|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от ZyabliK
Немного...
ZyabliK, красота! Запишите, пожалуйста, меня в очередь на черенки зефирного - бело-розового - как его фамилия?
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Сообщение от Ermolka
Гуру пеларгоневодства подскажите, воткнула в огород pink rambler, dovepoint, sofie Andrea, Brightstone, дома черенки снятые с них уже цветут, а материнские сидят задохлики совсем. Не будет ли им хуже в большом количестве земли? И выживут ли они на улице в клумбе?
Не гуру совсем, но есть мнение.
У меня выживали все даже самые задохлики. Но я высаживаю на улицу прямо в грунт те материнские растения, которые не собираюсь осенью забирать домой. В большом кол-ве земли растение будет жиреть (мой опыт) - гнать листья в ущерб цветению. Надо было закопать в клумбу с горшком, если горшок жалко, то перевалить в технический и в нем закопать.
Был у меня однажды вариант, когда высадила прямо в грунт старую уже цветущую пеларгонию (весенние черенки в тот год с нее не снимала), так эта пеларгония цвела как сумасшедшая, в августе сняла с нее пару черенков, а она так и ушла под снег цветущей. Лето или часть его было солнечным и жарким.
Как себя может показать пеларгония в грунте при таком лете - холодно и мокро, как в этом году, трудно предположить.
-
Элита
-
Элита
Только на ваших фотографиях заметила, что Mini Diane и Lisa jo как двоюродные сестры
-
Хранитель
Девушки, а можно посадить отросточек без корешка, ну никак не дождаться, уже замохнет скоро
-
Мега-элита
Сообщение от 7 кочерга
ZyabliK, красота! Запишите, пожалуйста, меня в очередь на черенки зефирного - бело-розового - как его фамилия?
У меня есть похожая, правда, шапки, кажется, поменьше. Но очень милая, хотите, отдам срезку?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Хранитель
Сообщение от Мурза:)
Девушки, а можно посадить отросточек без корешка, ну никак не дождаться, уже замохнет скоро
Можно. Оставьте верхние 3-4 листика, а остальное аккуратно срежте, оставляя малепусенькие черенки. Сажайте в легкую землю, что бы молоденьким корешкам легко было вростать в нее.
Можно еще окунуть черенок в Корневин для более надежного укоренения, но у меня никогда его нет и все укореняется, только дольше.
Удачи.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Мега-элита
А теперь хочу похвастаться, у меня новая безымяшка цветет, это что-то с чем-то)) Шапки по 13-15 см выдает, даже с линейкой для истории сфоткала)). Растет она правда, в общем балконном ящике с фуксиями и пр. Воткнула прошлым летом черенок укореняться, да так руки и не дошли пересадить. что теперь с ней делать, не знаю, вовремя не сформировала, она растет ввысь, резать уже жалко. Буду осени ждать...Извиняюсь за бардак на заднем плане, ремонт.
-
Старожил
Сообщение от Ermolka
https://vk.com/club13947718 я тут покупала, все купленные черенки были толстенькие, красивые, и на выставке в Невском доме фиалки. Ещё, в прошлом году Zair отдавала просто так, ещё раз ей спасибо.
спасибо))
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от Фелиция
У меня есть похожая, правда, шапки, кажется, поменьше. Но очень милая, хотите, отдам срезку?
Конечно хочу! Спасибо!!
Сообщение от Фелиция
А теперь хочу похвастаться, у меня новая безымяшка цветет, это что-то с чем-то)) Шапки по 13-15 см...
"безымяшка" соцветиями очень похожа на "Аврору" - я зимой покупала как "красную" (или алую) - а получился вот такой "пионерский галстук", всюжысь мы это классифицировали как "оранжевый"
Цветёт - да, пышными шапками но листья у моих другие... но это же и о освещения может зависеть?
https://m.vk.com/photo-43199038_4562...78633#comments
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)