| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ленка_пенка
Эти беговелы стоят как самолеты, т.е.купив его надо чтоб реально катался, а вдруг ребенок не оценит? Мы поэтому и начали с бюджетного варианта, а так да, все эти плюсы в топе беговелов и мусолят постоянно, но вот цена...и скидок на них нормальных не бывает.
ага и не говори...да даже если мы и будем на нем постоянно рассекать, за 10-12 тыс я не буду покупать ребенку ни беговел, ни велосипед в этом возрасте....будет постарше-куплю....а сейчас на 2-3 года -ни за что....
 Сообщение от Vendella812
Да? Не знала ))
Кувыркаемся мы месяца 3 уже по всей кровати , а я очкую , чтобы не свалилась , так как в кувырках она нк осознает пространство кровати . Ну и прыгаем на матрасе постоянно , но это недавно , может месяц.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
мой тоже пытается кувыркаться.....но меня мольше всего его прыжки на кровати бесят-пару раз ловила в полете может батут купить?
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
атас...вот где силы берутся у этих мелких карапузов.....я сегодня выжата как лимон...надеюсь на послеобеденный сон
с отличным отдыхом!
а учительница в школе у Саши тоже новая?
учи пока снимать носки и сандали...потом штаны/трусы......все остальное позже...после нг можешь начинать более сложное-просить одеть..
Мы съездили в роно....   
шансов попадания в сад у нас практически нет...есть наверное только 1% что мы туда попадем.....в роно сказали, что наше волшебное село, с отсутсвием мест в садах...сады переполнены и вообще перед нами стоят многодетные семьи и семьи военных.....да еще к нам в сады возят детей из Горелово....короче жесть...
Удачи вам на сад @@@@@@@@@@@@@@@
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Элита
 Сообщение от Svetlanka01
Я вот вообще не понимаю , что значит заниматься с ребенком. И как с ним не заниматься? Мой требует много общения. Либо просит почитать или порисовать или поиграть с ним или мультики смотреть. Хватает за руки и ведет, приносит сам игрушки, книжки и попробуй не почитай. лучше поиграю с ним и почитаю, чем мультики включать, хотя и это тоже делаю иногда. Т.е. он может сам поиграть, но чаще требует меня хотя бы рядом чтоб сидела.
Ну так тыж занимаешься. Единственное добавление - не ребенок смотрит мультик, а смотреть с ребенком - смотреть, коментировать и обсуждать(ну это чуть позже, годам к 2)
 Сообщение от Иришка*
Очуметь.....
Кошмар, когда планируешь выходить?!
Хочу с сентября, всё упрётся в учебу. Мой сертификат истёк, без него к работе не допустят. Либо надо эти 250ч насобирать - но уже посчитала до сентября можно мах 50 найти, даже если в Москву на пару конгрессов съездить - это еще 15-20ч - не решает вопроса. Те работодатель должен найти мне курсы, и когда он меня на них выпустит - не известно....
 Сообщение от Ленка_пенка
Эти беговелы стоят как самолеты, т.е.купив его надо чтоб реально катался, а вдруг ребенок не оценит? Мы поэтому и начали с бюджетного варианта, а так да, все эти плюсы в топе беговелов и мусолят постоянно, но вот цена...и скидок на них нормальных не бывает.
И мне страшно их покупать. У Полинки было 4 велика и простые и наворченные - ни на одном не каталась. Так и не умеет до сих пор - не хочет. Только-только самокат освоила. А мелкие уже на самокате не хуже неё катаются(Уля может и получше). И на велосипеды чужие лезут. Надеюсь ойдет летом дело...
Саша, про одежду - уже пора. Всячески подталкивать, давать время повозится и одеть. Конечно пока это шапка, сапоги,штаны, футболка(папина тоже считается) Чуть помогать и стимулировать рвение. Выбирать "что ты сегодня оденешь"...
-
Элита
 Сообщение от Vendella812
У нас два варианта : надеть мне тапки когда лежу , либо самой пошаркать )) выглядит смешно))
У меня если увидит Планшет где -нибудь в свободном доступе: тычет пальцем на него ( если не достать ), либо несет и говорит : мащу вкючи. ( Машу включи ). Ведь знает, что она там есть ))
Да? Не знала ))
Кувыркаемся мы месяца 3 уже по всей кровати , а я очкую , чтобы не свалилась , так как в кувырках она нк осознает пространство кровати . Ну и прыгаем на матрасе постоянно , но это недавно , может месяц.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вот я и хочу маты купить - мне кровать с 2х сторон обложить надо. Мои ещё и вдвоём прыгают, и толкаются.... Ну и в спортзале так от матов кайфуют - просто бегать по мягкому....
-
Наш человек
Мы съездили в роно....   
шансов попадания в сад у нас практически нет...есть наверное только 1% что мы туда попадем.....в роно сказали, что наше волшебное село, с отсутсвием мест в садах...сады переполнены и вообще перед нами стоят многодетные семьи и семьи военных.....да еще к нам в сады возят детей из Горелово....короче жесть...
