|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
 Сообщение от Анна не Каренина
Извините, но про Вашего ребенка пока не могу этого сказать, переломный момент чуть позже наступает. У моей до прошлой весны телефон вообще брался только в муз.школу с нашим напоминанием.
По дисграфии вообще не согласна, так как сама этим страдаю. И первый раз встречаю мнение такого рода, как Ваше. Со специалистами говорила.
Мнение какого рода? Я сама этот... специалист)))
Диаграфий много и разных. Есть конкретное нарушение - анализа и синтеза. Задача - развить восприятие частей слова - отдельных букв и их синтез в слово. Упражнения - те, что я выше перечислила.
Что почитать см.фото) лучший труд по поводу дислексии и диаграфии. Объединяет наш и заокеанский подход, объясняет, в чем различие и общность методов, подходов, определений. 
И да, вы уже в третий раз сообщаете мне, что у меня все впереди и я проблем огребу. Я поняла, да)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
 Сообщение от shelly*
У меня и мальчики нешкодные)) вот ни один из четырех [emoji1745]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
не порядок срочно научить шкодить
-
с Луны
 Сообщение от КоФФка
Там все же «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», на так печально, как в вашей интерпретации
это раньше так было
-
Наш человек
Ну я тоже не за то, чтобы все сжечь)))
Мы своей объяснили, что лучше писать игры, чем играть в них запойно. Она игру написала, Винни-Пух ловит горшки с медом)))).
Говорили про другое. Что от чрезмерного увлечения гаджитами у ребенка снижается потребность в живом общении, ухудшается память, само собой зрение и т.д. Плюс большинство думает, что мой то не такой, он только в шахматы или задачки. Но те же задачки решённые на бумаге для меня несут больше пользы. Плохо представляю как гаджет помогает работать с дисграфией от слова совсем.
И да, все идеально на советах, пока вдруг ты не столкнулся с этим у своего ребенка. Более того, старшие дети, чаще всего, у всех почти идеальны или стремятся к этому, а потом вдруг оказывается, что не все дети одинаковые. )))
У меня, наоборот, старший совсем по характеру неидеален. Зато остальные как бальзам на израненную душу[emoji16]
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Живу я здесь
У нас тут филиал жг?
(вообще по статистике в питере мальчиков рождается на 6% больше, чем девочек.)
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия1
*подозрительно*
значит я зря вздрагиваю, когда Вашу подпись вижу?
тут давеча в окее видела маму с 4 мя-парнями. От 11 до года. Все рыжие бесенючки 001: и явно в папу.Я аж за стеллаж отползла. Как она с ними управлялась, это что-то. Шварк, хрям, чпок, шлеп. И все с юмором. Но я впечатлилась. И перекрестилась
Нет, я иногда конечно похожа на маму обезьянку из мультика[emoji16] но вообще они мирные, да. Когда читаю про домашние проказы, удивляюсь. Ничего такого мои не вытворяли даже в младенчестве[emoji848] Совершенно спокойно могу оставить младшего на двоих средних и быть уверенной, что они играют в лего, а не делают опыты на кухне (как муж в детстве)[emoji16]
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Хде таких выдают? 
Может у Вас глаз замылился и Вы больше не реагируете  
они даже не дерутся никогда, вот в чем проблема [emoji1745] музыканты, понимаешь [emoji16]
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от Феялка
Мнение какого рода? Я сама этот... специалист)))
Диаграфий много и разных. Есть конкретное нарушение - анализа и синтеза. Задача - развить восприятие частей слова - отдельных букв и их синтез в слово. Упражнения - те, что я выше перечислила.
Что почитать  см.фото) лучший труд по поводу дислексии и диаграфии. Объединяет наш и заокеанский подход, объясняет, в чем различие и общность методов, подходов, определений.
И да, вы уже в третий раз сообщаете мне, что у меня все впереди и я проблем огребу. Я поняла, да)))
Не обязательно у Вас все впереди, может и не будет проблем вовсе.
Просто я не первый раз слышу от преподавателей, что переломным в поведении детей является именно середина третьего- четвертый класс. На своем положительном ребенке и на ее одноклассниках я это очень хорошо почувствовала. И да, до этого года тема телефонов среди мам одноклассников дочки не поднималась так остро.
Книгу почитаю, спасибо. В моем случае телефон грамотность только ухудшил.
Те рекомендации, которые получила я по своим детям никак не связаны с телефонами и просто со вставкой букв. Кстати, разгадывая кроссворды, я не делаю ошибки. И если спросить, как слово пишется не сделаю ошибку, и просто вставить букву- вставлю правильно. Но мою писанину это не улучшает))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Не обязательно у Вас все впереди, может и не будет проблем вовсе.
Просто я не первый раз слышу от преподавателей, что переломным в поведении детей является именно середина третьего- четвертый класс. На своем положительном ребенке и на ее одноклассниках я это очень хорошо почувствовала. И да, до этого года тема телефонов среди мам одноклассников дочки не поднималась так остро.
Книгу почитаю, спасибо. В моем случае телефон грамотность только ухудшил.
Те рекомендации, которые получила я по своим детям никак не связаны с телефонами и просто со вставкой букв. Кстати, разгадывая кроссворды, я не делаю ошибки. И если спросить, как слово пишется не сделаю ошибку, и просто вставить букву- вставлю правильно. Но мою писанину это не улучшает))))
Про какие ошибки речь?
Я говорю про конкретный вид ошибок: пропуск букв.
Вот чтобы от него избавиться в том числе используются конкретные упражнения на фиксацию восприятия на отдельных буквах.
На ошибки зрительного восприятия, слуховую дисграфию, дизорфографию, такие задания не влияют, конечно.