|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от tagil
Я за ВО , пусть даже не в вузе мечты.
Это связи- однокурсники, преподы- это связи.
Это студенческая жизнь, которой уже не будет, а работы ещё будет ого-го сколько.
Это умение решать жизненные задачи, порой странные. абсурдные, для получения диплома.
Это повод повзрослеть.
Это -даже в дохлом вузе-программы академической мобильности.
Это отсрочка.
А, ещё студенческая проездная карточка и скидки в ржд.
А работать можно начать и в 12. И осваивать какие-то навыки вне вуза.
Точно ради этого стоит годами таскаться в этот вуз?)))
Я мечтала бы о знаниях, о профессии...
Но я и про школу считаю, что она для знаний) А многие и ей тоже всякие ещё функции приписывают, в которые я не верю)
-
Активный участник
Сообщение от Ольга Машнина
Лиза, у моего отрока один репетитор на оба предмета. Эксперт.
Добрый день! А не поделитесь контактами такого репетитора? Нам очень понадобится через год.
-
с орбиты
Сообщение от tagil
Я за ВО , пусть даже не в вузе мечты.
Это связи- однокурсники, преподы- это связи.
Это студенческая жизнь, которой уже не будет, а работы ещё будет ого-го сколько.
Это умение решать жизненные задачи, порой странные. абсурдные, для получения диплома.
Это повод повзрослеть.
Это -даже в дохлом вузе-программы академической мобильности.
Это отсрочка.
А, ещё студенческая проездная карточка и скидки в ржд.
А работать можно начать и в 12. И осваивать какие-то навыки вне вуза.
Простите, не могла пройти мимо! БРАВО!
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
с Луны
эммм, а точно нужны связи с преподами самого дохлого вуза?
Каждый, конечно, сам выбирает, нет правильного ответа
Кому-то лучше несколько лет тянуть лямку дохлого вуза немечты, кто-то годик поговится и поступит в вуз мечты, кто-то будет счастлив и состоится в жизни без вуза.
Время так динамично, наша молодёжь настолько мобильнее нас в их возрасте, что и решать неординарные задачи, и взрослеть, развиваться, получать образование по своему маршруту они учатся не только в дохлом вузе, или даже наоборот.
-
Небожитель
Делала сегодня брови. Девочка-мастер, арендует кабинет, работает на себя. Вышка - видимо, иняз в педе, итальянский язык.
Она активная, инстаграммная, развивается, ездит на учебу, продвигает свою технику, материалы и тд.
Если прикинуть заработок - сумма выходит очень круглая.
Пригодилось ли ей ее ВО - вопрос.
-
с Луны
Зато у неё была карточка проездная льгтная как минимум 4 года))
РЖД льготы даёт небольшие, кстати, 20% скидки на купе.
Но это просто к слову
Кмк, разговор изначально зашёл о том, что не всегда в 17 лет человек может осознать свой путь, сделать выбор. Образовательный маршрут может круто меняться. И он может начинаться не с вуза, абы какого, пусть не мечты, а лишь бы поступить. Может начинаться и развиваться по-другому сценарию.
-
Наш человек
Сообщение от Verronika
Делала сегодня брови. Девочка-мастер, арендует кабинет, работает на себя. Вышка - видимо, иняз в педе, итальянский язык.
Она активная, инстаграммная, развивается, ездит на учебу, продвигает свою технику, материалы и тд.
А за границу дама не ездит? Там, неверное, и пригодились ей языки
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Если говорить по сабжу, то встречалась тут с рекрутером из агентства, они без ВО кандидатов не рассматривают
И на IT специальности в том числе.
-
Сообщение от Verronika
Девочка - мастер свою жизнь только начинает. Пригодится ей во, или нет - никто не знает. У меня есть точна такая же история про итальянский и про "ногти". Филфак спбгу+Бух курсы, переезд в Палермо, работа няней пару лет, потом аренда помещения на 4 места, сеть салонов из 8 штук, чудненький маленький домик на амальфийском побережье. Весь бух учет своих салонов ведёт сама.
Моё глубокое убеждение, что у человека должно быть и во, и ремесло. Ремесло- это возможность работы на себя, а во - это возможность и понимание, как работу эту организовать. Если получено ремесленное во (программер, врачь, учитель, психолог и тд), то это вообще отлично.
-
на лабутенах
Сообщение от Verronika
Я тоже не работаю по специальности. Пригодилось ли мне во? Безусловно.
Кстати, как человек который достаточно часто набирает людей, я не возьму к себе в подразделение человека без во. Для меня разница есть.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!