Страница 593 из 2141 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »
  1. ответ для mamaoptom , на сообщение « отказаться может взрослый человек.... »
    Наш человек Аватар для littlew

Цитата Сообщение от mamaoptom Посмотреть сообщение
    отказаться может взрослый человек.
    ребенок отказываться не может
    Так я и хочу отказаться и чтоб на мужа и детей все было.А можно просто не выделять мне долю,но обязательство о выделение доли в пф предоставить, а потом не писать отказ-зачем платить за это,если я не хочу долю добровольно?

2. ответ для littlew , на сообщение « Так я и хочу отказаться и чтоб на мужа... »

Цитата Сообщение от littlew Посмотреть сообщение
    Так я и хочу отказаться и чтоб на мужа и детей все было.А можно просто не выделять мне долю,но обязательство о выделение доли в пф предоставить, а потом не писать отказ-зачем платить за это,если я не хочу долю добровольно?
    конечно можете все так сделать
    все что ни делается- все к лучшему!

Мега-элита Аватар для МаХиТо

Во первых - спасибо за топик!!!! Благодаря многим писавшим мы получили весомое подспорье при покупке квартиры
    Итак:

ДДУ по 214 ФЗ и Целевой Займ у Юридического лица (ООО)

09.06 отнесла документы в пенсионный фонд:
    1. договор ДДУ зарегистрированный
    2.Договор займа
    3. Обязательство о выделении долей ( делали у нотариуса на улице Уточкина - там сами знают как правильно составить)
    4. Платежку от ЗАИМОДАВЦа в адрес застройщика (в договоре ДДУ прописана возможность оплаты за меня третьим лицом, и т.к. не хотелось отдавать моему банку 3% за зачисление займа - заимодавец перевёл средства напрямую застройщику)
    5.Справка от заимодавца о состоянии и размере задолженности с реквизитами.
    6. сертификат, СНИЛС, паспорт мой и мужа (ДДУ на нас двоих оформлен), свидетельство о браке.
    и копии ко всем документам

20.07 получила письмо о принятии решения.

29.07 заимодавец получил деньги на счет.

4. ответ для МаХиТо , на сообщение « Во первых - спасибо за топик!!!!... »

Цитата Сообщение от МаХиТо Посмотреть сообщение
    Во первых - спасибо за топик!!!! Благодаря многим писавшим мы получили весомое подспорье при покупке квартиры
    Итак:

2.Договор займа
    3. Обязательство о выделении долей ( делали у нотариуса на улице Уточкина - там сами знают как правильно составить)
    4. Платежку от ЗАИМОДАВЦа в адрес застройщика (в договоре ДДУ прописана возможность оплаты за меня третьим лицом, и т.к. не хотелось отдавать моему банку 3% за зачисление займа - заимодавец перевёл средства напрямую застройщику)
    6. сертификат, СНИЛС, паспорт мой и мужа (ДДУ на нас двоих оформлен), свидетельство о браке.

поздравляю!
    все что ни делается- все к лучшему!

5. ответ для МЮшка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по покупке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от МЮшка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по покупке недвижимости у родственников. Я хочу купить дом у мамы. Была в пенсионном фонде, мне сказали, можно. Я читала, что есть закон, что нельзя осуществлять сделки между несовершеннолетними детьми и их близкими родственниками. Поэтому люди выделяют доли не сразу, а делают обязательство о последующем выделении долей. Но в пенсионном фонде мне сказали, что все нормально и можно сразу выделять. В агентстве недвижимости, через которое мы хотим оформлять сделку, мне тоже сказали - зачем вам эти проблемы, два раза оформлять, выделяйте доли сразу. Вопрос - действительно ли можно сразу выделить доли и пенсионный фонд одобрит или все-таки будут проблемы? Я просто думаю, может девушка в пенсионном фонде, которая там сидела, не обладает достаточной информацией, решение-то не она будет принимать. Рисковать не хочется, но и осложнять процесс, если можно сделать проще, тоже не хочется.
    И еще вопрос - если оформили договор купли-продажи, подали документы в пенсионный фонд, а он не одобрил, то что дальше происходит? Сделка аннулируется или как? Ведь право собственности в этом случае уже зарегистрировано, как с этим быть?
    это что за закон такой? в-первые слышу. и логики в подобном не вижу.
    если что, мы покупали дом у моей племянницы. вполне себе купили с выделением долей.
    если бы подобное было запрещено, то в списке документов были бы документы, по которым бы отслеживалась родословная детей и продавца. иначе как бы подобный закон работал? как проверялось бы его исполнение?

