раз эксперимент ставлю: выкопала два куста пионов, корни бросила на поверхности, весной посмотрим, что да как.
Мне кажется, тут дело во влажности ещё. На балконе будет сухо.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Мне кажется, тут дело во влажности ещё. На балконе будет сухо.
Это тоже плохо, но это точно решаемо - влажный торф/опилки/мох/тп, и потом, к меня есть опыт "отмачивания" "сухарей".
Вот с морозом не до конца понимаю.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Это тоже плохо, но это точно решаемо - влажный торф/опилки/мох/тп, и потом, к меня есть опыт "отмачивания" "сухарей".
Вот с морозом не до конца понимаю.
У меня кстати, в прошлом году корни одного дворняжки были положены сверху на землю и присыпаны правда землёй, но несущественно. И выжил и цвёл даже, весной когда приехала и ещё снега лежало по колено в этом месте был оттаявший кружок с торчащими ростками. Точно также было и у ревеня ( но ревень давно посажен).
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Мега-элита
Сообщение от nad4307
А если тоже самое сделать в холодильнике? Положить у коробки с землёй?
-
Ветеран
Сообщение от Aspidistra
У меня так пион дворняжка перезимовал отлично. Спирея и лилейник вторую зиму так будут зимовать. Но их ведь снежок присыпает