Страница 594 из 969 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для LYCKA , на сообщение « Есть сайт, где и можно выбрать сады,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
    А почему первого в 24 отдали, а второго в 13? Тут нет привязки к возрасту, а какие-то другие обстоятельства, как я понимаю?
    Потому что почти одновременно обоих в одну группу и разница в год.
    Когда старшему было 14мес, он получил место в сад, но это был период рождения дочки, так что не стали мешать в кучу адаптацию в саду и привыкание к сестре и новому быту семьи.

2. ответ для LYCKA , на сообщение « Так в том то и вопрос, что встречаетесь... »
    В перезагрузке

Так в том то и вопрос, что встречаетесь вы с одним, а в итоге персоал то может быть другой. Посмотреть в деле можно будет первые дни ребенка в саду, если решите остаться с ним, а там как пойдет. Поэтому я и говорю о внешних факторах, о первых впечалениях. В тех хороших по отзывам садах, нам не понравилось. Даже были удивлены, что же там может нравиться? Нам обоим (я русская он швед), видимо, у среднестатистичекого шведа какое-то другое видение вопроса. Поэтому и хочется походить и посмотреть разные сады, чтоб иметь представление(что такое хоошо и что такое плохо?) Тоесть, узнать внутренние дела можно на практике, а так приходится логику с интуицией включать и надеяться, что повезет.
    Интерено про тишину! Как вы считаете, шведские дети, в целом спокойнее и менее агрессивнее русских? У меня такое впечатление сложилось(конечно есть отдельные истории, как у вас с сыном, сочувствую.)
    Мы думаем до 4 асов. Если я решусь, то сначала пойду с ней несколько дней. Обычно это до 3 дней, но если надо и дольше.! Моя б воля, я б и в институт с ней пошла.
    Есть объективные факторы, которые выше пыталась описать, а так у каждого родителя свое впечатление и свои представления о хорошо и плохо.
    Так что важно составить мнение и довериться интуиции. Позитив в том, что большинство детей любит свои детсады и только родители чем-то бывают недовольны.

Элита

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Есть объективные факторы, которые выше пыталась описать, а так у каждого родителя свое впечатление и свои представления о хорошо и плохо.
    Так что важно составить мнение и довериться интуиции. Позитив в том, что большинство детей любит свои детсады и только родители чем-то бывают недовольны.
    Так часто и бывает.
    В саду, над которым мы думаем, по этому поводу сказали, что мы работаем с детьми, а родители, видимо, часто считают, что надо еще и с ними работать. Они про-ы, и если ты идешь к врачу, то не говоришь, что ему делать и т.п. Возможно недостаточный контакт с родителями? Не знаю.

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

У нас 3 ий день сегодня в саду, оставляла уже дочку одну на полтора часа, сказали - повалялась на полу поскандалила, игрушки кидала, но когда я пришла уже смеялась во всю.
    А кто-нибудь на лыжах, сноуборде катается? Мы хотим в выходной на хамарбибакен доехать, были уже несколько раз, понравилось. Так что будем рады компании. Прокат там есть. Пока правда не решили в субботу или в воскресенье.

5. ответ для sumkaira , на сообщение « У нас 3 ий день сегодня в саду,... »
    Элита

А возраст дочки какой? Она в Швеции родилась или вы приехали?
    Удачи в саду!

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    В перезагрузке

У нас был хороший контакт с воспитателями в плане того, как ребенок день провел, какие достижения, отчеты за неделю, но вот в плане смены персонала, перетасовки групп и глобальных заскоков заведующей было не очень. Стабильность персонала, группы, распорядка - немаловажная вещь для ребенка.

7. ответ для LYCKA , на сообщение « Так в том то и вопрос, что встречаетесь... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Так в том то и вопрос, что встречаетесь вы с одним, а в итоге персоал то может быть другой.

Интерено про тишину! Как вы считаете, шведские дети, в целом спокойнее и менее агрессивнее русских? У меня такое впечатление сложилось(конечно есть отдельные истории, как у вас с сыном, сочувствую.)
    Мы думаем до 4 асов. Если я решусь, то сначала пойду с ней несколько дней. Обычно это до 3 дней, но если надо и дольше.! Моя б воля, я б и в институт с ней пошла.
    у нас в саду персонал всегда один. две пожилые женщины на моей памяти ттт вообще не болели, у молодой воспитательницы трое детей, но ее очень редко нет. заменяет одна и та же временная сотрудница. моему ребенку, по-моему, даже нравится, когда новые люди, но он большой, ему 5,5
    первое время я с ним сидела 5 дней, так мне сказали

про всех шведских детей не знаю, у меня опыт только одного сада. у нас тихо это мне сказали, что я должна радоваться, что в других садах не так.
    с агрессивностью это не я сталкивалась у меня средний сын тут в сад вообще не ходил
    с русскими не могу сравнить, мои ходили в очень хорошие садики с чудесным персоналом. там встречались, конечно, отдельные шумные дети, но в целом их быстро строили. думаю, русские дети совсем не агрессивнее, просто их немного по-другому воспитывают

Элита

А это не у вас мальчика в школе обижали? Не в саду. Это я заодно посочувствовала.
    Мы были на данный момент в 4-х садах: в первом после праздников было мало детей и совсем спокойно, во втором дети были, но еще не все, тоже было достаточно спокойно, в третьем дети гуляли, в четвертом спокойно. Предполагаю, что не всегда так, но малыши и дети постарше, наверно, по-разному шумят и игры у них другие. Детям же надо куда-то энергию девать?! Хорошо, если ее можно направить в правильное русло!

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита

Пользуясь случаем...
    Предлагаю, желающим с детьми от 1-2 г. собраться вместе и сходить куда-нибудь? (Стокгольм) Пишите в ЛС.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для сумчатое

Добрый всем вечер!
    Вчера были у доктора, рассказала ей про садик, она предложила записать мальчика к психологу. А сегодня не смогли сдать кровь из вены, мальчик очень боялся, несмотря на эмлу, медсестра долго ковярялась ему в вене, он начал выдираться и из пальца тоже не получилось. Первый раз такая история, всегда поспокойнее проходило.
    В общем, придется еще раз пробовать

Из коммунны на наше письмо пришел ответ, что нужно подать заявку на бумаге))) А через сайт мы никуда уже его записать не можем, слишком взрослый..
    В оппна форсколу ребенок идти отказался категорически, вообще сказал, что больше ни в какой садик ни за что не пойдет, даже с мамой, даже на 3 часа.
    В общем, я решила пока не давить. Посидит дома - соскучится.

Купила словарь и подписала перевод к каждому слову и транскрипцию к сложным. РАссматривает, может что-то запомнит.

Ищу звучащую книгу с детскими песенками.
    Эта отличная,
    но в ней только мелодия, слова не звучат. Может быть что-то посоветуете?

Страница 594 из 969 « Первая 94494544584590591592593594595596597598604644694 Последняя »