|
|
Октябрята-2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Лена , тут я не советчик . У самой проблемы в этом плане((
-
Старожил
Сообщение от тарам-барам
Девочки, многие пишут, что считают себя плохими матерями для малышей...
Я вот вчера почувствовала вчера и чувство не проходит себя плохой матерью для старшей дочки!
У неё какой- то переходный возраст! Или она в принципе такая, не пойму....
Дочке почти 10 лет. Все, кто касается учебы из-под палки! Задают много... при этом может лечь спать с недоученным уроком!!!
На уме подружки, танцы, музыка, шмотки, гаджеты!!!
При этом ребёнок способный, но из-за своей лени, о ужас!, в этой четверти светит 3ка по окружающему миру, так как не доучивает предмет!!! Я вообще мега ответственная, с синдромом отличницы. Всегда училась очень хорошо, родители никогда со мной с уроками не сидели!
Вообщем вчера дочка легла спать в очередной раз, недоучив уроки.... я начала Ее будить, она не слушалась! В итоге стала Ее сильно сдергивать с кровати. Она упала и сильно поранила руку! Плакала, просто орала! Ещё вчера сказала мне, что я Ее не любою!
А я Ее безумно люблю! До сих пор у меня внутри состояние истерики! Но я не знаю, как справиться с ситуацией! Как сделать, чтобы дочка слушалась, привить в ней ответственность и желание учиться!
На самотёк не могу все пустить! Понимаю, что если не буду контролировать, она вообще ничего не будет делать и скатится на 2ки и 3ки. Наша учительница не церемонится- не выучил, получи 2!!!!
Много букоффффф))) но крик души!!!
Не переживай, у всех бывают такие дни!
Понять и простить (с)
У меня дочка такая же, в школу мы пока не ходим, но характер именно такой. Причём у меня тоже синдром отличницы, папа наш вообще кандидат наук... Настраиваю уже заранее себя, что она будет красивой и удачно выйдет замуж [emoji23][emoji23][emoji23]
Если серьёзно, то что делать не знаю. Невозможно найти что-то, что её замотивирует((((
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.
Я Аня!
-
Наш человек
Сообщение от тарам-барам
Я вот вчера почувствовала вчера и чувство не проходит себя плохой матерью для старшей дочки!
Дочке почти 10 лет. Все, кто касается учебы из-под палки! Задают много... при этом может лечь спать с недоученным уроком!!!
При этом ребёнок способный, но из-за своей лени, о ужас!, в этой четверти светит 3ка по окружающему миру, так как не доучивает предмет!!! Я вообще мега ответственная, с синдромом отличницы. Всегда училась очень хорошо, родители никогда со мной с уроками не сидели!
Вообщем вчера дочка легла спать в очередной раз, недоучив уроки.... я начала Ее будить, она не слушалась! В итоге стала Ее сильно сдергивать с кровати. Она упала и сильно поранила руку! Плакала, просто орала! Ещё вчера сказала мне, что я Ее не любою!
А я Ее безумно люблю! До сих пор у меня внутри состояние истерики! Но я не знаю, как справиться с ситуацией! Как сделать, чтобы дочка слушалась, привить в ней ответственность и желание учиться!
На самотёк не могу все пустить! Понимаю, что если не буду контролировать, она вообще ничего не будет делать и скатится на 2ки и 3ки. Наша учительница не церемонится- не выучил, получи 2!!!!
Лена, у нее сейчас еще ревность все усугубляет!
Она большая, поговори с ней откровенно, почему ей кажется, что не любишь..
Раньше ты с ней была, в школу собирала т возила, а теперь даже не встаешь с мелким.. ревность есть в любом возрасте!
Это может быть протест, сделать то, что тебя заведомо разозлит, но зато ты будешь рядом с ней - пусть орать, но все эмоции только на нее.
Моя в 6 лет ведет себя так же, перечитали кучу статей и книг, теперь подбираем слова, много тактильного контакта и постоянно говорим как её любим т как она важна!
