Страница 594 из 1020 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита Аватар для Пупсёныш

Девочки, подскажите по такому вопросу. На фирме сейчас смена руководства и скорее всего смена юр.лица (фирмы).
    Если я до ухода в декрет не захочу увольняться с действующей фирмы и устраиваться в новую, то если попросят это сделать, уже когда я буду находиться в декретном отпуске, мне стоит соглашаться или нет, т.к. могу потеря что-то (декретные иль пособие до 1,5 лет)?

и еще вопрос: у меня остается неотгуленный отпуск, имеют ли право отказать его взять, а предложить взять его компенсацией? Или я имею полное право пойти именно в отпуск?

Гость Аватар для Аннушка!

Здравствуйте! Я долго и честно читала все топики, посвященные декретным выплатам, и калькуляторы смотрела, но четкая картина у меня так и не сложилась(( Прошу помощи специалистов. Попробую изложить все максимально четко)
    ВВедение: последние 2 года я не была официально трудоустроена, то есть я, конечно, работала, но сама на себя и без регистрации ИП. Единственный официальный стаж - 6 мес в далеком 2012. Планирую беременность в самое ближайшее время.
    Задача: получить максимально возможное пособие
    Пути решения: 1)устроиться официально (ожидаемая зп 35000) и заодно исполнить свою мечту - работать по специальности;
    2) Устроиться официально по совместительству к п1 ( в той сфере, где я работаю сейчас)
    3) Оформить на себя ИП (пока его собирается регистрировать муж на себя)
    Итого мой стаж будет минимум 6 мес, а если не удастся сразу забеременеть, то больше.

А теперь вопросы:
    1) Возможно ли совместить с п1 пункты 2 или 3, а лучше все сразу, я имею в виду, будет ли это иметь смысл относительно выплат?
    2) Действительно ли работодатель не может выставить прогул беременной? (интересуюсь так как п2 связан с работой в тренажерном зале и поднятием тяжестей)
    3) В случае, если во время Б мне придется брать больничный, мне будет начисляться 50% ЗП? Рассчитывать выплаты исходя из этого? ТО есть при ЗП 35000 в течении 6 мес и 1 мес больничного из них, расчет будет выглядеть так (35000*5 + 35000/2)/(730-30)*140=38500, я правильно понимаю?

Очень рассчитываю на помощь!
    PS. Прошу не кидать в меня тапки, дескать не оформлялась, а теперь хочешь денег, сама уже пожалела, что не работала официально((

Дорогие мамочки и будущие мамочки, я являюсь адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и участником программы бесплатной юридической помощи для отдельных категорий граждан. В рамках этой программы все зарегистрированные в Санкт-Петербурге (постоянно или временно) беременные и мамы, имеющие детей до 3-лет могут получить бесплатную (за счет бюджета) консультацию адвоката по вопросам защиты Ваших трудовых прав, в т.ч. по вопросам выплату пособий, незаконных действий работодателя, увольнения, предоставление отпусков, перевода в другое юр.лицо или на другую работу и прочим вопросам.
    Консультации проводятся по адресу: ул.Пролетарской Диктатуры, д.6 по предварительной записи. Запись на консультацию по телефону (812)271-50-20 или +7(911)996-14-47
    Подробности Вы можете узнать в моей группе https://vk.com/pravomama

Элита

Цитата Сообщение от Аннушка! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я долго и честно читала все топики, посвященные декретным выплатам, и калькуляторы смотрела, но четкая картина у меня так и не сложилась(( Прошу помощи специалистов. Попробую изложить все максимально четко)
    ВВедение: последние 2 года я не была официально трудоустроена, то есть я, конечно, работала, но сама на себя и без регистрации ИП. Единственный официальный стаж - 6 мес в далеком 2012. Планирую беременность в самое ближайшее время.
    Задача: получить максимально возможное пособие
    Пути решения: 1)устроиться официально (ожидаемая зп 35000) и заодно исполнить свою мечту - работать по специальности;
    2) Устроиться официально по совместительству к п1 ( в той сфере, где я работаю сейчас)
    3) Оформить на себя ИП (пока его собирается регистрировать муж на себя)
    Итого мой стаж будет минимум 6 мес, а если не удастся сразу забеременеть, то больше.

