Страница 593 из 1699 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Nessa , на сообщение « Именно копии? у нас просят оригинал!? и... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
    Именно копии? у нас просят оригинал!? и почему банк не может одобрить, как раньше и делалось?
    У нас было именно по той же схеме, что и у вас. Ипотека - сделка - регистрация - жк- банк. Программа не расселение.

2. ответ для Nessa , на сообщение « Именно копии? у нас просят оригинал!? и... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
    Именно копии? у нас просят оригинал!? и почему банк не может одобрить, как раньше и делалось?
    В банк СПб на согласование с ЖК подаются или нотариальные копии нотариального договора (одновременно можно подавать на регистрацию в Росреестр), или оригиналы договоров после регистрации+св-ва о праве собственности (если договор в ППФ). Документы подаются одновременно на все объекты в сделке по расселению. Обо всем написано в памятке банка. СПб.

Элита Аватар для InnaLevi

Уважаемые форумчане! Ответьте , пожалуйста на мои вопросы. Мой отец продает комнату в коммуналке соседке. Он собственник, доп. собственности у него нет. Соседка хочет приобрести комнату по программе расселения коммуналок. Она на очереди стоит более 25 лет. Говорит, что он автоматом ставится на очередь. Положена ли ему субсидия? И как ее деньги перейдут ему на счет, если ипотека (квартира для родителей: отца и мамы) оформлена на моего мужа???? Спасибо.

4. ответ для InnaLevi , на сообщение « Уважаемые форумчане! Ответьте ,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от InnaLevi Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Ответьте , пожалуйста на мои вопросы. Мой отец продает комнату в коммуналке соседке. Он собственник, доп. собственности у него нет. Соседка хочет приобрести комнату по программе расселения коммуналок. Она на очереди стоит более 25 лет. Говорит, что он автоматом ставится на очередь. Положена ли ему субсидия? И как ее деньги перейдут ему на счет, если ипотека (квартира для родителей: отца и мамы) оформлена на моего мужа???? Спасибо.
    Автоматом никто никуда не становится. Жители коммуналок могут встать на очередь на содействие независимо от метража, но для этого квартиру надо внести в перечень на расселение, а потом папе подать доки на постановку на очередь, и только потом он сможет написать заявление на субсидию. Если он получит субсидию, то будет обязан приобрести отдельную квартиру. Я так понимаю, что квартира у вас уже куплена, и мне кажется, что направить субсидию на погашение уже взятой ипотеки, к тому же оформленной на другого человека нельзя. (

Девочки привет!!!

Вот уже еще кто-то расселился... какое счастье....)))))!!!!

Мужа и двоих детей целое лето ставили на очередь как нуждающихся, все какие-то справки, заявления я доносила... Вобщем ждем, когда коммуналку в реестр внесут.... к началу октября должны по идее.....

ВОПРОС! Если нас трое субсидентов, то и новая квартира должна быть соответственно не менее 54 кв м, так???

6. ответ для Piks , на сообщение « Девочки привет!!! Вот уже еще кто-то... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от Piks Посмотреть сообщение
    Девочки привет!!!

Вот уже еще кто-то расселился... какое счастье....)))))!!!!

Мужа и двоих детей целое лето ставили на очередь как нуждающихся, все какие-то справки, заявления я доносила... Вобщем ждем, когда коммуналку в реестр внесут.... к началу октября должны по идее.....

ВОПРОС! Если нас трое субсидентов, то и новая квартира должна быть соответственно не менее 54 кв м, так???
    10 метров на каждого члена семьи... Нас в семье трое, двое из них субсиденты. Нам сказали, что приобретаемая квартира должна быть от 30 метров.

Элита Аватар для InnaLevi

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Автоматом никто никуда не становится. Жители коммуналок могут встать на очередь на содействие независимо от метража, но для этого квартиру надо внести в перечень на расселение, а потом папе подать доки на постановку на очередь, и только потом он сможет написать заявление на субсидию. Если он получит субсидию, то будет обязан приобрести отдельную квартиру. Я так понимаю, что квартира у вас уже куплена, и мне кажется, что направить субсидию на погашение уже взятой ипотеки, к тому же оформленной на другого человека нельзя. (
    спасибо

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    10 метров на каждого члена семьи... Нас в семье трое, двое из них субсиденты. Нам сказали, что приобретаемая квартира должна быть от 30 метров.
    оу, спасибо, а то я что-то подумала по 18метров на каждого.... это сильно облегчает сделку.....

Старожил

Девушки,кто расселился=подскажите-выкупаем комнату у соседа ,последнюю=с субсидиями у него и у нас, у нас кредит,ребенок 15 лет.С его стороны есть агент,мы хотели сами справиться,все пока делаю сама,РОНО прошла сама,что впереди такого сложного ждет?Агент соседа настойчиво требует с нас 50 тыс,иначе говорит,делать ничего просто так не буду.Пока она только напечатала ПДКП для нашего кредита в банк.Говорит,у вас ребенок=ОООЧЧЕнь сложная сделка,хотя разрешение уже получено из опеки.

10. ответ для yozh3 , на сообщение « Девушки,кто... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
    Девушки,кто расселился=подскажите-выкупаем комнату у соседа ,последнюю=с субсидиями у него и у нас, у нас кредит,ребенок 15 лет.С его стороны есть агент,мы хотели сами справиться,все пока делаю сама,РОНО прошла сама,что впереди такого сложного ждет?Агент соседа настойчиво требует с нас 50 тыс,иначе говорит,делать ничего просто так не буду.Пока она только напечатала ПДКП для нашего кредита в банк.Говорит,у вас ребенок=ОООЧЧЕнь сложная сделка,хотя разрешение уже получено из опеки.
    Наша ситуация - ребенок 15 лет, покупка у соседей + субсидии + ипотека. Агент говорил, что такие сделки самые заморочные для них, не любят они с ними работать, т.к. много нюансов. Но у меня вопрос брать агента или нет, не стоял. Мне предпочтительнее было заплатить 100 тыс., чем сорвать из-за своей некомпетентности сроки, цепочку и остаться в коммуналке. Но если бы предложили сэкономить 50 тысяч, наверное, прыгала бы до потолка

Страница 593 из 1699 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »