|
|
Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от poema2
Уже поздно ,. Моей 4 ,2. Считаю можно было в прошлом году идти нам.Дети были маленькие , в основном 3-5 ле. Были дети с сосками Хотя и школьники младшие тоже были, но для школьников Чиполлино позновато, есть другие балеты. В 6 лет Лебединое, Жизень, Спящая. Но если не были то начните с Чиполлино. Балет двухактный. Каждый акт где то минут по 40. Смотрится на одном дыхании. В зале было тихо,(дети не капризничали) только бурные аплодисменты.
Спасибо за такой подробный ответ!
В том то и дело что моя привыкла к спектаклям а тут все без слов вот и хотела бы начать с чего-нибудь попроще чтобы все понятно было.
Спс за рекомендации.
-
Наш человек
Сообщение от KotaLisa
Спасибо за такой подробный ответ!
В том то и дело что моя привыкла к спектаклям а тут все без слов вот и хотела бы начать с чего-нибудь попроще чтобы все понятно было.
Спс за рекомендации.
Почитайте книгу Ж.Родари или мульфильм с оригинальной музыкой Хачатуряна посмотрите.И все поймет. Еще либретто есть специально для понимания сюжета
Вита 25.08.2006. Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм
-
Наш человек
Сообщение от AdelAida
Ну не знаю. Мы были в прошлом году с 6-леткой - самое то. А вот 4-летки, которые были в нашей ложе, очень нам мешали.
Разные, конечно, дети бывают...
Разумеется все дети разные. Мы здесь не говорим о гиперактивных детях, о детях боящихся темноты, громкой музыки, аплодисментов, и тд. Мы говорим о тех детях кто может и хочет посещать подобные мероприятия или даже о тех кто по настоящему интересуется, предварительно познакомился с книгой, мультиком ,спектаклем. Да на этом балете много маленьких детей, так как именно для них он предназначен. Это очень детский балет. Были детки громко обсуждающие происходящее или задающие вопросы мамам. Например, рядом с ними сидел мальчик лет трех с небольшим с мамой и активно реагировал на происходящие, спрашивал, смеялся. меня ни сколько не напрягало. Наоборот, радовало: такой маленький и смышленый.
Вита 25.08.2006. Родилась в18 р/д на отделении Семейные роды с помощью Любовь Ивановны Глейм
-
Элита
Просто детям, которые сидели рядом с нами, было сначала интересно, а потом они устали. Балет ведь НЕ короткий. Рановато для них, видимо. А Вы говорите, что в 6 лет - поздно. Я считаю, самое то.
-
Наш человек
Сообщение от AdelAida
Просто детям, которые сидели рядом с нами, было сначала интересно, а потом они устали. Балет ведь НЕ короткий. Рановато для них, видимо. А Вы говорите, что в 6 лет - поздно. Я считаю, самое то.
Балет двуактний. каждый минут по сорок. Детский формат. Это балет для детей до 6 лет. опять таки ,если мы говорим о детях, которые в принципе ,могут и хотят смотреть балет. Для 6 лет и старше , есть другие балеты. Эо не только мое мнение, но мнение работников Михайловского. Чиполлино это "первый" балет, то есть балет с которого стоит начать знакомиться с жанром. Дальше следующие, к 6 годам уже дети с пониманием смотрят Жизель и Лебединое
-
Наш человек
Сообщение от poema2
Балет двуактний. каждый минут по сорок. Детский формат. Это балет для детей до 6 лет. опять таки ,если мы говорим о детях, которые в принципе ,могут и хотят смотреть балет. Для 6 лет и старше , есть другие балеты. Эо не только мое мнение, но мнение работников Михайловского. Чиполлино это "первый" балет, то есть балет с которого стоит начать знакомиться с жанром. Дальше следующие, к 6 годам уже дети с пониманием смотрят Жизель и Лебединое
А детям, которые в 4 года не хотят, в 6 лет неприлично Чиполлино посмотреть - детский формат они резко переросли ?
Дочь в 7,5 не смотрела Жизель и ЛО (что и где смотрела, я не буду перечислять ) - и я не считаю это катастрофическим упущением в её развитии. Не говоря уже о том, что "другие балеты" - они как бы вообще не "для детей", тем более с 6 лет - а Чиполлино именно как детский спектакль позиционируется.
А то, что есть НЕКОТОРЫЕ особо усидчивые, очень хорошо воспитанные знатоки балета 3-4 лет - с этим, конечно, не поспоришь
Меня вот, например, напрягают ГРОМКО разговаривающие дети в театре - если это не отдельно вырвавшаяся реплика, а на протяжении всего действия (и удивляют мамы, также громко им отвечающие ) - они мешают мне и моему не такому маленькому, но всё-таки ребёнку - отвлекают её и удивляют (ей-то на протяжении N-лет мама объясняет, что так себя вести в театре неприлично).
В общем, я считаю, что лет на 5-8, в зависимости от ребёнка Чиполлино вполне хорош
-
Наш человек
Сообщение от ola
А детям, которые в 4 года не хотят, в 6 лет неприлично Чиполлино посмотреть - детский формат они резко переросли ?
Дочь в 7,5 не смотрела Жизель и ЛО (что и где смотрела, я не буду перечислять ) - и я не считаю это катастрофическим упущением в её развитии. Не говоря уже о том, что "другие балеты" - они как бы вообще не "для детей", тем более с 6 лет - а Чиполлино именно как детский спектакль позиционируется.
А то, что есть НЕКОТОРЫЕ особо усидчивые, очень хорошо воспитанные знатоки балета 3-4 лет - с этим, конечно, не поспоришь
Меня вот, например, напрягают ГРОМКО разговаривающие дети в театре - если это не отдельно вырвавшаяся реплика, а на протяжении всего действия (и удивляют мамы, также громко им отвечающие ) - они мешают мне и моему не такому маленькому, но всё-таки ребёнку - отвлекают её и удивляют (ей-то на протяжении N-лет мама объясняет, что так себя вести в театре неприлично).
В общем, я считаю, что лет на 5-8, в зависимости от ребёнка Чиполлино вполне хорош
почему неприлично?Наоборот, с него и стоит начать.Да Чиполлино, именно детский балет.Все остальные не позиционируются как детские. все верно. Не считаете упущением-хорошо.Некоторые и в 10 не смотрели , и не мало тех, кто вообще не смотрел и смотреть не будет. Каждому свое. Да громко в театре не разговаривают. Громко разговаривающие дети, старше 4 лет тоже напрягают.(им уже можно объяснить как вести себя во время представления)Я не пойму в чем диспут.
-
Наш человек
Сообщение от poema2
Громко разговаривающие дети, старше 4 лет тоже напрягают.(им уже можно объяснить как вести себя во время представления)Я не пойму в чем диспут.
К сожалению, громко разговаривающие дети младше 4 лет тоже напрягают...
И именно из-за обилия 3-4-леток (а также деток с сосками) я боюсь идти на Чиполлино (((
-
Наш человек
Сообщение от garris
К сожалению, громко разговаривающие дети младше 4 лет тоже напрягают...
И именно из-за обилия 3-4-леток (а также деток с сосками) я боюсь идти на Чиполлино (((
Этот аспект нам и Чиполлино подпортил и другие спектакли (балет и не балет).
-
Наш человек