Страница 593 из 2157 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для Lilu1311

Добрый день. наткнулась сегодня на пост,что вроде если году в 2006 куплена квартира, то можно подавать на возврат? приватизирована на маму-может ли она вычет сделать на себя (Извиняюсь, что может некорректно выражаюсь)

2. ответ для Lilu1311 , на сообщение « Добрый день. наткнулась сегодня на... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Lilu1311 Посмотреть сообщение
    Добрый день. наткнулась сегодня на пост,что вроде если году в 2006 куплена квартира, то можно подавать на возврат? приватизирована на маму-может ли она вычет сделать на себя (Извиняюсь, что может некорректно выражаюсь)
    приватизирована или куплена все-таки?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для БяКа , на сообщение « приватизирована или куплена все-таки? »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    приватизирована или куплена все-таки?
    куплена была.те мама продала две комнаты и купила квартиру. а на вычеты никакие на подавала.

4. ответ для Анёня , на сообщение « а можно ли долевую собственность... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Анёня Посмотреть сообщение
    а можно ли долевую собственность переписать на совместную? и тогда муж может использовать мое право вычета?
    все неймется мне ))
    Так ведь Вы писали, что он уже использовал свой вычет , значит теперь только Вы сама можете реализовать право на вычет.

5. ответ для Lilu1311 , на сообщение « куплена была.те мама продала две... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

куплена была.те мама продала две комнаты и купила квартиру. а на вычеты никакие на подавала.
    Мама на пенсии или еще работает?

6. ответ для Maddi , на сообщение « спасибо! я думаю что акт приема... »
    Banned

Цитата Сообщение от Maddi Посмотреть сообщение
    спасибо! я думаю что акт приема передачи все же можно подписывать и заезжать в квартиру...т.к чтобы зарегистрировать собственность надо еще нести документы из банка, а на это еще время и уйдет! Таким образом акт приема передачи будет подписан в 13 году, а право собственности получено в 14 году!
    Если новостройка оформлена по 214-ФЗ, то право на вычет возникает с даты подписания акта приема-передачи квартиры.
    Во всех остальных случаях с даты свидетельства о собственности.

Раскрою небольшой инсайд. В прошлом месяце общалась с начальницей отдела урегулирования задолженности ИФНС 24 (Невский район) по работе (юр.лица) и плавно перетекла на имущественные вычеты физ.лиц:
    1. В налоговой еще не знают, как будут работать по новым правилам, которые вступят в силу с 2014 году
    2. Граждане сейчас активно возвращают свой НДФЛ, в связи с этим и бюджетным дефицитом стоит ожидать повышенного внимания к разным спорным случаям.

7. ответ для Maddi , на сообщение « спасибо! я думаю что акт приема... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от Maddi Посмотреть сообщение
    спасибо! я думаю что акт приема передачи все же можно подписывать и заезжать в квартиру...т.к чтобы зарегистрировать собственность надо еще нести документы из банка, а на это еще время и уйдет! Таким образом акт приема передачи будет подписан в 13 году, а право собственности получено в 14 году!
    Если подпишете в 2013 г., добрать вычет до 2 млн. уже не сможете. При ДДУ право на вычет возникает с года подписания акта приема-передачи. Новый закон 212-ФЗ распространяется на вычеты, право на которые возникнет после 01.01.2014 г.
    Вот разъяснения по этому поводу от ФНС России.
    Для вас абзац:
    "В этой связи имущественный налоговый вычет в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 212-ФЗ, может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий:
    - налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет;
    - документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), на основании пунктов 1 и 2 статьи 2 Федерального закона № 212-ФЗ, должны быть оформлены после 1 января 2014 г."

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Если новостройка оформлена по 214-ФЗ,... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если новостройка оформлена по 214-ФЗ, то право на вычет возникает с даты подписания акта приема-передачи квартиры.
    Во всех остальных случаях с даты свидетельства о собственности.

Раскрою небольшой инсайд. В прошлом месяце общалась с начальницей отдела урегулирования задолженности ИФНС 24 (Невский район) по работе (юр.лица) и плавно перетекла на имущественные вычеты физ.лиц:
    1. В налоговой еще не знают, как будут работать по новым правилам, которые вступят в силу с 2014 году
    2. Граждане сейчас активно возвращают свой НДФЛ, в связи с этим и бюджетным дефицитом стоит ожидать повышенного внимания к разным спорным случаям.
    Есть уже официальные разъяснения ФНС по некоторым моментам, их налоговые и будут придерживаться.

9. ответ для Lilu1311 , на сообщение « Добрый день. наткнулась сегодня на... »

Если мама имела налогооблагаемые доходы в период 2010-2012 г.г., то да, может получить вычет 1 млн.

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Мама на пенсии или еще работает? »

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Мама на пенсии или еще работает?
    спасибо. поняла. значит бум пробовать.
    те сумму, прописанную в договоре купли-продажи*13% ???

Страница 593 из 2157 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »