| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Эээ, девчонки, чего там было то?
Яна, ты меня пугаешь  Что там Митрофанова, в голове дракона вещала что ли?
да нет... но опять в своей манере всех запугивала 
Девочки, а в конечном итоге кто-то понял то что она объясняла про рабочие и календарные дни отпуска? мне кажется она сама запуталась - заладила как попугай - четверг, пятница, четверг, пятница.....
и особенно мне "понравился" ответ на вопрос - что делать если сотрудник написал заявление на отпуск на один день в середине недели, допустим в среду, (и работодатель не против!!! его предоставить) - не предоставлять, зачем вам лишняя работа.....
-
Космонавт
 Сообщение от topotulka
да нет... но опять в своей манере всех запугивала 
Девочки, а в конечном итоге кто-то понял то что она объясняла про рабочие и календарные дни отпуска? мне кажется она сама запуталась - заладила как попугай - четверг, пятница, четверг, пятница.....
и особенно мне "понравился" ответ на вопрос - что делать если сотрудник написал заявление на отпуск на один день в середине недели, допустим в среду, (и работодатель не против!!! его предоставить) - не предоставлять, зачем вам лишняя работа..... 
А у меня не получилось сходить. 
Весь день расстраивалась, а теперь (Вас послушав), думаю, может оно и к лучшему?
Что-нибудь полезное было, поделитесь плиз.
-
Наш человек
ОМГ...Я была сегодня тааам.
У меня порушилось всё в моей голове, что построила за 3 мес. работы...
Конечно, она пугала! и причем тем, что казалось ерундой- например -что если в Труд. кн записи сделаны в разделе "Поощрения" кадровик при приеме на работу эти записи не вносит в страх. стаж. Так как они неправилные.
Или то, что в Т-2 не нужно вписывать в раздел "Ближ. родственники" любые личные перс. данные , так как этим нарушается закон о сохранении лич перс. данных этих самых ближ. родственников...
Про отпуска. Вообще, лично я тоже удивилась, но тоже считаю, что эти самые 2 дня четв+пятн не отпуск. И нечего отпускать по дню -два работника, вернее не стОит этим злоупотреблять. И работнику и начальнику. Ведь она правильно заметила -работодатель МОЖЕт, а не должен.
А вообще...страшно. Девочки, вот правда страшно...Сидишь, чё то кропаешь, пишешь, думаешь...
А штрафы, а ответственность..( а как Митрофанова рассказала о сумме новых штрафов!!!)!!!!Не дают спать...
И сидя сегодня там, я задумалась ....(помните Керри из "Секса в большом городе" ))) )
Мне вообще интересно работать в кадрах. Хотя я просто начала работать после обычных 2-хмесячных курсов в организации , где и раньше работала( и успешно!) на др. должности....Просто захотела больше з/плату...
Но стОит ли моих нервов и боязнь штрафов моя заработная плата...?
Я в прострации....
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Мега-элита
 Сообщение от Florans
ОМГ...Я была сегодня тааам.
У меня порушилось всё в моей голове, что построила за 3 мес. работы...
Конечно, она пугала! и причем тем, что казалось ерундой- например -что если в Труд. кн записи сделаны в разделе "Поощрения" кадровик при приеме на работу эти записи не вносит в страх. стаж. Так как они неправилные.
Или то, что в Т-2 не нужно вписывать в раздел "Ближ. родственники" любые личные перс. данные , так как этим нарушается закон о сохранении лич перс. данных этих самых ближ. родственников...
Про отпуска. Вообще, лично я тоже удивилась, но тоже считаю, что эти самые 2 дня четв+пятн не отпуск. И нечего отпускать по дню -два работника, вернее не стОит этим злоупотреблять. И работнику и начальнику. Ведь она правильно заметила -работодатель МОЖЕт, а не должен.
А вообще...страшно. Девочки, вот правда страшно...Сидишь, чё то кропаешь, пишешь, думаешь...
А штрафы, а ответственность..( а как Митрофанова рассказала о сумме новых штрафов!!!)!!!!Не дают спать...
И сидя сегодня там, я задумалась ....(помните Керри из "Секса в большом городе"  ))) )
Мне вообще интересно работать в кадрах. Хотя я просто начала работать после обычных 2-хмесячных курсов в организации , где и раньше работала( и успешно!) на др. должности....Просто захотела больше з/плату...
Но стОит ли моих нервов и боязнь штрафов моя заработная плата...?
Я в прострации....
Это вы еще в прошлый раз не были - вот это был ужжжжжас (по крайней мере для меня )
ну про записи в трудовых она еще в прошлый раз говорила - это кстати правда, я читала отзывы на форумах после проверок ФСС - у кого-то придирались ко всему и периоды некоторые в стаж не защитывали, у кого-то вообще вопросов не задавали, хотя и там и там формулировки были не правильные и записи не в тех разделах сделаны... ФСС же деньги нужно экономить - ищут все лазейки )) да это даже лазейкой не назовешь - в законе все черным по белому написано 
через неделю сама узнаю - у меня тоже проверка 
а про отпуск.... да это понятно что "может, но не обязан"... но если никто не против?
-
Наш человек
Проверка...
У меня паника уже от ВАШЕЙ проверки)))
Напишете потом, как и что было?
-
Мега-элита
-
 Сообщение от topotulka
сама в панике  шучу 
думаю что будут отжимать по-полной - чтобы деньги не возмещать 
У нас дважды была проверка ФСС. Ничего страшного в этом нет. Один раз нашли фальшивый больничный, второй раз брали графики рабочего времени и проверяли оплату больничных по уходу за детьми. Тогда еще другие правила оплаты были. В остальном ни к чему не придирались.
-
Мега-элита
так у меня тоже раньше были....
Девочки, а у кого-нибудь были проверки недавно? желательно в этом году?
-
Наш человек
 Сообщение от Точка
У нас дважды была проверка ФСС. Ничего страшного в этом нет. Один раз нашли фальшивый больничный, второй раз брали графики рабочего времени и проверяли оплату больничных по уходу за детьми. Тогда еще другие правила оплаты были. В остальном ни к чему не придирались.
Ой, а можно про больничный спросить? Про фальшивый?
Просто тут Мы оббнаружили фальшивый больничный! То есть то который принес работник. Уже после того как его оплатили....
-
 Сообщение от Florans
Ой, а можно про больничный спросить? Про фальшивый?
Просто тут Мы оббнаружили фальшивый больничный! То есть то который принес работник. Уже после того как его оплатили....
У нас ничем это так и не закончилось. Предложили взыскивать через суд. Работник уже не работал, сумма была небольшая. Деньги ФСС пришлось вернуть.
На самом деле, я по всем трудным вопросам звоню в ФСС и спрашиваю, один раз даже ездила показать им больняк.