А где ты живёшь?
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Мега-элита
 Сообщение от polinamama
Ну так тыж занимаешься. Единственное добавление - не ребенок смотрит мультик, а смотреть с ребенком - смотреть, коментировать и обсуждать(ну это чуть позже, годам к 2)
Хочу с сентября, всё упрётся в учебу. Мой сертификат истёк, без него к работе не допустят. Либо надо эти 250ч насобирать - но уже посчитала до сентября можно мах 50 найти, даже если в Москву на пару конгрессов съездить - это еще 15-20ч - не решает вопроса. Те работодатель должен найти мне курсы, и когда он меня на них выпустит - не известно....
И мне страшно их покупать. У Полинки было 4 велика и простые и наворченные - ни на одном не каталась. Так и не умеет до сих пор - не хочет. Только-только самокат освоила. А мелкие уже на самокате не хуже неё катаются(Уля может и получше). И на велосипеды чужие лезут. Надеюсь ойдет летом дело...
Саша, про одежду - уже пора. Всячески подталкивать, давать время повозится и одеть. Конечно пока это шапка, сапоги,штаны, футболка(папина тоже считается) Чуть помогать и стимулировать рвение. Выбирать "что ты сегодня оденешь"...
Да, в основном так и смотрим вместе и обсуждаем, ага. Я просто недоумеваю как можно не заниматься, если почти любое совместное время приравнивается к занятиям. даже покушать вместе чем не занятие?
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
у тебя мальчик.
у моей тоже бывает такое, что снимает подгуз со штанишками, а потом ходит по кавртире в таком виде и не дает ничего надеть. потом что-то находит (к примеру, папину футболку) и пытается натянуть.
у нас в большинстве случае увтро начинается стого, что ребенок слезает с кровати, берет мои тапки и со словами "одень" надевает их на меня лежащую. если выходные, то то же самое происходит и с папой. правда, папа иногда ходит босиком, тогда ребнку приходится идти в прихожу к входной двери, брать там папины тапки и идти обратно в комнату надевать.
наше любимое занятие - перебирать купленные на будущее вещи (одежду, обувь). вынимаем все пакеты, раскладываем, примеряем. занятие на пару часов для нас обеих.
при этом на прогулку одевается со скандалами. раздевается тоже.
  Девочки, такие девочки
 Сообщение от Polosatik78
про беговелы. у меня есть виртуальная знакомая, которая углубилась в данный вопрос. ее ребенку исполнилось недавно 2 года и он даже ходит (ходил?) на специальные курсы.
ей не нравятся Пуки по многим параметрам. с ее разрешение, выкладываю ее выводы о беговелах.
может кому интересно будет.
В 1 посте на 1 странице.
атас...вот где силы берутся у этих мелких карапузов.....я сегодня выжата как лимон...надеюсь на послеобеденный сон
с отличным отдыхом!
а учительница в школе у Саши тоже новая?
учи пока снимать носки и сандали...потом штаны/трусы......все остальное позже...после нг можешь начинать более сложное-просить одеть..
Мы съездили в роно....   
Блин.... а что у вас с частными? Есть смысл в частный и тебе на работу? Еще можно родить третьего, стать многодетными и продвинуться в очереди. 
 Сообщение от polinamama
Ага, поняла, спасибо. Мы уже немножко начали сегодня. Его вроде забавляет. Я вот только с футболкой не понимаю, как технически объяснить, как её надевать? Голову просунул- понятно, а как и что держать, чтобы руки в рукава просунуть? Что-то я реально застряла. Если кто-то может выложить видео ВК, было бы здорово.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Svetlanka01
Да, в основном так и смотрим вместе и обсуждаем, ага. Я просто недоумеваю как можно не заниматься, если почти любое совместное время приравнивается к занятиям. даже покушать вместе чем не занятие?
Ну я, например, кормлю с ложки. Мне сейчас научить его одеваться-раздеваться будет проще, чем научить сидеть на одном месте и есть. Так что занятий во время еды у нас никаких.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну я, например, кормлю с ложки. Мне сейчас научить его одеваться-раздеваться будет проще, чем научить сидеть на одном месте и есть. Так что занятий во время еды у нас никаких.
Ну вы же общаетесь при этом, а еще он смотрит как мама ложку держит
-
Счастливый человек
 Сообщение от Svetlanka01
Ну вы же общаетесь при этом, а еще он смотрит как мама ложку держит 
При этом Лёня собирает Лего, рисует или играет с машинкой, от общения во время еды я за прошлый год устала так, что больше не хочу. В общем, у нас проблема не в держании ложки, он умеет, а в том, что ему надоедает после второй и он начинает выпрыгивать из стула и отказываться от еды, если кормишь, ест всю тарелку. Ну я 100 раз писала об этом. Подожду.