Страница 594 из 1277 « Первая 944945445845905915925935945955965975986046446941094 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для shelly* , на сообщение « У меня и мальчики нешкодные)) вот ни... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У меня и мальчики нешкодные)) вот ни один из четырех [emoji1745]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Хде таких выдают?
    Может у Вас глаз замылился и Вы больше не реагируете
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Извините, но про Вашего ребенка пока не могу этого сказать, переломный момент чуть позже наступает. У моей до прошлой весны телефон вообще брался только в муз.школу с нашим напоминанием.
    По дисграфии вообще не согласна, так как сама этим страдаю. И первый раз встречаю мнение такого рода, как Ваше. Со специалистами говорила.
    Мнение какого рода? Я сама этот... специалист)))

Диаграфий много и разных. Есть конкретное нарушение - анализа и синтеза. Задача - развить восприятие частей слова - отдельных букв и их синтез в слово. Упражнения - те, что я выше перечислила.

Что почитатьсм.фото) лучший труд по поводу дислексии и диаграфии. Объединяет наш и заокеанский подход, объясняет, в чем различие и общность методов, подходов, определений.

И да, вы уже в третий раз сообщаете мне, что у меня все впереди и я проблем огребу. Я поняла, да)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для shelly* , на сообщение « У меня и мальчики нешкодные)) вот ни... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У меня и мальчики нешкодные)) вот ни один из четырех [emoji1745]

не порядок срочно научить шкодить

4. ответ для КоФФка , на сообщение « Там все же «на 10 девчонок по... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Там все же «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», на так печально, как в вашей интерпретации

это раньше так было

Наш человек Аватар для shelly*

Ну я тоже не за то, чтобы все сжечь)))
    Мы своей объяснили, что лучше писать игры, чем играть в них запойно. Она игру написала, Винни-Пух ловит горшки с медом)))).
    Говорили про другое. Что от чрезмерного увлечения гаджитами у ребенка снижается потребность в живом общении, ухудшается память, само собой зрение и т.д. Плюс большинство думает, что мой то не такой, он только в шахматы или задачки. Но те же задачки решённые на бумаге для меня несут больше пользы. Плохо представляю как гаджет помогает работать с дисграфией от слова совсем.
    И да, все идеально на советах, пока вдруг ты не столкнулся с этим у своего ребенка. Более того, старшие дети, чаще всего, у всех почти идеальны или стремятся к этому, а потом вдруг оказывается, что не все дети одинаковые. )))
    У меня, наоборот, старший совсем по характеру неидеален. Зато остальные как бальзам на израненную душу[emoji16]

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Живу я здесь Аватар для Мориарти

У нас тут филиал жг?

(вообще по статистике в питере мальчиков рождается на 6% больше, чем девочек.)

7. ответ для Гарпия1 , на сообщение « *подозрительно* значит я зря... »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    *подозрительно*
    значит я зря вздрагиваю, когда Вашу подпись вижу?

тут давеча в окее видела маму с 4 мя-парнями. От 11 до года. Все рыжие бесенючки 001: и явно в папу.Я аж за стеллаж отползла. Как она с ними управлялась, это что-то. Шварк, хрям, чпок, шлеп. И все с юмором. Но я впечатлилась. И перекрестилась
    Нет, я иногда конечно похожа на маму обезьянку из мультика[emoji16] но вообще они мирные, да. Когда читаю про домашние проказы, удивляюсь. Ничего такого мои не вытворяли даже в младенчестве[emoji848] Совершенно спокойно могу оставить младшего на двоих средних и быть уверенной, что они играют в лего, а не делают опыты на кухне (как муж в детстве)[emoji16]

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хде таких выдают?
    Может у Вас глаз замылился и Вы больше не реагируете
    они даже не дерутся никогда, вот в чем проблема [emoji1745] музыканты, понимаешь [emoji16]

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для Феялка , на сообщение « Мнение какого рода? Я сама этот...... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Мнение какого рода? Я сама этот... специалист)))

Диаграфий много и разных. Есть конкретное нарушение - анализа и синтеза. Задача - развить восприятие частей слова - отдельных букв и их синтез в слово. Упражнения - те, что я выше перечислила.

Что почитатьсм.фото) лучший труд по поводу дислексии и диаграфии. Объединяет наш и заокеанский подход, объясняет, в чем различие и общность методов, подходов, определений.

И да, вы уже в третий раз сообщаете мне, что у меня все впереди и я проблем огребу. Я поняла, да)))

Не обязательно у Вас все впереди, может и не будет проблем вовсе.
    Просто я не первый раз слышу от преподавателей, что переломным в поведении детей является именно середина третьего- четвертый класс. На своем положительном ребенке и на ее одноклассниках я это очень хорошо почувствовала. И да, до этого года тема телефонов среди мам одноклассников дочки не поднималась так остро.
    Книгу почитаю, спасибо. В моем случае телефон грамотность только ухудшил.
    Те рекомендации, которые получила я по своим детям никак не связаны с телефонами и просто со вставкой букв. Кстати, разгадывая кроссворды, я не делаю ошибки. И если спросить, как слово пишется не сделаю ошибку, и просто вставить букву- вставлю правильно. Но мою писанину это не улучшает))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель Аватар для Феялка

Не обязательно у Вас все впереди, может и не будет проблем вовсе.
    Просто я не первый раз слышу от преподавателей, что переломным в поведении детей является именно середина третьего- четвертый класс. На своем положительном ребенке и на ее одноклассниках я это очень хорошо почувствовала. И да, до этого года тема телефонов среди мам одноклассников дочки не поднималась так остро.
    Книгу почитаю, спасибо. В моем случае телефон грамотность только ухудшил.
    Те рекомендации, которые получила я по своим детям никак не связаны с телефонами и просто со вставкой букв. Кстати, разгадывая кроссворды, я не делаю ошибки. И если спросить, как слово пишется не сделаю ошибку, и просто вставить букву- вставлю правильно. Но мою писанину это не улучшает))))
    Про какие ошибки речь?

Я говорю про конкретный вид ошибок: пропуск букв.

Вот чтобы от него избавиться в том числе используются конкретные упражнения на фиксацию восприятия на отдельных буквах.

На ошибки зрительного восприятия, слуховую дисграфию, дизорфографию, такие задания не влияют, конечно.

Страница 594 из 1277 « Первая 944945445845905915925935945955965975986046446941094 Последняя »