6. ответ для МЮшка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по покупке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от МЮшка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по покупке недвижимости у родственников. Я хочу купить дом у мамы. Была в пенсионном фонде, мне сказали, можно. Я читала, что есть закон, что нельзя осуществлять сделки между несовершеннолетними детьми и их близкими родственниками. Поэтому люди выделяют доли не сразу, а делают обязательство о последующем выделении долей. Но в пенсионном фонде мне сказали, что все нормально и можно сразу выделять. В агентстве недвижимости, через которое мы хотим оформлять сделку, мне тоже сказали - зачем вам эти проблемы, два раза оформлять, выделяйте доли сразу. Вопрос - действительно ли можно сразу выделить доли и пенсионный фонд одобрит или все-таки будут проблемы? Я просто думаю, может девушка в пенсионном фонде, которая там сидела, не обладает достаточной информацией, решение-то не она будет принимать. Рисковать не хочется, но и осложнять процесс, если можно сделать проще, тоже не хочется.
    И еще вопрос - если оформили договор купли-продажи, подали документы в пенсионный фонд, а он не одобрил, то что дальше происходит? Сделка аннулируется или как? Ведь право собственности в этом случае уже зарегистрировано, как с этим быть?
    вот. нашла:
    " Так в соответствии со ст. 37 ГК РФ запрещены возмездные сделки (купля-продажа) между несовершеннолетними и их законными представителями – родителями, усыновителями, опекунами, попечителями, а также их супругами и близкими родственниками. Согласно данной норме, к примеру, невозможно, продать недвижимое имущество, принадлежащее малолетнему гражданину, за которого действует его мать, родителям матери или иным близким её родственникам. Данный запрет распространяется на все возмездные сделки, независимо от того, выступают ли дети приобретателями или отчуждателями имущества."

ищите статью и читайте именно ее. ну и комментарии к ней

"Решили обналичить материнский капитал, купили квартиру у своей мамы,
    деньги получили через кредит в банке (три месяца платили процент-пока ПФ
    отправит сумму материнского капитала на погашение кредита). через
    определенное время прокуратура подала в суд иск о возмещении денежных
    средств государству и о признании сделки не действительной. Суд признал
    сделку недействительной т.к. покупка квартиры ½ доля производилась у
    родственника(мамы). Прокуратура еще утверждает что это ст. мошенничество
    и просит привлечь к ответственности. Скажите на сколько это все законно
    и правы ли суд и прокуратура??? в законе о родственных связях ничего не
    сказано (((
    Ответ:

Да, к сожалению, и суд, и прокуратура правы. В законе о материнском
    капитале о таких сделках не сказано, но в Гражданском кодексе РФ есть
    статья 37, запрещающая совершать сделки между несоврешеннолетними детьми
    и их ближайшими родственниками. Это как раз Ваша ситауция. Так как:
    — бабушка — близкий родственник Вашим детям;
    — при покупке жилья с использованием капитала дети тоже становятся
    собственниками жилья, а, значит, участвуют в сделке.
    Чтобы доказать факт мошенничества, прокуратуре нужно доказать, что оно
    было, а именно — доказать, что Ваша мама денег не получала, а Вы
    действительно получили и квартиру в собственность, и деньги (либо
    намеревались так сделать).
    Таких случае в РФ множество, но не все они заканчиваются тюрьмой."

а это ответ другого юриста:
    "Вопрос: Здравстуйте! Квартира оформлена в равных долях с матерью. Можно ли с помощью материнского капитала выкупить у матери ее долю? Ребенку 20 августа иполняется 3 года.

Ахмадеева Миннур Мавлитовна

Ответ: Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", средства материнского капитала можно использовать в том числе и на улучшение жилищных условий путем безналичного перечисления указанных средств на приобретение жилья на территории РФ. При этом статья 10 названного закона прямо предусматривает, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок, в том числе путем безналичного перечисления указанных средств физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения.

Таким образом, вы можете использовать средства материнского капитала для покупки 1/2 квартиры у вашей мамы, действующее законодательство этого не запрещает."

7. ответ для МаХиТо , на сообщение « Во первых - спасибо за топик!!!!... »
    Элита

Цитата Сообщение от МаХиТо Посмотреть сообщение
    Итак:

2.Договор займа

Поздравляю! Вопрос такой, т.е платежка у Вас от займодавца была до вступления в силу изменений от 7.06.13?
    Алексей+Ольга= Ульянка октябрь 2002г. и Маринка январь 2008г.

Цитата Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Вопрос такой, т.е платежка у Вас от займодавца была до вступления в силу изменений от 7.06.13?
    платежка от 29.05 или 30.05 - не помню точно.... а что за изменения? просто, по моим следам, этот вариант рассматривают друзья - не знают об изменениях каких-либо..... подскажите пожалуйста...

Элита

Вам повезло, успели. А я нет. Друзья теперь уже не смогут взять просто займ. Изменения коснулись организаций, которые выдают займ. Вот тут почитайте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=147238 А эти организации берут от 1,5 до 6 % в месяц

10. ответ для Morozova , на сообщение « Вам повезло, успели. А я нет. Друзья... »

Цитата Сообщение от Morozova Посмотреть сообщение
    Вам повезло, успели. А я нет. Друзья теперь уже не смогут взять просто займ. Изменения коснулись организаций, которые выдают займ. Вот тут почитайте: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=147238 А эти организации берут от 1,5 до 6 % в месяц
    ...Спасибо, что просветили... Мда, все на благо кредитных организаций... Обидно и за Вас и за ребят моих... Лобби такое неприкрытое...

Страница 593 из 2141 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »