|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от katjan
Пришли мы от невропатолога с новым диагнозом.
Легкая форма ОНР    - еще сказала что-то вроде фонетической аллалии? (правильно запомнила?)
ПОЗДРАВЛЯЙТЕ НАС!!!!! Прописан только логопед! и Траумель-С.
Вот и не верь после этого остеопатам! В ведь в апреле мы только мычали и жестикулировали....
Желаю всем таких же хороших результатов!! Не сдавайтесь 
Нам сейчас 3,4.
Здорово! P.s. А к какому отеопату ходили?
-
Элита
 Сообщение от Lana98
тот же вопрос....
-
Наш человек
 Сообщение от Lana98
 Сообщение от nata1325
тот же вопрос....
Симон Антонина Павловна. Но тут дело даже не в самом докторе, а скорее в количестве и частоте посещений...
Реальные улучшения начались только когда мы начали плотный курс и ходили 1 раз в неделю.
Проличились мы в общей сложности 10-12 сеансов (сама уже запуталась....).
Сначала были заметны поведенческие улучшения, а речь начала появляться месяца через 1,5 после последнего сеанса.
Сейчас пошли на развивалки и к логопеду. Причем логопед всего 2 раза в неделю по 20 минут.
Во рту пока еще много "каши". Но уже есть с чем работать!!
Есть слова и фразы!!
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Мега-элита
Девочки!
Объясните в чем вред ноотропов? (*******ин, пантогам, энцефабол и др.)
Не могу найти информацию.
Как именно они отрицательно влияют на организм, почему вредно?
Все врачи настаивают на медикаментозной поддержке 3-4 раза в год, а я не хочу! Хочу еще раз убедиться, что не стоит давать лекарства!
 elated = very happy
-
Мега-элита
Девчонки,меня тоже интересует инфа про НООтропил,невролог прописала,вот думаю...надо..не надо...у нас МА,но речь только начинается.....
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaBd
Девочки,
на юго-западе принимает Котова ЛЮДмила Анатольевна. РЕбенок пищит от восторга, уходит от нее со скандалом. Принимает в центре нейросонографии на Зенитчиков один раз в неделю. Если нужно больше занятий - к себе домой приглашает. Занятие стоит 800 р.
 Сообщение от Северный Рыжик
Мы сами у нее не занимались, т.к. ездить к ней далеко и она к нам не могла, но в общении по телефону очень понравилась и рекомендации были хорошие (я тогда искала логопеда-дефектолога к гиперактивному алалику 2,5 лет).
Я не знала, что она на Зенитчиков принимает. Если так, то там просто волшебный- восхитительный -богатый дефектологический кабинет  , своими глазами видела!!!
У меня сохранился ее мобильный телефон, кому надо - скину в личку.
Мы ходим к Людмиле Анатольевне! Ходим пока недавно, но прогресс есть, особенно в поведении.
На вкус и цвет все фломастеры разные 
-
Наш человек
 Сообщение от irencia
Девочки!
Все врачи настаивают на медикаментозной поддержке 3-4 раза в год, а я не хочу! Хочу еще раз убедиться, что не стоит давать лекарства!
Я понимаю ваши опасения, но все-таки странная постановка вопроса...
Обычно спрашивают - в чем польза или необходимость тех или иных препаратов .
Если задасться целью поиском страшилок, то далеко ходить не надо - вот, например http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=111
Я не специалист, не медик, я просто мама и рассуждаю так. У любой практически группы фарм.препаратов были и будут свои противники. Иногда с ними спорить сложно.
Я не знаю, где бы мы сейчас были в смысле поведения и отчасти речи, если бы не медикаментозная поддержка. Я вижу, какие скачки дает мой ребенок, стало возможным заниматься!!! У нас тоже получается почти круглогодично лечение - как раз 3-4 курса, лето - исключение.
А что, есть какой-то другой способ - как в нашем случае - наладить поврежденные связи в речевом центре (МА) и вообще работу ГМ при ММД??? Никакие массажи и ЛФК, никакие терапии этого не сделают сами по себе, а работа логопеда-дефектолога без препаратов не дает такой отдачи.
Я некоторое время назад, когда МА у Ильи была еще только под вопросом, перерыла много логопедической и неврологической литературы, и некоторая часть этих изданий была не новая, а годов эдак 60-х-70-х или корнями из нее. Мот.алалия и ее прогноз описывалась как ужас-ужас, дети, которые произносят первые слова к 5-6 годам, дети исключительно готовые только к речевой/коррекционной школе несмотря на работу с логопедом... Вот чем я была напугана!!! А на практике и в "нашем времени" - хотя бы здесь на форуме - ребятишки постарше нас, первые слова все-таки в 3-4, и у многих компенсация происходит даже к массовой школе, а некоторые готовы даже к гимназиям. Т.е. совсем другая картина!
Почему? Логопеды стали лучше работать? Или такой эффект от распространенного теперь медикаментозного лечения, в т.ч. ноотропами?
Я не утверждаю, я рассуждаю .
P.S. Нам неврологи говорили, что мы будем периодически сидеть на поддерживающих ГМ лекарствах вплоть до начальной школы включительно. Если меня что-то и пугает в нашем будущем, то явно не это...
И разумеется, я сначала все равно собираю информацию о лекарстве и стараюсь все взвесить, надо ли нам это сейчас, что это даст, возможные побочки (у нас не было пока ТТТ).
-
 Сообщение от irencia
Девочки!
Вот тут хорошо написано и здесь
Может, лучше с гомеопатии начать? К остеопату и логопеду Вы же ходите?
Вроде по Вашим сообщениям в этом топе (припоминаю), у Вас все ооооочень неплохо , или ошибаюсь?
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Вот тут хорошо написано и здесь
Может, лучше с гомеопатии начать? К остеопату и логопеду Вы же ходите?
Вроде по Вашим сообщениям в этом топе (припоминаю), у Вас все ооооочень неплохо  , или ошибаюсь?
Света, там уважаемая мною Jia действительно все хорошо и правильно написала, НО - применительно к диагнозам и проблемам СВОЕГО ребенка. Это хорошо бы тоже учитывать .
-
Ветеран
Девушки,здравствуйте.
Топик периодически просматриваю,и много полезного отсюда извлекаю.Хочу задать вам вопрос.Ваши детки ходят в простые,не логосадики?Как они там адаптируются и вообще как ведут себя в коллективе,что говорят воспитатели?
Мой сын ходит в простой садик.У нас проблемы с речью.Говорит достаточно много,но слова коверкает,что-то называет вообще вот придуманным каким-то словом,что-то просто на своем языке.Я-то его понимаю хорошо.Психической задержки развития нет.
Но в группе он один такой с проблемами речи.Хотя и в карточке написано это,и при поступлении туда мне воспитателями и заведущими было сказано,что это не проблема,будут заниматься индивидуально.
И вот мы ходим уже месяц,и я почти каждый день слышу,как Миша у вас плохо говорит!Другие уже стихи рассказывают!
Но я же не буду объяснять им,что за посл пол года у нас такой скачок,что просто небо и земля!Что в сад пошел и за месяц уже стал лучше говорить,чем раньше.
И они вобщем меня так отчитывают,как маленькую.Говорят,заниматься надо побольше.А мы круглые сутки и так занимаемся!
Есть ли у вас такое и как вы на это реагируете?
извините,что получилось длинно,просто жуть,как обидно за него