Страница 594 из 1330 « Первая 944945445845905915925935945955965975986046446941094 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Я с корнем вырываю только часть, в... »
    Участник

Ок, тогда в теплице ему забронирую местечко)

Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вот нам тоже хватает 3 кустика базилика на всё лето
    Неужели вы не любите помидорки с солью, оливкомым маслом и листиком базилика сверху?

Участник

А с вялеными помидорками вообще нямка будет наверное))

Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Базилика полно разных сортов, в любом магазине. На поесть, на бутерброд я больше люблю зеленый пузырчатый с широкими листьями, на картинке обычно правильно нарисовано. Названий у него много, на упаковке обычно есть слова "с гвоздичным ароматом". У сортов с гладкими более узкими листьями аромат разнообразный, больше на любителя. То же и к красному относится. Заморозить как заготовку для песто можно и тот и тот.
    Он теплолюбив, в ОГ будет расти не в любое лето, а в теплице его жрут гусеницы совки и он поражается гнилью. В прошлом году я его так и не успела высадить в теплицу, остался в поллитровых стаканчиках на веранде - а что, всё равно полки на окнах пустуют - урожай по осени был отличный.
    У меня только весной могут проволочники пожрать немного, когда совсем нежные стебельки у базилика.
    Дальше базилик прет до заморозков, и все с ним отлично, мощные кустики получаются, цветут даже.
    Я очень много замораживаю его на зиму, так как очень люблю добавлять при готовке, а замороженный совсем не теряет аромат по сравнению с сушкой.

А вот из сортов я тоже люблю в большими пузырчатыми листьями, главное, чтобы без запаха лимоны, корицы и прочей ерунды, по мне, это все не в тему.
    Базилик должен пахнуть базиликом ))

Самый любимый сорт для салата - Napoletano, у него потрясающий аромат и огромные листья-лопухи 5-6 см длинной

5. ответ для OleSpb , на сообщение « А с вялеными помидорками вообще нямка... »
    Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    А с вялеными помидорками вообще нямка будет наверное))
    Да!!!
    Мы на днях делали салатик с вялеными помидорками (покупными, правда) и своим свежим базиликом. Объедение !

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    О, супер, спасибо, Таня. Я не знала что через рассаду петрушку можно. Укроп помню пересаживала в теплице - практически не прижился
    Про оранжерейку поняла 😊
    Петрушку ещё можно купить в гиперах в горшочке, она шикарно дальше растет в грядке.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Петрушку ещё можно купить в гиперах в горшочке, она шикарно дальше растет в грядке.
    я таких посадила три штучки в уголках теплицы, всё лето щипали на зелень..
    Ещё листовой салат точно так же можно, в гиперах в горшках который.

Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Свет, об этом даже не думала 🤦😁 в общем с вашими советами в этом году точно не останусь без петрухи 😍

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    О, супер, спасибо, Таня. Я не знала что через рассаду петрушку можно. Укроп помню пересаживала в теплице - практически не прижился
    Про оранжерейку поняла 😊
    Петрушку и нужно через рассаду. Первую. Потом досеянное взойдет.
    У меня всходят 3 коробочки петрушки, как теплицу подготовим, высажу кучкой, дорастет - рассажу в грядку.
    Укроп приживается, если его всем стаканчикам высаживать. В прошлом году провела эксперимент, было по нескольку растений на поллитровый стаканчик. Кучкой перевалила в край теплицы, лишнее по мере отрастания проредила - была довольно рано шикарная зелень и до осени, и зонтики.

10. ответ для OleSpb , на сообщение « А если посадить на теплую грядку для... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Ни разу такого не было! Прекрасно он там растет до заморозков.
    Я и гусениц в теплице не вспомню, если только улитки.
    Огородная совка, зеленые гусеницы которые, если заведется - базилик она ест.
    А по поводу гнили, у мен7я он в перцах и баклажанах, если там завелась пушистая гниль, то на базилик она сядет достаточно быстро, он же внизу, в тени перцев
    Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    А если посадить на теплую грядку для кабачков пока они не выросли и под укрытие, должна же успеть собрать урожай ?
    Лучше всё равно рассадой, это просто, сейчас сыпануть в любую коробочку, позже распикировать в стаканчики или общую плошку.
    Теплая грядка грядке рознь, у меня ни на какой грядке базилик не растет, проверено. А начиная с середины августа, когда холодные ночи, он начинает загибаться. В теплице подольше живет, но ему тоже холодно. А вот на веранде - красота, до морозов.
    А вы можете попробовать, но на грядке с кабачками кабачки его же и задавят.

Страница 594 из 1330 « Первая 944945445845905915925935945955965975986046446941094 Последняя »