|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Ок, тогда в теплице ему забронирую местечко)
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вот нам тоже хватает 3 кустика базилика на всё лето 
Неужели вы не любите помидорки с солью, оливкомым маслом и листиком базилика сверху?
-
А с вялеными помидорками вообще нямка будет наверное))
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Базилика полно разных сортов, в любом магазине. На поесть, на бутерброд я больше люблю зеленый пузырчатый с широкими листьями, на картинке обычно правильно нарисовано. Названий у него много, на упаковке обычно есть слова "с гвоздичным ароматом". У сортов с гладкими более узкими листьями аромат разнообразный, больше на любителя. То же и к красному относится. Заморозить как заготовку для песто можно и тот и тот.
Он теплолюбив, в ОГ будет расти не в любое лето, а в теплице его жрут гусеницы совки и он поражается гнилью. В прошлом году я его так и не успела высадить в теплицу, остался в поллитровых стаканчиках на веранде - а что, всё равно полки на окнах пустуют - урожай по осени был отличный.
У меня только весной могут проволочники пожрать немного, когда совсем нежные стебельки у базилика.
Дальше базилик прет до заморозков, и все с ним отлично, мощные кустики получаются, цветут даже.
Я очень много замораживаю его на зиму, так как очень люблю добавлять при готовке, а замороженный совсем не теряет аромат по сравнению с сушкой.
А вот из сортов я тоже люблю в большими пузырчатыми листьями, главное, чтобы без запаха лимоны, корицы и прочей ерунды, по мне, это все не в тему.
Базилик должен пахнуть базиликом ))
Самый любимый сорт для салата - Napoletano, у него потрясающий аромат и огромные листья-лопухи 5-6 см длинной
-
Элита
 Сообщение от OleSpb
А с вялеными помидорками вообще нямка будет наверное))
Да!!!
Мы на днях делали салатик с вялеными помидорками (покупными, правда) и своим свежим базиликом. Объедение !
-
Небожитель
 Сообщение от Тикиту
О, супер, спасибо, Таня. Я не знала что через рассаду петрушку можно. Укроп помню пересаживала в теплице - практически не прижился 
Про оранжерейку поняла 😊
Петрушку ещё можно купить в гиперах в горшочке, она шикарно дальше растет в грядке.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Esmeralda
Петрушку ещё можно купить в гиперах в горшочке, она шикарно дальше растет в грядке.
я таких посадила три штучки в уголках теплицы, всё лето щипали на зелень..
Ещё листовой салат точно так же можно, в гиперах в горшках который.
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
Свет, об этом даже не думала 🤦😁 в общем с вашими советами в этом году точно не останусь без петрухи 😍
-
Хранитель.
 Сообщение от Тикиту
О, супер, спасибо, Таня. Я не знала что через рассаду петрушку можно. Укроп помню пересаживала в теплице - практически не прижился 
Про оранжерейку поняла 😊
Петрушку и нужно через рассаду. Первую. Потом досеянное взойдет.
У меня всходят 3 коробочки петрушки, как теплицу подготовим, высажу кучкой, дорастет - рассажу в грядку.
Укроп приживается, если его всем стаканчикам высаживать. В прошлом году провела эксперимент, было по нескольку растений на поллитровый стаканчик. Кучкой перевалила в край теплицы, лишнее по мере отрастания проредила - была довольно рано шикарная зелень и до осени, и зонтики.
-
Хранитель.
 Сообщение от redgrape
Ни разу такого не было! Прекрасно он там растет до заморозков.
Я и гусениц в теплице не вспомню, если только улитки.
Огородная совка, зеленые гусеницы которые, если заведется - базилик она ест.
А по поводу гнили, у мен7я он в перцах и баклажанах, если там завелась пушистая гниль, то на базилик она сядет достаточно быстро, он же внизу, в тени перцев 
 Сообщение от OleSpb
А если посадить на теплую грядку для кабачков пока они не выросли и под укрытие, должна же успеть собрать урожай ?
Лучше всё равно рассадой, это просто, сейчас сыпануть в любую коробочку, позже распикировать в стаканчики или общую плошку.
Теплая грядка грядке рознь, у меня ни на какой грядке базилик не растет, проверено. А начиная с середины августа, когда холодные ночи, он начинает загибаться. В теплице подольше живет, но ему тоже холодно. А вот на веранде - красота, до морозов.
А вы можете попробовать, но на грядке с кабачками кабачки его же и задавят.