|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Demlena
Так ведь не по всему участку сажать,а вдоль забора(или вместо) как ветрозащиту.
Я 60 метров фасада вместо забора посадила ёлочки из леса. Буду растить до 1.8 и стричь в живую изгородь. Вот такой план!
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
 Сообщение от sweslom
Я 60 метров фасада вместо забора посадила ёлочки из леса. Буду растить до 1.8 и стричь в живую изгородь. Вот такой план! 
А какое расстояние между елками нужно оставлять при посадки, чтобы такая изгородь получилась
-
Небожитель
 Сообщение от sweslom
Отлично! Живой забор- очень красиво)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
 Сообщение от vikundra
А какое расстояние между елками нужно оставлять при посадки, чтобы такая изгородь получилась
Мы через метр посадили, если хочешь чтобы быстрее сомкнулись можно через 0.7м
-
Мега-элита
Для меня елки оказались идеальны для живой изгороди. Не горят, чесать не надо, не болеют, можно накопать в лесу.
С болью смотрю на людей который сначала сотни тыщ отдали за забор, а потом туями его закрывают. Туи надо чесать каждую весну, стоят они не дёшево.
-
Пишу книги
 Сообщение от sweslom
Для меня елки оказались идеальны для живой изгороди. Не горят, чесать не надо, не болеют, можно накопать в лесу.
Я думала из елок живую изгородь сделать, но побоялась, что получится как у брата - захлопотали, забегались, все не доходили руки елки стричь, и они как вымахали - так, что стричь теперь уже поздно 
Поэтому себе с фасада дерен решила посадить. Но забор из сетки у меня стоит все равно.
Немного солнца в холодной воде 
-
Мега-элита
 Сообщение от Лед и Соль
Я думала из елок живую изгородь сделать, но побоялась, что получится как у брата - захлопотали, забегались, все не доходили руки елки стричь, и они как вымахали - так, что стричь теперь уже поздно
Поэтому себе с фасада дерен решила посадить. Но забор из сетки у меня стоит все равно.
Елку никогда не поздно стричь. Ее чуть ли не в половину можно укоротить, просто долго будет по времени.
https://youtu.be/4XZGWNq-S5I
-
Мега-элита
Дерен хорош летом и красные побеги зимой, но ель это плотная стена зеленая круглый год. У нас дикая живая изгородь зимой очень прозрачная. Так что растим ёлочки.
-
Хранитель
В Финляндии очень популярна еловая изгородь. Есть очень красивые и ухоженные экземпляры, а есть так себе. Тут свои нюансы. Во-первых, сажать надо все-таки через 0.5. Стричь практически сразу начинать (если например елочки 50-80 сантиметровые посажены), обратить внимание на освещение. Если так получиться, что обращенная к вам на участок сторона окажется северной - то со временем будет лысо, как ни стриги.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatyashka
В Финляндии очень популярна еловая изгородь. Есть очень красивые и ухоженные экземпляры, а есть так себе. Тут свои нюансы. Во-первых, сажать надо все-таки через 0.5. Стричь практически сразу начинать (если например елочки 50-80 сантиметровые посажены), обратить внимание на освещение. Если так получиться, что обращенная к вам на участок сторона окажется северной - то со временем будет лысо, как ни стриги.
Вот и проверим. У меня как раз северо- западная сторона. В любом случае я планирую подбивать ее декоративкой. А не понравиться бензопила в помощь.)))))