А теперь вопросы:
    1) Возможно ли совместить с п1 пункты 2 или 3, а лучше все сразу, я имею в виду, будет ли это иметь смысл относительно выплат?
    совместить можно, закон не ограничивает кол-во совместительств. По всем местам работы вы сможете получить выплаты, только если отработаете у этих работодателей ДВА полных календарных года, т.е. в вашем случае 2016 и 2017 гг, а уйти в декрет в 2018-м. Если раньше планируете в декрет, то расчет будет по одному из мест работы с учетом заработка ото всех работодателей.
    Про ИП: выплаты будут в минимальном размере, если вы заключите договор добровольного страхования с ФСС и уплатите страховой взнос за предшествующий декрету год, т.е. уходите в декрет в 2016-м, ИП регистрируете в 2015-м и соответственно до 31.12.2015 года уплачиваете страховой взнос.
    2) Действительно ли работодатель не может выставить прогул беременной? (интересуюсь так как п2 связан с работой в тренажерном зале и поднятием тяжестей)
    ну, выставить прогул может, но уволить за него нет. Врач сможет выписать беременной справку о переводе на легкий труд.
    3) В случае, если во время Б мне придется брать больничный, мне будет начисляться 50% ЗП? Рассчитывать выплаты исходя из этого? ТО есть при ЗП 35000 в течении 6 мес и 1 мес больничного из них, расчет будет выглядеть так (35000*5 + 35000/2)/(730-30)*140=38500, я правильно понимаю?
    если вы на больничном, то з/п не начисляется.

Элита

Цитата Сообщение от Пупсёныш Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите по такому вопросу. На фирме сейчас смена руководства и скорее всего смена юр.лица (фирмы).
    Если я до ухода в декрет не захочу увольняться с действующей фирмы и устраиваться в новую, то если попросят это сделать, уже когда я буду находиться в декретном отпуске, мне стоит соглашаться или нет, т.к. могу потеря что-то (декретные иль пособие до 1,5 лет)?

и еще вопрос: у меня остается неотгуленный отпуск, имеют ли право отказать его взять, а предложить взять его компенсацией? Или я имею полное право пойти именно в отпуск?
    не совсем понято, что за смета юрлица?
    Отпуск дают компенсацией только при увольнении.

6. ответ для Lylu , на сообщение « не совсем понято, что за смета юрлица? ... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    не совсем понято, что за смета юрлица?
    Отпуск дают компенсацией только при увольнении.
    сейчас меняется пока руководство, но в ближайшее время они планируют продолжить деятельность с новой фирмы, а эту действующую фирму свести на нет (что с ней дальше будет. не могу предположить).
    Сотрудники с действующей фирмы должны уволиться и устроиться в новую фирму.
    Мне что-то не хочется все эти увольнения-принятия, т.к. не совсем доверяю руководству и писать добровольно ничего не хочу.
    -----------------------------
    2 принцессы

Элита

сейчас меняется пока руководство, но в ближайшее время они планируют продолжить деятельность с новой фирмы, а эту действующую фирму свести на нет (что с ней дальше будет. не могу предположить).
    Сотрудники с действующей фирмы должны уволиться и устроиться в новую фирму.
    Мне что-то не хочется все эти увольнения-принятия, т.к. не совсем доверяю руководству и писать добровольно ничего не хочу.
    Пишите тогда заявление на увольнение по переводу, со старой фирмы в новую.
    Если фирма ликвидируется, то вас уволят и декретные вы получите ок. 2,5 тысяч за 140 дней. Если ликвидироваться не будут, то по сути они обязаны вам выплатить пособие по БиР, но все это может затянуться надолго, нет денег, нет бухгалтера и проч.

Пишите тогда заявление на увольнение по переводу, со старой фирмы в новую.
    Если фирма ликвидируется, то вас уволят и декретные вы получите ок. 2,5 тысяч за 140 дней. Если ликвидироваться не будут, то по сути они обязаны вам выплатить пособие по БиР, но все это может затянуться надолго, нет денег, нет бухгалтера и проч.
    а если все затянется, пока я уйду в отпуск по БиР, то могу ли я, уже находясь в декретном отпуске, писать заявление ан перевод в другую фирму? Или, раз я уже не работаю, то не могу этого сделать?
    И потеряю ли я в расчете пособия до 1,5 лет, если переведусь в новую фирму, уже находясь в декретном отпуске?

Элита

а если все затянется, пока я уйду в отпуск по БиР, то могу ли я, уже находясь в декретном отпуске, писать заявление ан перевод в другую фирму? Или, раз я уже не работаю, то не могу этого сделать?
    можете, да
    И потеряю ли я в расчете пособия до 1,5 лет, если переведусь в новую фирму, уже находясь в декретном отпуске?
    Нет, только надо будет справку с пред. места 182н предоставить, эту справку должны будут дать при увольнении, не забудьте.

10. ответ для Lylu , на сообщение « можете, да Нет, только надо будет ... »

можете, да
    Нет, только надо будет справку с пред. места 182н предоставить, эту справку должны будут дать при увольнении, не забудьте.
    спасибо вам большое за помощь
    -----------------------------
    2 принцессы

Страница 594 из 1020 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »