Страница 593 из 893 « Первая 93493543583589590591592593594595596597603643693 Последняя »
  1. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Алина, я тебя понимаю, так как Ксю, видимо, очень на Дашу похожа Но сейчас у нас улучшение заметное правда пошло, других детей не чурается уже, взрослых тоже воспринимает в большинстве случаев доброжелательно, на контакт идет. Хотя до недавнего времени было совсем по-другому, как началось в 6 месяцев, так и пошло. На развивалки мы никакие не ходим, но этоу нас вопрос денежный. А вот в театр два раза хорошо сходили. В садик не знаю, как пойдем, но у нас хорошо тем, что в этом районе идем на неполный день (до часу максимум), где пока по списку 4 человека А потом планируем переезжать и уходить в декрет (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, всё это получится) и засесть дома пока (не могу я себе представить, что буду выпроваживать ее с папой в сад, а сама с малышом оставаться дома, но это всё видно будет, на всякий случай всё равно в двух районах в очереди стоим). А нет, так придется в новом районе отдавать на полный день и конечно идти на работу.
    Но маму Ксю так и не отпускает, она мой хвостик. Бывают дни, когда порывается убегать куда-то на улице, например, но редко. Засыпает, крепко ко мне прижавшись ("к маме-к маме"). Когда гуляет с папой, периодически про меня спрашивает. Когда гуляет с бабушками, гуляет с ними хорошо, но когда они приходят домой (или они дома, а прихожу откуда-нибудь я), то она как сбрасывает напряжение и орет, капризничает при мне сразу (это максимум часа 2 меня нет). Ксю, конечно, кесаренок, я ее на второй день забрала, так как сама никакая была, может и из-за этого, но мне кажется, просто ТДО и шаткая нервная система

2. ответ для Pansy , на сообщение « Алина, я тебя понимаю, так как Ксю,... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Алина, я тебя понимаю, так как Ксю, видимо, очень на Дашу похожа Но сейчас у нас улучшение заметное правда пошло, других детей не чурается уже, взрослых тоже воспринимает в большинстве случаев доброжелательно, на контакт идет.
    Мой Рома при том, что на словах самостоятельный мальчик, на развивалку ходил сам, спит в отдельной комнате... так вот и то, чуть кто незнакомый начинает активно вторгаться в его личное пространство - закрывает глаза или прячется за меня, если и этого непонятно, то может и поплакать. По-моему нормальная, здоровая реакция на чужаков и вполне приятная до некоторой степени привязанность к маме.
    У вас ж _девочки_, да еще и _чувствительные_.

3. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Мой Рома при том, что на словах... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Мой Рома при том, что на словах самостоятельный мальчик, на развивалку ходил сам, спит в отдельной комнате... так вот и то, чуть кто незнакомый начинает активно вторгаться в его личное пространство - закрывает глаза или прячется за меня, если и этого непонятно, то может и поплакать. По-моему нормальная, здоровая реакция на чужаков и вполне приятная до некоторой степени привязанность к маме.
    У вас ж _девочки_, да еще и _чувствительные_.
    Конечно, у Ромы нормальная здоровая реакция. Как раз наоборот, если ребенок идет сразу к любому взрослому на контакт, это плохо, может быть признаком нарушения привязанности (у приемных детей бывает).
    Алина же о другом говорит.
    Тут, правда, есть один вариант. Если ребенок с сильной привязанностью воспримет воспитательницу как "свою" и "привяжется" к ней, то будет ходить в сад хорошо. Плохо, что воспитатели меняются, их, как минимум, две...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для para-cat , на сообщение « Конечно, у Ромы нормальная здоровая... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Алина, просто интересно. А был какой-то повод к тому, что бы Даша так себя вела? Ну, есть у нее повод бояться потерять маму, плохой опыт? Типа, лежала без мамы после рождения, ты лежала в больнице или уезжала куда-то без нее? Что-то спровоцировало?
    Только сразу после рождения!
    Было КС и меня отвезли в ПИТ, а Дашу в палату сразу, где она была одна. Правда моя соседка по палате ее брала на ручки, пока меня не было. Меня привезли часа через 4 только.
    Я то думала, что ее повезут на детское отделение, не знала что сразу в палату- так бы папа с ней сидел или бабушка
    Еще, как мне сказала психолог, у детей понятие свой-чужой формируется в 6-7-8 месяцев, а мы в 6,5 месяцев были в Болгарии, где Даша заболела кишечной инфекцией и делали капельницы. Вот после этого она стала боятся врачей просто жутко. Только сейчас прошло.
    Конечно, она растет и меняется! сейчас спокойно воспринимает, если кто-то к нам приходит, даже если курьер какой-то. И вообще любит потусить куда-то поехать)
    Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Алина, я тебя понимаю, так как Ксю, видимо, очень на Дашу похожа Но сейчас у нас улучшение заметное правда пошло, других детей не чурается уже, взрослых тоже воспринимает в большинстве случаев доброжелательно, на контакт идет. Хотя до недавнего времени было совсем по-другому, как началось в 6 месяцев, так и пошло. На развивалки мы никакие не ходим, но этоу нас вопрос денежный. А вот в театр два раза хорошо сходили. В садик не знаю, как пойдем, но у нас хорошо тем, что в этом районе идем на неполный день (до часу максимум), где пока по списку 4 человека А потом планируем переезжать и уходить в декрет (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, всё это получится) и засесть дома пока (не могу я себе представить, что буду выпроваживать ее с папой в сад, а сама с малышом оставаться дома, но это всё видно будет, на всякий случай всё равно в двух районах в очереди стоим). А нет, так придется в новом районе отдавать на полный день и конечно идти на работу.
    Но маму Ксю так и не отпускает, она мой хвостик. Бывают дни, когда порывается убегать куда-то на улице, например, но редко. Засыпает, крепко ко мне прижавшись ("к маме-к маме"). Когда гуляет с папой, периодически про меня спрашивает. Когда гуляет с бабушками, гуляет с ними хорошо, но когда они приходят домой (или они дома, а прихожу откуда-нибудь я), то она как сбрасывает напряжение и орет, капризничает при мне сразу (это максимум часа 2 меня нет). Ксю, конечно, кесаренок, я ее на второй день забрала, так как сама никакая была, может и из-за этого, но мне кажется, просто ТДО и шаткая нервная система
    Да, похожи!
    Даша тоже мой хвост
    С моей мамой остается она очень хорошо, я ухожу часто днем. Но с ней она идеальный ребенок- не психует, не орет. Как только я прихожу, она на мне сразу отрывается
    В апреле мы уезжали с мужем на два дня, оставляли ее с бабушкой. Все было хорошо, но после этого примерно месяц бабушку не воспринимала, боялась что мы опять уедем)
    Засыпает тоже практически на мне, с папой вообще не заснет, будет плакать и маму ждать.
    На площадке тоже стала тянуться к деткам, но не ко всем. Есть две подружки у нее, и к малышам тянется. А вот чуть постарше деток пугается, так как получала от них по лицу)

5. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для looffa

Привет, девочки!
    Читаю и понимаю, что у меня наоборот все. В смысле Нелли скорее всего готова к дс, а я-нет. Мы же отказались от сада, потом, все-таки решили ходить, в РОНО ездил папа и сказал, что мы погорячились с отказом и хотим ходить, но не в тот, который дали, а в другой. Тетя офигела от такой наглости и дала сад
    На площадке старается тусить со старшими, бегает за ними хвостиком, у соседки остается с огромным удовольствием, тут пришлось ее оставить, пришла, а она кричит- мама, я не хочу домой!!!Давай еще побудем! Еле увела. Постоянно тянется к общению с другими людьми. Вот и несмотря на внутреннее мое внутреннее сопротивление решили попробовать походить. И чего уж тут, хочется мне чуть больше свободы, хоть в спортзал наконец-то пойти.
    А еще я получила права!!!Надеюсь, что буду возить Неллюсю в бассейн.

6. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для looffa

Кстати, у меня тоже было КС, в 10 утра прокесарили, в 11 на следующий день только принесли(((( Алин, ты в 9-ке же рожала?Я больше не хочу, чтобы так надолго уносили, буду искать РД, что с папулей малыш оставался(ну это когда до этого дойдет.Пока и хочется и колется)

7. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для natalkin

Мой тоже кесаренок не влияет это.
    Валя, в 9ке спокойно отдают папе, если рожаешь на платном отделении, то кот. С отдельными палатами. С Аней так было-ее сразу мужу привезли и все уже, он с ней тусил.
    Вову рожала на бесплатном, мужу ребенка не отдали. Привезли с детского днем, когда меня в палату привезли, а потом уговорили до утра отдать на детское, чтобы я отдохнула. А до вечера он с нами быо, но это потому что муж со мной тусил. У меня отдельная палата была.
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

8. ответ для natalkin , на сообщение « Мой тоже кесаренок :) не влияет это. ... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    Мой тоже кесаренок не влияет это.
    Валя, в 9ке спокойно отдают папе, если рожаешь на платном отделении, то кот. С отдельными палатами. С Аней так было-ее сразу мужу привезли и все уже, он с ней тусил.
    Вову рожала на бесплатном, мужу ребенка не отдали. Привезли с детского днем, когда меня в палату привезли, а потом уговорили до утра отдать на детское, чтобы я отдохнула. А до вечера он с нами быо, но это потому что муж со мной тусил. У меня отдельная палата была.
    Думаю, у кого-то влияет, а у кого-то не влияет. У детей разная душевная организация, страдают все, но последствия страданий разные. А папа - это, мне кажется, ни о чем, такой же чужой пока человек, как и соседки по палате и медперсонал. Ребеночек с мамой был единым целым и отрыв от нее переживает.
    Но 4 часа, что были у Алины без Даши, на мой взгляд, мало влияют, какая бы ТДО не была у ребенка.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

9. ответ для para-cat , на сообщение « Конечно, у Ромы нормальная здоровая... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Конечно, у Ромы нормальная здоровая реакция. Как раз наоборот, если ребенок идет сразу к любому взрослому на контакт, это плохо, может быть признаком нарушения привязанности (у приемных детей бывает).
    Алина же о другом говорит.
    Тут, правда, есть один вариант. Если ребенок с сильной привязанностью воспримет воспитательницу как "свою" и "привяжется" к ней, то будет ходить в сад хорошо. Плохо, что воспитатели меняются, их, как минимум, две...
    Я, видимо, плохо выразилась. На мой взгляд реакция Даши и Ксюши в данном возрасте намного здоровее и правильнее, чем мой "дай мне ключи от машины, я поеду на дачу". Это нормально быть маминым хвостиком в этом возрасте, да и играть с детьми еще сложно.. надо полноценно общаться уметь, решать мелкие конфликты (всем же нужна одинаковая лопатка), спать с мамой и ждать ее возвращения.
    Я прекрасно понимаю, что девочкам хотелось бы чуть большей самостоятельности деток.
    Но я еще раз повторю, что мне кажется не совсем нормальным в возрасте 2-х лет, что ребенок хочет остаться один дома, а маму отправить в магазин ( хотя опыта такого у него не было и нет, я не бегаю выбрасывать мусор или за хлебом, оставляя ребенка дома на 5-10 минут одного), готов ехать куда-то один. Рома никогда не оставался ночевать с бабушкой или еще где-то без нас - нет у него такого опыта. Про прятаться от активных чужих я написала с той целью, что даже этот на словах один-мальчик все равно может даже похныкать, если к нему кто-то будет лезть.

10. ответ для looffa , на сообщение « Привет, девочки! Читаю и понимаю, что... »

Цитата Сообщение от looffa Посмотреть сообщение
    А еще я получила права!!!Надеюсь, что буду возить Неллюсю в бассейн.
    Поздравляю!!

Страница 593 из 893 « Первая 93493543583589590591592593594595596597603643693 Последняя »