Срываюсь тоже, но потом иду извиняться и разбираем почему так произошло..
З.ы. Ну и нагрузка у нее огромная!!![emoji6]
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться. ©
Я - Саша
-
Ветеран
Сообщение от VET
Он мне каждый день,уходя на работу,говорит "давай уже лечись,выздоравливай".
О! Больше всего на свете люблю этот ценный совет!!! "Давай лечись!", правда? Можно? Спасибо! А то вот я все думаю, лечиться мне мои нет? Особенно когда температура колбасит и тебе не то что в аптеку за лекарствами или на кухню пойти чай сделать, а ногой пошевелить больно! Или когда начинают давать ценные советы а-ля попарь ноги в горчице, грей нос горячим яйцом, подыши над ромашкой... А самый ценный совет лечиться "кожаным шприцом!" Когда реально пошевелиться не можешь. Советчики х*евы.
Жек, это я не конкретно к твоему мужу, а обо всех советчкиках.
Я - Оксана
-
Ветеран
Сообщение от Utka_malyar
А я мечтаю во Львов, так я люблю этот город! И Карпатыыыы
И я хочу в Карпаты, там такая красотень!!!! И на Буковель! Как там вкусно! Хочу к гуцулам!
Я - Оксана
-
Наш человек
Лена тарам барам,вот многие страдают из за синдрома отличницы. Возможно здесь надо менять тактику. Моя красотка тоже из за своей лени в этой четверти получила 4 по музыке(все предыдущие года и четверти была беспроблемная пятерка).
дочке скорейшего заживления.
Женя, мой муж мне тоже говорит,чтобы я спала,когда Юля спит. А как? В магазин сходи,обед ужин приготовь, квартиру помой. Да и не всегда ребенок днем дома спит. Вот сейчас она поспала 20 минут.
-
Элита
Сообщение от тарам-барам
Ленчик!Держись.
У меня с Маратом так же.
Ему тоже 10 лет будет,в апреле.
На днях подрался в школе,расцарапал лицо мальчику.Нервный стал,психует постоянно.В прошлой четверти были все пятерки,а в этой половина четверок.И дело не в знаниях,а не желании их применять,протесте.
Учитель сказала это возраст у них такой.Переходный.
Не в смысле созревания,как в 13-14 лет,а в том,что они стали чувствовать себя взрослыми самостоятельными личностями,с претензиями на права и возможности взрослых.Они сравнивают себя с нами и бесятся,что мы ими командуем.А у девочек это острее.Они более эмоциональны.
Учитель сказала,что у половины класса такая ломка.Она тоже устала.Надо терпеть и разговаривать.
У нас Марат совсем перестал воспринимать критику.Живёт под девизом " раз вам не нравится,могу ваще не делать!"
Надо разговаривать.На равных.Как со взрослыми.Показать,что мы принимаем их как личностей.В этом плане у меня муж молодец и терпеливый.Много с ним говорит на равных.Мне тяжело дается.Я начинаю поучать,а сын бесится.
Сыночек (30.04.07) и доченька (09.06.09)
-
Наш человек
А мы с Юлей вчера шарлотку спекли. Я ее посадила в шезлонг,готовила и рассказывала,что делаю. Она очень внимательно за всем следила. Такое редко быаает,только под ее хорошее настроение.
а еще Юля научилась смеяться. Правда обычно после смеха начинается плач.
-
Мега-элита
Сообщение от НаТалька81
А мы с Юлей вчера шарлотку спекли. Я ее посадила в шезлонг,готовила и рассказывала,что делаю. Она очень внимательно за всем следила. Такое редко быаает,только под ее хорошее настроение.
а еще Юля научилась смеяться. Правда обычно после смеха начинается плач.
Кайф да?) что можно посадить и заниматься своими делами ) а чем старше тем проще ) жду когда будет 5 месяцев и можно будет в манеже
Я Оксана
Сын Костик 8 лет
Сыночек Евгеша
-
из Питера я
девы,а какой кто стул для кормления собирается покупать?или купил уже?