|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с орбиты
любимое варенье моего папы- крыжовник с вишневым листом.
но крыжовник пересаживали в том году, и в этом он пустой.видимо адаптируется.
-
с Марса
Сообщение от Nata_Misha
Варила.
Я попробую найти рецепт
о, спасибо
-
со звезды
Сообщение от Так себе
У вас большая кладовка?)
не сказать что большая, на даче под лестницей все стоит
и в шкафу немного
но я компота банок 60-65 делаю, не больше
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Сообщение от Витаминка
спасибо, девушки, за ответы!
у меня в этом году крыжовника тоже много, не знаю что из него сделать, варенье мы не едим , компот вообще ни разу не пробовала из крыжовника , вкусно ли? с чем-то его намешать или просто только крыжовник в банку? и не замораживала его ни разу , тоже не знаю можно ли его морозить?
может кто знает?
компот из него хороший
и моно, и ассорти со смородами
с малиной тоже
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Марса
Сообщение от Мама и Киклан
компот из него хороший
и моно, и ассорти со смородами
с малиной тоже
спасибо за ответ
надо попробовать
-
Космонавт
Сообщение от Мама и Киклан
не сказать что большая, на даче под лестницей все стоит
и в шкафу немного
но я компота банок 60-65 делаю, не больше
Ого!
Просто я на ХП, кажется, или здесь - не помню, прочитала фразу про компоты с малой закладкой фруктов/ягод - "консервировать воду". Если закладывать полбанки или 2/3, компот будет более концентрированный, и его нужно будет разбавлять водой - это портит вкус? Ведь количество банок уменьшается, а они не маленькие.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
со звезды
Сообщение от Так себе
Ого!
Просто я на ХП, кажется, или здесь - не помню, прочитала фразу про компоты с малой закладкой фруктов/ягод - "консервировать воду". Если закладывать полбанки или 2/3, компот будет более концентрированный, и его нужно будет разбавлять водой - это портит вкус? Ведь количество банок уменьшается, а они не маленькие.
я не люблю разбавлять, так удобно - открыл и выпил))
у меня единственный раз взорвались банки - когда я из-за дефицита банок положила красную смородину в двойном объеме и сахар тоже - забродило и рвануло((
К.Г. Паустовский
-
Крыжовник прокручиваю с апельсином или лимоном(а можно и все вместе) и сахаром(на 1кг ягод 1200-1500).Любимое варенье.Не варю его,стоИт в холодильнике.
-
Активный участник
кто делает на зиму компот из клубники? единственный компот, который у меня плесневеет. Если положить кружок лимона - тогда нормально, но он забивает аромат клубники. Атак хочется зимой клубничного компотика
-
Наш человек
Сообщение от ol71
кто делает на зиму компот из клубники? единственный компот, который у меня плесневеет. Если положить кружок лимона - тогда нормально, но он забивает аромат клубники. Атак хочется зимой клубничного компотика
Я делала в прошлом году и сегодня)
1/3 банки ягод и 330 гр (примерно) сахара.
Залить ягоды кипятком, слить в кастрюлю, добавить сахар, прокипятить.
Вылить обратно в банку с ягодами и закрутить.
Всё стояло отлично. Так же сливу делала.
Надеюсь, в этом году тоже всё ок будет.