Страница 594 из 604 « Первая 94494544584590591592593594595596597598 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Мега-элита

Хочу поделиться радостью! Я правда в процессе травли вредителей до сих пор (третья обработка и я до сих пор невооруженным глазом их вижу, ррр), но вчера на просвет увидела у мильтонии в листьях тень - сдается мне, что это цветонос!.
    До этого все мильтонии радостно дохли, а эту удалось сохранить, это был подарок на прошлый ДР, в мае, т.е. проше почти год. Теперь прыгаю около нее и с нетерпением жду, чтобы узнать, права ли я! Домашние косятся, но я думаю, вы меня поймете))
    Изображения Изображения  

2. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Хранитель Аватар для jewel

да, на просвет похожи на цветонос, поздравляю!! у меня стоит мильтония одна, пока не понятно, отцвела и стоит... и расти не растет и не умирает, подождем )

3. ответ для jewel , на сообщение « да, на просвет похожи на цветонос,... »
    Небожитель Аватар для Светааа

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    да, на просвет похожи на цветонос, поздравляю!! у меня стоит мильтония одна, пока не понятно, отцвела и стоит... и расти не растет и не умирает, подождем )
    мне мильтонию тоже в мае прошлом подарили, она активно нарастила новые листья, но правда оооочень в гармошку они, видимо света очень мало. цветоносов нет, но хочется.
    Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

4. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Старожил Аватар для ~Aurora~

Мой жадина монтрю наконец то выдал вот такую крокозябру
    [emoji85]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для Жженька , на сообщение « курс 30-32 Р Так что нормальные цены. »
    Активный участник Аватар для ludmila_S

Цитата Сообщение от Жженька Посмотреть сообщение
    курс 30-32 Р Так что нормальные цены.
    это был сарказм Я думала это в рублях, готова была все скупить

6. ответ для Светааа , на сообщение « мне мильтонию тоже в мае прошлом... »
    Хранитель Аватар для alexnata

Цитата Сообщение от Светааа Посмотреть сообщение
    мне мильтонию тоже в мае прошлом подарили, она активно нарастила новые листья, но правда оооочень в гармошку они, видимо света очень мало. цветоносов нет, но хочется.
    Листья гармошкой говорят о низкой влажности воздуха

7. ответ для alexnata , на сообщение « Листья гармошкой говорят о низкой... »
    Небожитель Аватар для Светааа

Цитата Сообщение от alexnata Посмотреть сообщение
    Листья гармошкой говорят о низкой влажности воздуха
    спасибо, буду увлажнять.
    Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Наш человек Аватар для Кристин

Здравствуйте! Подскажите, как спасти орхидею. Живёт в горшке прозрачном, чуть земли , керамзит и кора. Горшок стоит не далеко от окна, солнечные лучи напрямую не попадают. Поливаю раз в семь дней= погружают горшок в воду мин на 20. Опрыскиваю раз в день, с утра. В прошлом году почти вся сгорела на солнце( листья заросли. Но состояние корней мне не нравится... Дома сухо и 24 -25 гр. , сухо. На око не поставить т.к южная сторона. Цвела 1 раз, до того как ко мне попала. После давала стрелу , но кошка скинула её с подоконника , свалилась и земля и орхидея, после обратной сборки не цвела. В тот период стояла на балконе..полив тот же, была весна. Оставить на балконе не вариант солнце там очень много хоть и закрыто жалюзи , этаж высокий очень жарко с начала весны по середину осени. Застеклено , но неутеплено, если дверь в комнату закрываем то и до -5 может быть. Получается днём жара , а ночью холод. Не знаю уже что ей предложить...

Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Кристин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, как спасти орхидею. Живёт в горшке прозрачном, чуть земли , керамзит и кора. Горшок стоит не далеко от окна, солнечные лучи напрямую не попадают. Поливаю раз в семь дней= погружают горшок в воду мин на 20. Опрыскиваю раз в день, с утра. В прошлом году почти вся сгорела на солнце( листья заросли. Но состояние корней мне не нравится... Дома сухо и 24 -25 гр. , сухо. На око не поставить т.к южная сторона. Цвела 1 раз, до того как ко мне попала. После давала стрелу , но кошка скинула её с подоконника , свалилась и земля и орхидея, после обратной сборки не цвела. В тот период стояла на балконе..полив тот же, была весна. Оставить на балконе не вариант солнце там очень много хоть и закрыто жалюзи , этаж высокий очень жарко с начала весны по середину осени. Застеклено , но неутеплено, если дверь в комнату закрываем то и до -5 может быть. Получается днём жара , а ночью холод. Не знаю уже что ей предложить...
    фото покажите. Будет нагляднее.

10. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Старожил Аватар для СветаН

Кристин, я своим орхидеям предложила лоджию..Лоджия немного утеплена, раньше там стояли с апреля по октябрь.Теперь и зимой...На окнах рулонные шторы, т.к солнце почти прстоянно в окна.От прямого солнца на листьях ожоги.Орхи стоят в кашпо, в которые насыпан керамзит и налита вода.Всегда.На 2 см выше керамзита.
    Если ставить не на окно, моим не хватает света, и приходится на окно, но затенять. Внутри горшка у моих только кора.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Страница 594 из 604 « Первая 94494544584590591592593594595596597598 Последняя »