|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Извиняюсь, если фотка большая. Не знаю как с телефона уменьшить.
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
Я читала, что должен быть акт о возможности или невозможности установки счетчиков. Но они могут год это акт составлять, а я потом из за их нерасторопности скопом все оплачивать?
А что, у Вас невозможно поставить счетчики воды?
Какие критерии из ниже перечисленных присутствуют?
2. Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме (жилом доме или помещении), за исключением многоквартирного дома (жилого дома или помещения), указанного в пункте 5 настоящего документа, отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:
а) установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);
б) при установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании;
в) в месте, в котором подлежит установке прибор учета соответствующего вида, невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании обязательных требований к условиям эксплуатации прибора учета соответствующего вида, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и (или) режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70067708/
У соседей выше-ниже счетчики есть?
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
А что, у Вас невозможно поставить счетчики воды?
не, у нас все возможно )), у нас корабля. Мне хочется, платить, за то что положено и вовремя, а непонятно когда и за что.
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
не, у нас все возможно )), у нас корабля. Мне хочется, платить, за то что положено и вовремя, а непонятно когда и за что.
А в чем проблема? Поставьте счетчики, платите по ним. Вон, выше Гаечка написала - в 3-4 раза меньше по счетчикам.
Я об этом пишу уже несколько лет - у меня тоже по счетчикам в несколько раз меньше выходит. Счетчики уже много раз окупились...
У нас в доме 180 счетчиков без всяких актов о возможности-невозможности установлены...
-
Небожитель
Сообщение от Милешка
Всем здравствуйте. Купили кв в новостройке, дом ещё не сдан, но введён в эксплуатацию. Делаем ремонт, там не живём. Получили квитанцию, кто разбирается, посмотрите пжл, по вашему мнению всё правильно начисленно?
[
Непонятно, как за воду начисляли. У Вас счетчики воды есть?
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
А в чем проблема? Поставьте счетчики, платите по ним. Вон, выше Гаечка написала - в 3-4 раза меньше по счетчикам.
Я об этом пишу уже несколько лет - у меня тоже по счетчикам в несколько раз меньше выходит. Счетчики уже много раз окупились...
У нас в доме 180 счетчиков без всяких актов о возможности-невозможности установлены...
Проблема в том, что до недавнего времени наша кв-ра была коммунальной, соседка не платила ни за что, и ей счетчики нафиг не нужны были. сейчас установку счетчиков хотим приурочить к ремонту, который надеюсь не за горами.
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
Проблема в том, что до недавнего времени наша кв-ра была коммунальной, соседка не платила ни за что, и ей счетчики нафиг не нужны были. сейчас установку счетчиков хотим приурочить к ремонту, который надеюсь не за горами.
Вам виднее, конечно, но чем раньше поставите счетчики воды, тем больше сэкономите.
-
Мега-элита
Сообщение от Antalya
Что ж они так нагло себя ведут? У нас в акте в графе "показания на дату приёмки" совсем другие цифры стоят, которые соответствуют последним подаваемым данным, а не те, по которым они считали. По факту у нас получается по нулям, а они посчитали по циферкам, которые просто внизу листа приписаны для информации, после всех подписей. Я не понимаю этих людей, каким местом они думают
Я бы к ним с заявлением пошла, они должны показания из акта брать, а не мифические цифры не понятно от куда взятые.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Непонятно, как за воду начисляли. У Вас счетчики воды есть?
Счётчиков пока нет. Общегородской тариф.
-
Небожитель
Сообщение от Милешка
Счётчиков пока нет. Общегородской тариф.
Вам за воду начислено чуть меньше, чем по тарифам без счетчиков на одного человека. Возможно, какой-то перерасчет сделан в сторону уменьшения.
Так что в целом все нормально.