Страница 595 из 605 « Первая 95495545585591592593594595596597598599 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для Adoro , на сообщение « Спасибо большое за помощь:flower: У... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от Adoro Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за помощь

У дома точно не буду, садоводов знакомых нет, мне надо, чтобы перезимовали до весны, чтобы потом в Псковскую отвезти.
    Я же правильно поняла, что в горшок - это с землей? Тогда почему не дома в холодном месте, в том же холодильнике или даже на лоджии?
    Надо, чтобы спал. В холодильнике может прорасти, или засохнуть, или заплесневеть

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

2. ответ для Adoro , на сообщение « Это как это? Я в городе живу. В том то... »

Хранила 2 года назад пионы на холодном закрытом балконе.Купила мешок земли 10л ,разрезала вдоль,туда в середину корешки прикопала,потом положила в фруктовый ящик,дно которого проложила бумагу толстым слоем,накрыла старым пледом.Заносила в квартиру на неделю примерно в самые морозы.В марте рассадила корешки в отдельные обувные картонные коробки,потом в коробках и высадила до августа,коробки почти и размякли за это время.Если не в апреле на дачу,то надо понемногу землю поливать с конца марта,но не в морозы конечно.

Мега-элита Аватар для Adoro

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Хранила 2 года назад пионы на холодном закрытом балконе.Купила мешок земли 10л ,разрезала вдоль,туда в середину корешки прикопала,потом положила в фруктовый ящик,дно которого проложила бумагу толстым слоем,накрыла старым пледом.Заносила в квартиру на неделю примерно в самые морозы.В марте рассадила корешки в отдельные обувные картонные коробки,потом в коробках и высадила до августа,коробки почти и размякли за это время.Если не в апреле на дачу,то надо понемногу землю поливать с конца марта,но не в морозы конечно.
    Спасибо Вам огромное! Вероятно, это для меня самый оптимальный выход.
    Можно еще вопросы:
    Ящик обязательно деревянным должен быть?
    Какой минус на лоджии опасен? Она у меня не застеклена. Укутать и в одеяло могу))
    А в апреле их можно уже полностью пересадить?

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Adoro Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное! Вероятно, это для меня самый оптимальный выход.
    Можно еще вопросы:
    Ящик обязательно деревянным должен быть?
    Какой минус на лоджии опасен? Она у меня не застеклена. Укутать и в одеяло могу))
    А в апреле их можно уже полностью пересадить?
    На не застекленной лоджии у вас любой ком(ящик) промерзнет оч. быстро, если будет даже -15 неделю, одеяло не поможет и пиончикам хана.

5. ответ для nad4307 , на сообщение « На не застекленной лоджии у вас любой... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    На не застекленной лоджии у вас любой ком(ящик) промерзнет оч. быстро, если будет даже -15 неделю, одеяло не поможет и пиончикам хана.
    Мне вот всегда интересно, ведь слой почвы, в котором сидят пионы у нас промерзает,
    в этом году как раз эксперимент ставлю: выкопала два куста пионов, корни бросила на поверхности, весной посмотрим, что да как.

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « Мне вот всегда интересно, ведь слой... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Мне вот всегда интересно, ведь слой почвы, в котором сидят пионы у нас промерзает,
    в этом году как раз эксперимент ставлю: выкопала два куста пионов, корни бросила на поверхности, весной посмотрим, что да как.
    Мне кажется, тут дело во влажности ещё. На балконе будет сухо.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут дело во влажности ещё. На балконе будет сухо.
    Это тоже плохо, но это точно решаемо - влажный торф/опилки/мох/тп, и потом, к меня есть опыт "отмачивания" "сухарей".
    Вот с морозом не до конца понимаю.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Это тоже плохо, но это точно решаемо - влажный торф/опилки/мох/тп, и потом, к меня есть опыт "отмачивания" "сухарей".
    Вот с морозом не до конца понимаю.
    У меня кстати, в прошлом году корни одного дворняжки были положены сверху на землю и присыпаны правда землёй, но несущественно. И выжил и цвёл даже, весной когда приехала и ещё снега лежало по колено в этом месте был оттаявший кружок с торчащими ростками. Точно также было и у ревеня ( но ревень давно посажен).
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

9. ответ для nad4307 , на сообщение « На не застекленной лоджии у вас любой... »
    Мега-элита Аватар для Adoro

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А если тоже самое сделать в холодильнике? Положить у коробки с землёй?

10. ответ для Aspidistra , на сообщение « Мне вот всегда интересно, ведь слой... »
    Ветеран Аватар для marina74

У меня так пион дворняжка перезимовал отлично. Спирея и лилейник вторую зиму так будут зимовать. Но их ведь снежок присыпает

Страница 595 из 605 « Первая 95495545585591592593594595596597598599 Последняя »